Уважаемые специалисты, у меня есть задача, которую, я, так понимаю, можно решить только на VBA (ну или лучше всего на VBA) Есть два листа. На первом листе есть некоторое количество строк. На втором листе строк меньше (т.е, в сравнении с первым листом некоторых строк не хватает).
Задача - сделать так, что бы положение имеющихся строк во второй таблице (меньшей) совпадало с первой таблицей. Для этого нужно вставить "недостающие" строки (нужно вставить пустую строку)
Уважаемые специалисты, у меня есть задача, которую, я, так понимаю, можно решить только на VBA (ну или лучше всего на VBA) Есть два листа. На первом листе есть некоторое количество строк. На втором листе строк меньше (т.е, в сравнении с первым листом некоторых строк не хватает).
Задача - сделать так, что бы положение имеющихся строк во второй таблице (меньшей) совпадало с первой таблицей. Для этого нужно вставить "недостающие" строки (нужно вставить пустую строку)Raid
Sub For C = 2 To 88 If Cells(C, 1) <> Worksheets("Полная).Cells(C, 1) Then Cells(C, 1).Select Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Полная!RC" End If Next End Sub
[/vba] Может не очень красиво, но вроде как работает
Методом проб и ошибок получилось так [vba]
Код
Sub For C = 2 To 88 If Cells(C, 1) <> Worksheets("Полная).Cells(C, 1) Then Cells(C, 1).Select Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Полная!RC" End If Next End Sub
[/vba] Может не очень красиво, но вроде как работает Raid
Сообщение отредактировал Raid - Воскресенье, 06.01.2019, 22:51