Расписание сотрудников с будильником.
SkyPro
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:06 |
Сообщение № 1
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2010
Добрый день, уважаемые форумчане. Возник вопрос, можно ли при помощи VBA сделать своеобразный "будильник" Есть табличка с расписанием (см. вложения). Необходимо, что бы при совпадении значения ячейки А1 (текущее время, либо просто "now") с ячейкой С2 (дата) и С6 (время) - выскакивало сообщение с текстом из ячейки В6. Кто подскажет, как это реализовать в VBA? Заранее спасибо за помощь. ЗЫ: в файле уже есть макрос на текущее время в ячейке А1
Добрый день, уважаемые форумчане. Возник вопрос, можно ли при помощи VBA сделать своеобразный "будильник" Есть табличка с расписанием (см. вложения). Необходимо, что бы при совпадении значения ячейки А1 (текущее время, либо просто "now") с ячейкой С2 (дата) и С6 (время) - выскакивало сообщение с текстом из ячейки В6. Кто подскажет, как это реализовать в VBA? Заранее спасибо за помощь. ЗЫ: в файле уже есть макрос на текущее время в ячейке А1 SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Пятница, 15.03.2013, 15:10
Ответить
Сообщение Добрый день, уважаемые форумчане. Возник вопрос, можно ли при помощи VBA сделать своеобразный "будильник" Есть табличка с расписанием (см. вложения). Необходимо, что бы при совпадении значения ячейки А1 (текущее время, либо просто "now") с ячейкой С2 (дата) и С6 (время) - выскакивало сообщение с текстом из ячейки В6. Кто подскажет, как это реализовать в VBA? Заранее спасибо за помощь. ЗЫ: в файле уже есть макрос на текущее время в ячейке А1 Автор - SkyPro Дата добавления - 15.03.2013 в 15:06
light26
Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:05 |
Сообщение № 2
±
Замечаний:
0% ±
2007, 2010, 2013
Я один не смог закрыть книгу до тех пор, пока не удалил модуль? SkyPro, а решение обязательно должно быть выполнено макросом? На мой взгляд вполне можно обойтись формулой. Уточните что Вы желаете получить в итоге
Я один не смог закрыть книгу до тех пор, пока не удалил модуль? SkyPro, а решение обязательно должно быть выполнено макросом? На мой взгляд вполне можно обойтись формулой. Уточните что Вы желаете получить в итоге light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Пятница, 15.03.2013, 16:08
Ответить
Сообщение Я один не смог закрыть книгу до тех пор, пока не удалил модуль? SkyPro, а решение обязательно должно быть выполнено макросом? На мой взгляд вполне можно обойтись формулой. Уточните что Вы желаете получить в итоге Автор - light26 Дата добавления - 15.03.2013 в 16:05
SkyPro
Дата: Суббота, 16.03.2013, 01:34 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
2010
К примеру, если текущая дата 18.03.13(ячейка С2) и время 10:00 (ячейка С6, С8 и С9), то выскакивает сообщение с текстом из ячеек В6, В8 и В9. Если это можно реализовать формулами - буду рад помощи.
К примеру, если текущая дата 18.03.13(ячейка С2) и время 10:00 (ячейка С6, С8 и С9), то выскакивает сообщение с текстом из ячеек В6, В8 и В9. Если это можно реализовать формулами - буду рад помощи. SkyPro
skypro1111@gmail.com
Ответить
Сообщение К примеру, если текущая дата 18.03.13(ячейка С2) и время 10:00 (ячейка С6, С8 и С9), то выскакивает сообщение с текстом из ячеек В6, В8 и В9. Если это можно реализовать формулами - буду рад помощи. Автор - SkyPro Дата добавления - 16.03.2013 в 01:34
SkyPro
Дата: Среда, 20.03.2013, 14:35 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
2010
Сделал формулами. Правда формула получилась гигантская.. Код
