Хочу написать универсальную функция для фильтрации и поиска по массивам. Для этого в функцию нужно передать операторы условия (равно, больше, меньше и т.п.). Хотелось бы сделать через задание массива критериев фильтрации. Вопрос заключается как фильтровать потом? Как переданные значения включить в условие IF? В JS для этого есть метод eval. Вариант с конструкций [vba]
Код
IF Condition = ">" then IF array (x,y) > "Условие"
[/vba] мне кажется не элегантным.
Подскажите, пожалуйста, существует ли более элегантное решение?
Хочу написать универсальную функция для фильтрации и поиска по массивам. Для этого в функцию нужно передать операторы условия (равно, больше, меньше и т.п.). Хотелось бы сделать через задание массива критериев фильтрации. Вопрос заключается как фильтровать потом? Как переданные значения включить в условие IF? В JS для этого есть метод eval. Вариант с конструкций [vba]
Код
IF Condition = ">" then IF array (x,y) > "Условие"
[/vba] мне кажется не элегантным.
Подскажите, пожалуйста, существует ли более элегантное решение?Bamboo
Сообщение отредактировал Bamboo - Вторник, 23.04.2019, 14:51
Спасибо! Я так и сделал. Получилось довольно компактно и наглядно. Одно "НО" - не поддерживает сложные условия с логическими операторами. Будет время попробую через evaluate решить. К сожалению код не выложил, т.к. кодировка русских комментариев получается кривая при вставке в сообщение на форуме.
Спасибо! Я так и сделал. Получилось довольно компактно и наглядно. Одно "НО" - не поддерживает сложные условия с логическими операторами. Будет время попробую через evaluate решить. К сожалению код не выложил, т.к. кодировка русских комментариев получается кривая при вставке в сообщение на форуме.Bamboo