Здравствуйте! Есть табличка на 80тыс.+ строк с объединением ячеек по вертикали. Для ее последующей обработки мне нужно как-нибудь отметить строки, в которых ячейки имеют черную верхнюю границу: можно такие ячейки выделить цветом, или записать слева от такой ячейки букву или цифру. Пример во вложении. Можно попросить помощь в составлении такого макроса?
Структура файла такая, что другого надежного критерия (кроме наличия верхней границы) для того, чтобы обозначить разные группы объединенных ячеек, нет.
Здравствуйте! Есть табличка на 80тыс.+ строк с объединением ячеек по вертикали. Для ее последующей обработки мне нужно как-нибудь отметить строки, в которых ячейки имеют черную верхнюю границу: можно такие ячейки выделить цветом, или записать слева от такой ячейки букву или цифру. Пример во вложении. Можно попросить помощь в составлении такого макроса?
Структура файла такая, что другого надежного критерия (кроме наличия верхней границы) для того, чтобы обозначить разные группы объединенных ячеек, нет.Iuliiap
Я тоже считаю странным то, что нельзя разбить на основе данных, не опираясь на формат границ. Но в примере можно увидеть, что для одного и того же id (a01, например) - несколько разных групп. Можно было бы разделить на основе дат и id - но тут опять, для того же a01 в одной выделенной границами группе есть разные даты.
Я тоже считаю странным то, что нельзя разбить на основе данных, не опираясь на формат границ. Но в примере можно увидеть, что для одного и того же id (a01, например) - несколько разных групп. Можно было бы разделить на основе дат и id - но тут опять, для того же a01 в одной выделенной границами группе есть разные даты.Iuliiap
Благодарю за ответ, но эта формула не для всех строк будет работать корректно. Во вложении обновленный пример, там не получается использовать эту формулу.
Можно ли написать макрос, который работает по такому алгоритму ниже? Для всех выделенных ячеек (или для ячеек из фиксированного диапазона - границы я поправлю в коде): если у ячейки черная тонкая верхняя граница (как в примере): отметить ячейку (например, залить ее желтым).
Благодарю за ответ, но эта формула не для всех строк будет работать корректно. Во вложении обновленный пример, там не получается использовать эту формулу.
Можно ли написать макрос, который работает по такому алгоритму ниже? Для всех выделенных ячеек (или для ячеек из фиксированного диапазона - границы я поправлю в коде): если у ячейки черная тонкая верхняя граница (как в примере): отметить ячейку (например, залить ее желтым).Iuliiap
krosav4ig, благодаря вам нашла такой вариант: https://www.planetaexcel.ru/forum....D=36404 (последние сообщения). После этого в объединенных ячейках сохранится только верхнее значение, и можно использовать и формулу, и вообще дальше обрабатывать файл. Единственный недостаток макроса - 80 тыс строк за раз не тянет, зависает)
krosav4ig, благодаря вам нашла такой вариант: https://www.planetaexcel.ru/forum....D=36404 (последние сообщения). После этого в объединенных ячейках сохранится только верхнее значение, и можно использовать и формулу, и вообще дальше обрабатывать файл. Единственный недостаток макроса - 80 тыс строк за раз не тянет, зависает)Iuliiap