Сохранение файла с именем открытой книги
Anton2201
Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 22:50 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно написать что бы файл EXCEL сохранялся в текстовый файл, но с тем же именем (автоматически). У меня пока только вот такой пример, где имя всегда одно и то же... [vba]Код
With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .CreateTextFile(ThisWorkbook.Path & "\123.txt", True) .Write s: .Close End With
[/vba] Сам макрос наверное нет смысла присылать,т.к. задачка довольно таки общая...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно написать что бы файл EXCEL сохранялся в текстовый файл, но с тем же именем (автоматически). У меня пока только вот такой пример, где имя всегда одно и то же... [vba]Код
With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .CreateTextFile(ThisWorkbook.Path & "\123.txt", True) .Write s: .Close End With
[/vba] Сам макрос наверное нет смысла присылать,т.к. задачка довольно таки общая... Anton2201
Сообщение отредактировал китин - Пятница, 12.04.2019, 10:00
Ответить
Сообщение Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно написать что бы файл EXCEL сохранялся в текстовый файл, но с тем же именем (автоматически). У меня пока только вот такой пример, где имя всегда одно и то же... [vba]Код
[/vba] Сам макрос наверное нет смысла присылать,т.к. задачка довольно таки общая... Автор - Anton2201 Дата добавления - 31.03.2019 в 22:50
Karataev
Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 23:00 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel
Ответ удален администрацией PS. Оформите код в виде кода, для этого выделите код и нажмите вверху #.
Ответ удален администрацией PS. Оформите код в виде кода, для этого выделите код и нажмите вверху #.Karataev
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Воскресенье, 31.03.2019, 23:51
Ответить
Сообщение Ответ удален администрацией PS. Оформите код в виде кода, для этого выделите код и нажмите вверху #.Автор - Karataev Дата добавления - 31.03.2019 в 23:00
Anton2201
Дата: Пятница, 05.04.2019, 21:34 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Ну что неужели никто не подскажет?
Ответить
Сообщение Ну что неужели никто не подскажет? Автор - Anton2201 Дата добавления - 05.04.2019 в 21:34
Anton2201
Дата: Пятница, 05.04.2019, 21:41 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Karataev , [vba]Код
[/vba]
Karataev , [vba]Код
[/vba]Anton2201
Ответить
Сообщение Karataev , [vba]Код
[/vba]Автор - Anton2201 Дата добавления - 05.04.2019 в 21:41
Karataev
Дата: Пятница, 05.04.2019, 21:48 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel
[vba]
Код
Sub Макрос() Dim strFileName As String, s As String strFileName = ActiveWorkbook.name strFileName = Left(strFileName, InStrRev(strFileName, ".") - 1) With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .CreateTextFile(ThisWorkbook.Path & "\" & strFileName & ".txt", True) .Write s: .Close End With End With End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub Макрос() Dim strFileName As String, s As String strFileName = ActiveWorkbook.name strFileName = Left(strFileName, InStrRev(strFileName, ".") - 1) With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .CreateTextFile(ThisWorkbook.Path & "\" & strFileName & ".txt", True) .Write s: .Close End With End With End Sub
[/vba]
Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Пятница, 05.04.2019, 23:16
Ответить
Код
[/vba]
Автор - Karataev Дата добавления - 05.04.2019 в 21:48
Anton2201
Дата: Пятница, 05.04.2019, 23:05 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Karataev , решение которое вы прислали сохраняет не стем именем. Мне нужно имя файла который я открываю изначально (txt). Высылаю целиком то что у меня есть и что нужно конвертировать. Нужно что бы файл тестер переработал файл txt, а потом его сохранил с тем же именем заранее спасибо!
Karataev , решение которое вы прислали сохраняет не стем именем. Мне нужно имя файла который я открываю изначально (txt). Высылаю целиком то что у меня есть и что нужно конвертировать. Нужно что бы файл тестер переработал файл txt, а потом его сохранил с тем же именем заранее спасибо!Anton2201
Сообщение отредактировал Anton2201 - Пятница, 05.04.2019, 23:06
Ответить
Сообщение Karataev , решение которое вы прислали сохраняет не стем именем. Мне нужно имя файла который я открываю изначально (txt). Высылаю целиком то что у меня есть и что нужно конвертировать. Нужно что бы файл тестер переработал файл txt, а потом его сохранил с тем же именем заранее спасибо!Автор - Anton2201 Дата добавления - 05.04.2019 в 23:05
Karataev
Дата: Пятница, 05.04.2019, 23:13 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel
Внес изменения в пост 5.
