Здравствуйте. вот такая проблема, хочу сделать макрос, чтобы он считал количество значений в столбце B, с определенным значением в ячейки A, без учета дубликатов и пустых строк,к примеру в ячейки А "Кошелек". и выводило это чтобы рядом с таблицей.
Здравствуйте. вот такая проблема, хочу сделать макрос, чтобы он считал количество значений в столбце B, с определенным значением в ячейки A, без учета дубликатов и пустых строк,к примеру в ячейки А "Кошелек". и выводило это чтобы рядом с таблицей.Zagit12
Public Sub qqq() Dim lrow&, oDic As Object, i&, arrDicItems, arrDicKeys lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary") For i = 1 To lrow If oDic.Exists(Cells(i, 1).Value) Then oDic(Cells(i, 1).Value) = oDic(Cells(i, 1).Value) + 1 Else oDic(Cells(i, 1).Value) = 1 End If Next i arrDicKeys = oDic.Keys arrDicItems = oDic.Items Range("H2").Resize(UBound(arrDicKeys) + 1) = Application.Transpose(arrDicKeys) Range("I2").Resize(UBound(arrDicItems) + 1) = Application.Transpose(arrDicItems) End Sub
[/vba]
Вариант [vba]
Код
Public Sub qqq() Dim lrow&, oDic As Object, i&, arrDicItems, arrDicKeys lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary") For i = 1 To lrow If oDic.Exists(Cells(i, 1).Value) Then oDic(Cells(i, 1).Value) = oDic(Cells(i, 1).Value) + 1 Else oDic(Cells(i, 1).Value) = 1 End If Next i arrDicKeys = oDic.Keys arrDicItems = oDic.Items Range("H2").Resize(UBound(arrDicKeys) + 1) = Application.Transpose(arrDicKeys) Range("I2").Resize(UBound(arrDicItems) + 1) = Application.Transpose(arrDicItems) End Sub
[/vba] По поводу дубликатов - сплошное словоблудие. Как минибум, ваше определение понятия "дубликат" не совпадает с общепринятым. Ну, и пример из № 3 совершенно никак не соответствует
чтобы он считал количество значений в столбце B, с определенным значением в ячейки A, без учета дубликатов и пустых строк,к примеру в ячейки А "Кошелек"
Для пропуска пустых ячеек нужно добавить [vba]
Код
If Len(Cells(i, 1)) Then .......... End If
[/vba] По поводу дубликатов - сплошное словоблудие. Как минибум, ваше определение понятия "дубликат" не совпадает с общепринятым. Ну, и пример из № 3 совершенно никак не соответствует
чтобы он считал количество значений в столбце B, с определенным значением в ячейки A, без учета дубликатов и пустых строк,к примеру в ячейки А "Кошелек"
я тогда не понимаю, а что он должен считать? Как получилось в первом примере для конфет число 8? Это же 8 одинаковых названий Конфеты, то есть считаем как раз повторяющиеся значения. Нет?
я тогда не понимаю, а что он должен считать? Как получилось в первом примере для конфет число 8? Это же 8 одинаковых названий Конфеты, то есть считаем как раз повторяющиеся значения. Нет?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
я тогда не понимаю, а что он должен считать? Как получилось в первом примере для конфет число 8? Это же 8 одинаковых названий Конфеты, то есть считаем как раз повторяющиеся значения. Нет?
вот есть столбик А где есть значения разные, и есть столбик В, вот нужно подсчитать сколько значений конфет в столбике В, без дубликатов Столбика В
вот есть столбик А где есть значения разные, и есть столбик В, вот нужно подсчитать сколько значений конфет в столбике В, без дубликатов Столбика ВZagit12