=ЕСЛИ(И(ЗНАЧЕН(СЦЕПИТЬ(ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА());ДЕНЬ(ТДАТА()));ВРЕМЯ(ЧАС(ТДАТА());МИНУТЫ(ТДАТА());СЕКУНДЫ(ТДАТА()))))>ЗНАЧЕН(СЦЕПИТЬ(ДАТА(ГОД(C$2);МЕСЯЦ(C$2);ДЕНЬ(C$2));ВРЕМЯ(ЧАС(C4);МИНУТЫ(C4)+5;СЕКУНДЫ(C4))));ЗНАЧЕН(СЦЕПИТЬ(ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА());ДЕНЬ(ТДАТА()));ВРЕМЯ(ЧАС(ТДАТА());МИНУТЫ(ТДАТА());СЕКУНДЫ(ТДАТА()))))<ЗНАЧЕН(СЦЕПИТЬ(ДАТА(ГОД(C$2);МЕСЯЦ(C$2);ДЕНЬ(C$2));ВРЕМЯ(ЧАС(D4);МИНУТЫ(D4);СЕКУНДЫ(D4)))));"Р";"")
Может кто её "укоротит" ? + еще не додумался как сделать "msgbox" с текстом из столбца В, при появлении значения "Р" в ячейках. Помогите, пожалуйста
Сделал формулами. Правда формула получилась гигантская.. Код
=ЕСЛИ(И(ЗНАЧЕН(СЦЕПИТЬ(ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА());ДЕНЬ(ТДАТА()));ВРЕМЯ(ЧАС(ТДАТА());МИНУТЫ(ТДАТА());СЕКУНДЫ(ТДАТА()))))>ЗНАЧЕН(СЦЕПИТЬ(ДАТА(ГОД(C$2);МЕСЯЦ(C$2);ДЕНЬ(C$2));ВРЕМЯ(ЧАС(C4);МИНУТЫ(C4)+5;СЕКУНДЫ(C4))));ЗНАЧЕН(СЦЕПИТЬ(ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА());ДЕНЬ(ТДАТА()));ВРЕМЯ(ЧАС(ТДАТА());МИНУТЫ(ТДАТА());СЕКУНДЫ(ТДАТА()))))<ЗНАЧЕН(СЦЕПИТЬ(ДАТА(ГОД(C$2);МЕСЯЦ(C$2);ДЕНЬ(C$2));ВРЕМЯ(ЧАС(D4);МИНУТЫ(D4);СЕКУНДЫ(D4)))));"Р";"")
Может кто её "укоротит" ? + еще не додумался как сделать "msgbox" с текстом из столбца В, при появлении значения "Р" в ячейках. Помогите, пожалуйста SkyPro
skypro1111@gmail.com
Ответить
Сообщение Сделал формулами. Правда формула получилась гигантская.. Код
Может кто её "укоротит" ? + еще не додумался как сделать "msgbox" с текстом из столбца В, при появлении значения "Р" в ячейках. Помогите, пожалуйста Автор - SkyPro Дата добавления - 20.03.2013 в 14:35
Michael_S
Дата: Среда, 20.03.2013, 14:38 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel2016
[offtop]Ну и название для темы Расписание сотрудников с будильником. Я подумал, что сотрудники у вас спят на работе. [/offtop]
[offtop]Ну и название для темы Расписание сотрудников с будильником. Я подумал, что сотрудники у вас спят на работе. [/offtop] Michael_S
Ответить
Сообщение [offtop]Ну и название для темы Расписание сотрудников с будильником. Я подумал, что сотрудники у вас спят на работе. [/offtop] Автор - Michael_S Дата добавления - 20.03.2013 в 14:38
Jhonson
Дата: Среда, 20.03.2013, 16:32 |
Сообщение № 6
Ранг: Ветеран
формула: Код
=ЕСЛИ((ТДАТА()>=(C$2+C4))*(ТДАТА()<=(C$2+D4));"Р";"")
макрос в модуль листа: [vba]Код
Private Sub Worksheet_Calculate() For Each ccc In Range("c4:ad9") If ccc.Value = "Р" Then MsgBox (Cells(ccc.Row, 2).Value) Next End Sub
[/vba]
формула: Код
Private Sub Worksheet_Calculate() For Each ccc In Range("c4:ad9") If ccc.Value = "Р" Then MsgBox (Cells(ccc.Row, 2).Value) Next End Sub
[/vba] Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
Ответить
Сообщение формула: Код
[/vba] Автор - Jhonson Дата добавления - 20.03.2013 в 16:32
SkyPro
Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:57 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
2010
Спасибо огромное за полноценный ответ Но есть еще один вопрос: - Как сделать, что бы "MsgBox" срабатывал единожды для каждой строки?
Спасибо огромное за полноценный ответ Но есть еще один вопрос: - Как сделать, что бы "MsgBox" срабатывал единожды для каждой строки? SkyPro
skypro1111@gmail.com
Ответить
Сообщение Спасибо огромное за полноценный ответ Но есть еще один вопрос: - Как сделать, что бы "MsgBox" срабатывал единожды для каждой строки? Автор - SkyPro Дата добавления - 21.03.2013 в 15:57
Jhonson
Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:41 |
Сообщение № 8
Ранг: Ветеран
Цитата (SkyPro )
- Как сделать, что бы "MsgBox" срабатывал единожды для каждой строки?
Наверное так
Цитата (SkyPro )
Наверное такJhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
Ответить
Сообщение Цитата (SkyPro )
Наверное такАвтор - Jhonson Дата добавления - 21.03.2013 в 16:41