Сообщение отредактировал Karataev - Пятница, 05.04.2019, 23:16
Ответить
Сообщение Внес изменения в пост 5. Автор - Karataev Дата добавления - 05.04.2019 в 23:13
Anton2201
Дата: Пятница, 05.04.2019, 23:22 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Ругается на эту строчку... [vba]Код
With .CreateTextFile(ThisWorkbook.Path & "\" & strFileName & ".txt", True)
[/vba]
Ругается на эту строчку... [vba]Код
[/vba] Anton2201
Ответить
Сообщение Ругается на эту строчку... [vba]Код
[/vba] Автор - Anton2201 Дата добавления - 05.04.2019 в 23:22
Pelena
Дата: Суббота, 06.04.2019, 07:26 |
Сообщение № 9
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
его сохранил с тем же именем
А нельзя просто написать [vba][/vba] вместо [vba]Код
[/vba] Или я что-то не так поняла?
его сохранил с тем же именем
[/vba] Или я что-то не так поняла?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение его сохранил с тем же именем
[/vba] Или я что-то не так поняла?Автор - Pelena Дата добавления - 06.04.2019 в 07:26
bmv98rus
Дата: Суббота, 06.04.2019, 08:20 |
Сообщение № 10
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013/2016
Pelena , Елена, Вам замечание за ответ в теме, где не устранено замечание из №2, на №1 :D
Pelena , Елена, Вам замечание за ответ в теме, где не устранено замечание из №2, на №1 :Dbmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20 .
Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 06.04.2019, 08:20
Ответить
Сообщение Pelena , Елена, Вам замечание за ответ в теме, где не устранено замечание из №2, на №1 :DАвтор - bmv98rus Дата добавления - 06.04.2019 в 08:20
Pelena
Дата: Суббота, 06.04.2019, 08:29 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
ТС не может уже там исправить, исправил в 4-ом посте. Зачтено
ТС не может уже там исправить, исправил в 4-ом посте. Зачтено Pelena
Ответить
Сообщение ТС не может уже там исправить, исправил в 4-ом посте. Зачтено Автор - Pelena Дата добавления - 06.04.2019 в 08:29
Anton2201
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 10:40 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Pelena , там же нужно в txt автоматом что бы сохранял. Большое спасибо Karataev , всё решили!!!!
Pelena , там же нужно в txt автоматом что бы сохранял. Большое спасибо Karataev , всё решили!!!!Anton2201
Ответить
Сообщение Pelena , там же нужно в txt автоматом что бы сохранял. Большое спасибо Karataev , всё решили!!!!Автор - Anton2201 Дата добавления - 07.04.2019 в 10:40
Pelena
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 11:01 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
там же нужно в txt автоматом что бы сохранял
Так и сохраняет
там же нужно в txt автоматом что бы сохранял
Так и сохраняетPelena
Ответить
Сообщение там же нужно в txt автоматом что бы сохранял
Так и сохраняетАвтор - Pelena Дата добавления - 07.04.2019 в 11:01
RAN
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 12:05 |
Сообщение № 14
Ранг: Экселист
Лена, так он же не автоматом сохраняет, а пулеметом. Anton2201 , команда Save сохраняет открытый файл, не преобразовывая тип файла. Вот если вы его захотите сохранить как файл Excel, тогда придется попотеть.
Лена, так он же не автоматом сохраняет, а пулеметом. Anton2201 , команда Save сохраняет открытый файл, не преобразовывая тип файла. Вот если вы его захотите сохранить как файл Excel, тогда придется попотеть. RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение Лена, так он же не автоматом сохраняет, а пулеметом. Anton2201 , команда Save сохраняет открытый файл, не преобразовывая тип файла. Вот если вы его захотите сохранить как файл Excel, тогда придется попотеть. Автор - RAN Дата добавления - 07.04.2019 в 12:05
Anton2201
Дата: Четверг, 11.04.2019, 23:30 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Pelena , Сохраняет, но не в том формате. Мне нужно было что бы данные в сохранённом файле были через ";", а у вас они через Tab.
