Может кто сказать как найти Каждое вхождение региона 1 в регион 2?
Intersect выдает только пересечение. Нужно каждое вхождение одного региона в другой (желательно чтобы выдавалось в виде нового объекта - региона, как при пересечении)
пробовал код типа [vba]
Код
For Each rngTreug In rngBig rngTreug.Interior.ColorIndex = 5 'закрасить синим Next
[/vba]
результат отрицательный
Может кто сказать как найти Каждое вхождение региона 1 в регион 2?
Intersect выдает только пересечение. Нужно каждое вхождение одного региона в другой (желательно чтобы выдавалось в виде нового объекта - региона, как при пересечении)
пробовал код типа [vba]
Код
For Each rngTreug In rngBig rngTreug.Interior.ColorIndex = 5 'закрасить синим Next
Пока ничо не понятно... Нарисуйте, пожалуйста, пример: регион 2 закрасьте цветовой заливкой, а регион 1 - изобразите цифрами в ячейках, причем, очередное "каждое вхождение" другой цифрой, начиная с 1.
Я приложил "примерный пример": жёлтое - диапазон 2, 1 - диапазон 1, жирный шрифт - их пересечение.
Рискну предположить, что, может, Вам различные области одного диапазона нужны, т.е. Range.Areas ?
Пока ничо не понятно... Нарисуйте, пожалуйста, пример: регион 2 закрасьте цветовой заливкой, а регион 1 - изобразите цифрами в ячейках, причем, очередное "каждое вхождение" другой цифрой, начиная с 1.
Я приложил "примерный пример": жёлтое - диапазон 2, 1 - диапазон 1, жирный шрифт - их пересечение.
Рискну предположить, что, может, Вам различные области одного диапазона нужны, т.е. Range.Areas ?Gustav
очень жаль что максимум 100 кб http://us.ua/1066038/ - это ссылочка на файл Суть в том чтобы найти все регионы равные региону треугольника(в конце зеленым) среди столбца(большой регион, выделен желтым) найти и выделить
очень жаль что максимум 100 кб http://us.ua/1066038/ - это ссылочка на файл Суть в том чтобы найти все регионы равные региону треугольника(в конце зеленым) среди столбца(большой регион, выделен желтым) найти и выделитьChelius
Michael_S, можно решить задачу не оптимально - сдвигать относительно треугольника [vba]
Код
For K = 2 To RecCount Set RngT = rngTreug.Offset(2 - K, 0) 'пробегаем по всему большому диапазону в поиске диапазона подобных треугольнику NEXT K
[/vba] А затем сравнивать диапазон RngT и rngTreug. Тогда вопрос как сравнить значения диапазона? Неужели пробегаться по каждой ячейке и сравнивать? уверен есть более рациональные и практичные способы сравнить ззначения соразмерных диапазонов, ведь не тупые люди писали библиотеку для вба!
Michael_S, можно решить задачу не оптимально - сдвигать относительно треугольника [vba]
Код
For K = 2 To RecCount Set RngT = rngTreug.Offset(2 - K, 0) 'пробегаем по всему большому диапазону в поиске диапазона подобных треугольнику NEXT K
[/vba] А затем сравнивать диапазон RngT и rngTreug. Тогда вопрос как сравнить значения диапазона? Неужели пробегаться по каждой ячейке и сравнивать? уверен есть более рациональные и практичные способы сравнить ззначения соразмерных диапазонов, ведь не тупые люди писали библиотеку для вба!Chelius
Gustav, спасибо за книгу. Не могу найти то, что нужно. Наверняка, там есть, но мой английский ограничивает уровень понимания описанных там вещей
Gustav, спасибо за книгу. Не могу найти то, что нужно. Наверняка, там есть, но мой английский ограничивает уровень понимания описанных там вещейChelius
AlexM, спасибо но не то. Ваша постановка задачи решается строчкой [vba]
Код
Set Range3 = Intersect(Range1, Range2)
[/vba] мне же нужно найти все Range1 в Range2. Range1 совпадает с частью одинаковой размерности(которую нада выделить) в Range2 только по одинаковому набору значений
AlexM, спасибо но не то. Ваша постановка задачи решается строчкой [vba]
Код
Set Range3 = Intersect(Range1, Range2)
[/vba] мне же нужно найти все Range1 в Range2. Range1 совпадает с частью одинаковой размерности(которую нада выделить) в Range2 только по одинаковому набору значенийChelius
а также надуть губы, забрать свои игрушки и перейти на счёты и арифмометры.
