Добрый день! Не силен в макросах, но чувствую что без него не обойтись: Необходимо выводить сообщение содержащее номера заявок статус которых="в работе" и время обработки которых превышает 0,5 часа, запуск данного макроса должен происходить раз в 5 минут пример таблицы и текст сообщения во вложении заранее благодарю
Добрый день! Не силен в макросах, но чувствую что без него не обойтись: Необходимо выводить сообщение содержащее номера заявок статус которых="в работе" и время обработки которых превышает 0,5 часа, запуск данного макроса должен происходить раз в 5 минут пример таблицы и текст сообщения во вложении заранее благодарюXenus91
Макросы находятся: 1) в модуле ЭтаКнига 2) в модуле Module1 В макрос записано имя листа "Лист1". После открытия файла включите макросы. Я сделал для теста 1 минуту, иначе долго ждать 5 минут. Можете затем изменить. Изменять нужно в строках: [vba]
Код
dateMacroStart = Now + TimeValue("00:01:00")
[/vba]
Макросы находятся: 1) в модуле ЭтаКнига 2) в модуле Module1 В макрос записано имя листа "Лист1". После открытия файла включите макросы. Я сделал для теста 1 минуту, иначе долго ждать 5 минут. Можете затем изменить. Изменять нужно в строках: [vba]
Karataev, все отлично работает, еще пара вопросов: 1) Как запустить пересчет формул перед запуском макроса? 2) Можно ли в окне сообщения выводить результаты через запятую, и с возможностью выделенния и копирования?
Karataev, все отлично работает, еще пара вопросов: 1) Как запустить пересчет формул перед запуском макроса? 2) Можно ли в окне сообщения выводить результаты через запятую, и с возможностью выделенния и копирования?Xenus91
Перевложил файл в посте 3. Добавил, чтобы макрос делал пересчет формул. Пересчет формул макрос делает только на одном листе "Лист1". Встроенного сообщения нет, чтобы выводить сообщение и чтобы его можно было скопировать. Поэтому я использовал диалоговое окно, которое предназначено для другого, но может быть Вам будет его достаточно.
Перевложил файл в посте 3. Добавил, чтобы макрос делал пересчет формул. Пересчет формул макрос делает только на одном листе "Лист1". Встроенного сообщения нет, чтобы выводить сообщение и чтобы его можно было скопировать. Поэтому я использовал диалоговое окно, которое предназначено для другого, но может быть Вам будет его достаточно.Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 04.04.2019, 20:07
Karataev, столкнулся еще с одной проблемой, в случае если открыто несколько книг Excel, макрос начинает вычисляться по активной книге в которой нет данных, каким образом можно перенести его в нужную книгу? при попытке переноса всего макроса из модуля в книгу, после второго запуска макроса вылетает ошибка с невозможностью найти макрос
Karataev, столкнулся еще с одной проблемой, в случае если открыто несколько книг Excel, макрос начинает вычисляться по активной книге в которой нет данных, каким образом можно перенести его в нужную книгу? при попытке переноса всего макроса из модуля в книгу, после второго запуска макроса вылетает ошибка с невозможностью найти макросXenus91
в случае если открыто несколько книг Excel, макрос начинает вычисляться по активной книге в которой нет данных
Внес изменения в пост 3 по этой проблеме.
Чтобы перенести, нужно просто скопировать макрос из тех модулей, о которых я написал в посте 3. У листа должно быть такое имя, как в посте 3. Но можно его изменить в коде макроса.
в случае если открыто несколько книг Excel, макрос начинает вычисляться по активной книге в которой нет данных
Внес изменения в пост 3 по этой проблеме.
Чтобы перенести, нужно просто скопировать макрос из тех модулей, о которых я написал в посте 3. У листа должно быть такое имя, как в посте 3. Но можно его изменить в коде макроса.Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Суббота, 06.04.2019, 11:04