Помогите разобраться (есть похожая тема, но знаний не хватает, чтобы адаптировать под себя - тут)
Задача: есть файл, какой-то проект - слева в строчках этапы, сверху даты (файл прикладываю). Необходимо, чтобы при щелчке в любую ячейку диапазона (или при наведении на ячейку) во всплывающей подсказке выводилась дата, которая находится в строке дат над этой ячейкой.
Заранее спасибо!
PS Если возможно, то помогите реализовать оба метода (при щелчке на ячейку, и при наведении на неё). Думаю, многим будет полезно, а я по результатам выберу для себя, как удобнее будет в работе.
Всем привет.
Помогите разобраться (есть похожая тема, но знаний не хватает, чтобы адаптировать под себя - тут)
Задача: есть файл, какой-то проект - слева в строчках этапы, сверху даты (файл прикладываю). Необходимо, чтобы при щелчке в любую ячейку диапазона (или при наведении на ячейку) во всплывающей подсказке выводилась дата, которая находится в строке дат над этой ячейкой.
Заранее спасибо!
PS Если возможно, то помогите реализовать оба метода (при щелчке на ячейку, и при наведении на неё). Думаю, многим будет полезно, а я по результатам выберу для себя, как удобнее будет в работе.Andrek2000
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Count <> 1 Then Exit Sub If Cells(Target.Row, 2) <> "" And Cells(2, Target.Column) <> "" Then With Target.Validation .Delete .Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _ :=xlBetween .InputMessage = Cells(2, Target.Column).Text End With End If End Sub
[/vba] Единственный минус, в том, что не удаляется проверка данных , и чем больше кликаем тем больше файл растет, можно повыпендриваться и подчищать за собой. Ну и диапазон, где надо обрабатывать тоже определяется на скору руку по заголовкам таблицы.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Count <> 1 Then Exit Sub If Cells(Target.Row, 2) <> "" And Cells(2, Target.Column) <> "" Then With Target.Validation .Delete .Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _ :=xlBetween .InputMessage = Cells(2, Target.Column).Text End With End If End Sub
[/vba] Единственный минус, в том, что не удаляется проверка данных , и чем больше кликаем тем больше файл растет, можно повыпендриваться и подчищать за собой. Ну и диапазон, где надо обрабатывать тоже определяется на скору руку по заголовкам таблицы.bmv98rus
Андрей, ну не единственный :-). Я про использование проверки данных для этих нужд. В целом конечно Freese решает проблему, но вопрос был о всплывающих подсказках.
Андрей, ну не единственный :-). Я про использование проверки данных для этих нужд. В целом конечно Freese решает проблему, но вопрос был о всплывающих подсказках.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
bmv98rus, спасибо большое - то, что надо! Единственное, не могу понять, как бы мне четко задать область, где должны появляться всплывающие подсказки, и откуда берутся данные для этих подсказок
bmv98rus, спасибо большое - то, что надо! Единственное, не могу понять, как бы мне четко задать область, где должны появляться всплывающие подсказки, и откуда берутся данные для этих подсказокAndrek2000