Всем добрый день! Никто не сталкивался с такой же проблемой: Есть несколько компьютеров с разной ОС (Win 7, 8 ,10) и одинаковый офис 2010 pro. На некоторых машинах код выполняется без проблем, а на некоторых машинах код со следующим сохранением: [vba]
Код
Call NWB.SaveAs(Filename:=WBPath, FileFormat:=56)
[/vba]
завершает само приложение excel. При этом файл сохраняется.
Данных мало, поскольку проблема не у меня и физически самому мне не подёргать и ничего не попробовать на тех машинах. Просто озвучиваю вопрос, надеясь, что кто-то с подобной проблемой (похожей) сталкивался.
Всем добрый день! Никто не сталкивался с такой же проблемой: Есть несколько компьютеров с разной ОС (Win 7, 8 ,10) и одинаковый офис 2010 pro. На некоторых машинах код выполняется без проблем, а на некоторых машинах код со следующим сохранением: [vba]
Код
Call NWB.SaveAs(Filename:=WBPath, FileFormat:=56)
[/vba]
завершает само приложение excel. При этом файл сохраняется.
Данных мало, поскольку проблема не у меня и физически самому мне не подёргать и ничего не попробовать на тех машинах. Просто озвучиваю вопрос, надеясь, что кто-то с подобной проблемой (похожей) сталкивался.Roman777
"На некоторых" - это на каких? Что общего в этих машинах? Совсем не факт, что это что-то даст, но попробуйте заменить 56 на xlExcel8 https://u.to/eyQuFQ
И что находится в WBPath?
"На некоторых" - это на каких? Что общего в этих машинах? Совсем не факт, что это что-то даст, но попробуйте заменить 56 на xlExcel8 https://u.to/eyQuFQ
_Boroda_, благодарю за ответ. WBPath это путь, который будет указан в ячейке самой книги. Он находится на общем для всех компьютеров локальном диске. И даже если со всех машин будем писать в одну и ту же папку этого общего диска, для каких-то эксель падает, а для каких-то проходит без проблем. Общего чего-то найти не удалось. И рабочие и не рабочие машины имеют разные оси. Офис один и тот же. Диск один и тот же. Форматы сохранения пробовал менять. Но всё же с предложенным видом записи тоже попробую.
Проблему сейчас сказали, что решили. Сказали, что установили на проблемных машинах офис 2013 года. Но я совсем не понял с чем именно была проблема связана. Пощупать, судя по всему, возможности не предвидится.
_Boroda_, благодарю за ответ. WBPath это путь, который будет указан в ячейке самой книги. Он находится на общем для всех компьютеров локальном диске. И даже если со всех машин будем писать в одну и ту же папку этого общего диска, для каких-то эксель падает, а для каких-то проходит без проблем. Общего чего-то найти не удалось. И рабочие и не рабочие машины имеют разные оси. Офис один и тот же. Диск один и тот же. Форматы сохранения пробовал менять. Но всё же с предложенным видом записи тоже попробую.
Проблему сейчас сказали, что решили. Сказали, что установили на проблемных машинах офис 2013 года. Но я совсем не понял с чем именно была проблема связана. Пощупать, судя по всему, возможности не предвидится.Roman777