Привет, помогите пожалуйста, у меня есть таблица Excel, и я много макросов пытался накидать, но проблема всегда бывает в том, что после ввода значения, блокируется ячейка, но и следом блокируется ячейка ниже, т.к он переходит к нижней ячейки и она слетает на право, следовательно пустая ячейка тоже блокируется. Как сделать так, чтобы при вводе значения в ячейку она блокировалась и переходила на нижнюю, но не слетала на право блокируя ячейку на которую только что спустился.
Макрос имеющийся ( Диапазон P3:P97 ) [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("P3:P97")) Is Nothing Then If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target <> "" Then ActiveSheet.Unprotect Password:="5592" Target.Locked = True ActiveSheet.Protect Password:="5592" End If End If End Sub
[/vba]
Привет, помогите пожалуйста, у меня есть таблица Excel, и я много макросов пытался накидать, но проблема всегда бывает в том, что после ввода значения, блокируется ячейка, но и следом блокируется ячейка ниже, т.к он переходит к нижней ячейки и она слетает на право, следовательно пустая ячейка тоже блокируется. Как сделать так, чтобы при вводе значения в ячейку она блокировалась и переходила на нижнюю, но не слетала на право блокируя ячейку на которую только что спустился.
Макрос имеющийся ( Диапазон P3:P97 ) [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("P3:P97")) Is Nothing Then If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target <> "" Then ActiveSheet.Unprotect Password:="5592" Target.Locked = True ActiveSheet.Protect Password:="5592" End If End If End Sub
Может быть будет достаточно сделать такую настройку: Файл - Параметры - Дополнительно - Параметры правки - Переход к другой ячейке после нажатия клавиши ВВОД - Направление "Вниз".
Может быть будет достаточно сделать такую настройку: Файл - Параметры - Дополнительно - Параметры правки - Переход к другой ячейке после нажатия клавиши ВВОД - Направление "Вниз".Karataev
Стоит, я смотрел, направо кидает, пишу текст, нажимаю ввод и он вниз спускается и сразу направо прыгает, блокируя ту ячейку, макрос думает тип туда что-то ввели и блочит.
Стоит, я смотрел, направо кидает, пишу текст, нажимаю ввод и он вниз спускается и сразу направо прыгает, блокируя ту ячейку, макрос думает тип туда что-то ввели и блочит.mamba775
Karataev, я сделал, оказывается у меня ячейки стояли защищенные некоторые, и он из-за них слетал. Но есть другая проблема, как сделать общий доступ к книге, но чтобы еще и макросы работали?
Karataev, я сделал, оказывается у меня ячейки стояли защищенные некоторые, и он из-за них слетал. Но есть другая проблема, как сделать общий доступ к книге, но чтобы еще и макросы работали?mamba775