пс. мне задача по описанию до сих пор непонятна. а качать файлик больше 100к не хочу принципиально - как-то не верится мне, что пример задачи нельзя изложить в файле меньшего размера.
[offtop]ппс. ну не издевайтесь вы над русским языком до такой степени! нет слова "проклянуть". есть "проклясть".[/offtop]
Цитата (Chelius)
предлагаю дружно проклянуть разработчиков офиса
пс. мне задача по описанию до сих пор непонятна. а качать файлик больше 100к не хочу принципиально - как-то не верится мне, что пример задачи нельзя изложить в файле меньшего размера.
[offtop]ппс. ну не издевайтесь вы над русским языком до такой степени! нет слова "проклянуть". есть "проклясть".[/offtop]ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
это конечно шутка.
Цитата (ikki)
какой Вы *** принципиальный! вам не вериться и не понимается! я третий день пишу макрос потому что с вба раньше не работал и если бы мне было приблизительно было понятно как закодить эту часть алгоритма я бы вообще на форуме не регился дабы не знать Ваших 3 мегабайтовых принципов. Вы меня более обрадуете, если не будете писать подобные неконструктивные и не по делу сообщения вообще
Цитата (ikki)
это конечно шутка.
Цитата (ikki)
какой Вы *** принципиальный! вам не вериться и не понимается! я третий день пишу макрос потому что с вба раньше не работал и если бы мне было приблизительно было понятно как закодить эту часть алгоритма я бы вообще на форуме не регился дабы не знать Ваших 3 мегабайтовых принципов. Вы меня более обрадуете, если не будете писать подобные неконструктивные и не по делу сообщения вообщеChelius
ну так мне ж интересно - что за ерунду вы придумали, что вас никто понять не может? как я понимаю, ваш файл никому ещё не помог. а звёздочки писать и язык коверкать - много ума не надо.
Цитата (Chelius)
Вы меня более обрадуете
ваша радость мне глубоко фиолетова. уж извините, еслечо.
не тратьте силы на звёздочки. это не поможет.
попробуйте вместо этого сформулировать задачу - внятно и понятно. на русском языке. и проиллюстрировать небольшим примером.
я верю - вы сможете.
ну так мне ж интересно - что за ерунду вы придумали, что вас никто понять не может? как я понимаю, ваш файл никому ещё не помог. а звёздочки писать и язык коверкать - много ума не надо.
Цитата (Chelius)
Вы меня более обрадуете
ваша радость мне глубоко фиолетова. уж извините, еслечо.
не тратьте силы на звёздочки. это не поможет.
попробуйте вместо этого сформулировать задачу - внятно и понятно. на русском языке. и проиллюстрировать небольшим примером.
Несмотря на вес файла (почти 4 м) посмотрел... в глазах зарябило, что-куда-зачем не понял... Суть задачи и конечная цель непонятны, а потому и предложить что-то не могу. Попробуйте изложить по-проще и в файле по-меньше. Уверен, что суть можно вместить на один лист размером не более 100 кБ (в крайнем случае есть архиваторы).
Несмотря на вес файла (почти 4 м) посмотрел... в глазах зарябило, что-куда-зачем не понял... Суть задачи и конечная цель непонятны, а потому и предложить что-то не могу. Попробуйте изложить по-проще и в файле по-меньше. Уверен, что суть можно вместить на один лист размером не более 100 кБ (в крайнем случае есть архиваторы).Michael_S