Pelena , Сохраняет, но не в том формате. Мне нужно было что бы данные в сохранённом файле были через ";", а у вас они через Tab.Anton2201
Ответить
Сообщение Pelena , Сохраняет, но не в том формате. Мне нужно было что бы данные в сохранённом файле были через ";", а у вас они через Tab.Автор - Anton2201 Дата добавления - 11.04.2019 в 23:30
Anton2201
Дата: Четверг, 11.04.2019, 23:36 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Друзья ещё одна проблема возникла после некоторой доработки файла. Мне пришлось его немного переделать чтобы первой строкой шла строка с итогами, но после моих доработок, итоговый файл всегда содержит лишние ";" в первой строке ( видимо добавляет по ширине таблицы...) Есть ли способ устранить это? В верхней строке всегда только три значения, и ниже таблица тоже одинаковая в ширину, но в высоту может и до сотни набирать. Я так понимаю дело в этой штуке, но я понять не могу что тут написано (перечитал кучу форумов...)Доступно только для пользователей
Друзья ещё одна проблема возникла после некоторой доработки файла. Мне пришлось его немного переделать чтобы первой строкой шла строка с итогами, но после моих доработок, итоговый файл всегда содержит лишние ";" в первой строке ( видимо добавляет по ширине таблицы...) Есть ли способ устранить это? В верхней строке всегда только три значения, и ниже таблица тоже одинаковая в ширину, но в высоту может и до сотни набирать. Я так понимаю дело в этой штуке, но я понять не могу что тут написано (перечитал кучу форумов...)Доступно только для пользователей Anton2201
Сообщение отредактировал Anton2201 - Пятница, 12.04.2019, 00:41
Ответить
Сообщение Друзья ещё одна проблема возникла после некоторой доработки файла. Мне пришлось его немного переделать чтобы первой строкой шла строка с итогами, но после моих доработок, итоговый файл всегда содержит лишние ";" в первой строке ( видимо добавляет по ширине таблицы...) Есть ли способ устранить это? В верхней строке всегда только три значения, и ниже таблица тоже одинаковая в ширину, но в высоту может и до сотни набирать. Я так понимаю дело в этой штуке, но я понять не могу что тут написано (перечитал кучу форумов...)Доступно только для пользователей Автор - Anton2201 Дата добавления - 11.04.2019 в 23:36
RAN
Дата: Пятница, 12.04.2019, 07:23 |
Сообщение № 17
Окончание кода перепишите так [vba]Код
Sheets("Лист1").Select Application.DisplayAlerts = False ActiveWindow.SelectedSheets.Delete ActiveWorkbook.SaveAs avFiles, xlCSV, local:=True ActiveWorkbook.Close False Application.DisplayAlerts = True With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .OpenTextFile(avFiles, 1) s = Replace(.readall, ";;;;;;", "") .Close End With With .OpenTextFile(avFiles, 2) .Write s: .Close End With End With MsgBox "Файл сохранен в директорию где находтся конвертер", 64 End Sub
[/vba]
Окончание кода перепишите так [vba]Код
Sheets("Лист1").Select Application.DisplayAlerts = False ActiveWindow.SelectedSheets.Delete ActiveWorkbook.SaveAs avFiles, xlCSV, local:=True ActiveWorkbook.Close False Application.DisplayAlerts = True With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .OpenTextFile(avFiles, 1) s = Replace(.readall, ";;;;;;", "") .Close End With With .OpenTextFile(avFiles, 2) .Write s: .Close End With End With MsgBox "Файл сохранен в директорию где находтся конвертер", 64 End Sub
[/vba] RAN
Ответить
Сообщение Окончание кода перепишите так [vba]Код
[/vba] Автор - RAN Дата добавления - 12.04.2019 в 07:23
Anton2201
Дата: Пятница, 12.04.2019, 09:58 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
RAN , Спасибо, помогло, но теперь макрос просто перезаписывает файл, а было создание нового файла в директории с конвертером...
RAN , Спасибо, помогло, но теперь макрос просто перезаписывает файл, а было создание нового файла в директории с конвертером...Anton2201
Сообщение отредактировал Anton2201 - Пятница, 12.04.2019, 10:24
Ответить
Сообщение RAN , Спасибо, помогло, но теперь макрос просто перезаписывает файл, а было создание нового файла в директории с конвертером...Автор - Anton2201 Дата добавления - 12.04.2019 в 09:58
RAN
Дата: Пятница, 12.04.2019, 12:06 |
Сообщение № 19
Беда... [vba]Код
strFileName = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name ActiveWorkbook.SaveAs strFileName, xlCSV, local:=True ActiveWorkbook.Close False Application.DisplayAlerts = True With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .OpenTextFile(strFileName, 1) s = Replace(.readall, ";;;;;;", "") .Close End With With .OpenTextFile(strFileName, 2) .Write s: .Close End With End With MsgBox "Файл сохранен в директорию где находтся конвертер", 64 End Sub
[/vba]
Беда... [vba]Код
strFileName = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name ActiveWorkbook.SaveAs strFileName, xlCSV, local:=True ActiveWorkbook.Close False Application.DisplayAlerts = True With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .OpenTextFile(strFileName, 1) s = Replace(.readall, ";;;;;;", "") .Close End With With .OpenTextFile(strFileName, 2) .Write s: .Close End With End With MsgBox "Файл сохранен в директорию где находтся конвертер", 64 End Sub
[/vba] RAN
Ответить
Сообщение Беда... [vba]Код
[/vba] Автор - RAN Дата добавления - 12.04.2019 в 12:06
Anton2201
Дата: Пятница, 12.04.2019, 12:43 |
Сообщение № 20
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
RAN , спасибо )))
Ответить
Сообщение RAN , спасибо )))Автор - Anton2201 Дата добавления - 12.04.2019 в 12:43