Делают отчет, количество строк которого определяется внутри скрипта в зависимости от количества строк полученных из БД. На каждую строку нужно вывести чек-бокс. В зависимости от того, есть ли галка в чек-боксе должна меняться формула в строке. Вопросы: 1. Как вставить на лист чек бокс? 2. Как определить номера ставленых чек боксов? 3. Как проверить их состояние Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ? В Цикле?
Заранее спасибо!
Делают отчет, количество строк которого определяется внутри скрипта в зависимости от количества строк полученных из БД. На каждую строку нужно вывести чек-бокс. В зависимости от того, есть ли галка в чек-боксе должна меняться формула в строке. Вопросы: 1. Как вставить на лист чек бокс? 2. Как определить номера ставленых чек боксов? 3. Как проверить их состояние Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ? В Цикле?
Bamboo, 3. - есть два вида Checkbox и обрабатывать их можно и нужно по разному. 2. - Зачем? Наверно не номер интересен, а в какой он строке. А это можно определить по его значению привязанному к конкретной ячейке и сравнивая его использовать ту или иную формулу. 1. - В зависимости от количества строк, это может оказаться плохая идея. Начните с макрорекордера
Bamboo, 3. - есть два вида Checkbox и обрабатывать их можно и нужно по разному. 2. - Зачем? Наверно не номер интересен, а в какой он строке. А это можно определить по его значению привязанному к конкретной ячейке и сравнивая его использовать ту или иную формулу. 1. - В зависимости от количества строк, это может оказаться плохая идея. Начните с макрорекордера bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
1. Подскажите, плиз, какие 2 вида чек-боксов есть, чтобы я мог их загуглить? Простоя я всегда пользовался только одним, который вручную на лист обычно вставлял. 2. Логично, я не знал что чекбокс привязываются к ячейкам. 3. Будет не более 10 строк, не думаю, что будет ресурсоемко. Кроме того для формирования строк я уже использую COPY PASTE, соответственно можно будет и чекбокс копировать с листа с нормативно справочной информацией.
bmv98rus, Спасибо!
1. Подскажите, плиз, какие 2 вида чек-боксов есть, чтобы я мог их загуглить? Простоя я всегда пользовался только одним, который вручную на лист обычно вставлял. 2. Логично, я не знал что чекбокс привязываются к ячейкам. 3. Будет не более 10 строк, не думаю, что будет ресурсоемко. Кроме того для формирования строк я уже использую COPY PASTE, соответственно можно будет и чекбокс копировать с листа с нормативно справочной информацией.Bamboo
parovoznik, По-моему мнению, это одна тема, один вопрос. Для лучшей его формулировки я его структурировал его в виде 3 -х взаимосвязанных вопросов. Полученный ответ подтверждает мое мнение. Вместо логической разбивки вопроса на 3, я мог бы сформулировать его в длинном и сложном предложении (причем одном). Думаю, так было бы непонятно.
parovoznik, По-моему мнению, это одна тема, один вопрос. Для лучшей его формулировки я его структурировал его в виде 3 -х взаимосвязанных вопросов. Полученный ответ подтверждает мое мнение. Вместо логической разбивки вопроса на 3, я мог бы сформулировать его в длинном и сложном предложении (причем одном). Думаю, так было бы непонятно.Bamboo
См. только один лист из файла: формируется все макросом при выборе из выпадающих списков параметров. Хочется у каждой строки с данными подставлять чек-бокс, в заисомсти от галки появляется формула в той или иной ячейки строки, и снимается\ставится защита на ячейки (все макросом), формулами не получится. Пример во вложении
См. только один лист из файла: формируется все макросом при выборе из выпадающих списков параметров. Хочется у каждой строки с данными подставлять чек-бокс, в заисомсти от галки появляется формула в той или иной ячейки строки, и снимается\ставится защита на ячейки (все макросом), формулами не получится. Пример во вложенииBamboo