Ты откатись чуть назад, и взгляни на свои коды. И переменные из одной буквы, и Iif сплошь и рядом, и еще куча всего, что ты сейчас критикуешь!
~ 1,5 года назад, когда начал изучать js, запостил свой код на js написанный согласно цитате выше. На что получил ответ от нескольких пользователей (на тот момент я не знал их вес): 1. я такой код даже смотреть не стану 2. отформатируй свой код 3. ужасный стиль кода 4. и т.п. Разумеется, сразу не придал этому значения. Но, когда тебе на разных ресурсах говорят такие ваши совершенно разные, не знакомые друг с другом люди, начинаешь задумываться, что что-то делаешь не так Через какое время смотрел (изучал код), как пишут профи, начал вникать что к чему и почему. Почему надо делать так, а не иначе, и почему "за это" отрывают руки.
Цитата (RAN)
Ты откатись чуть назад, и взгляни на свои коды. И переменные из одной буквы, и Iif сплошь и рядом, и еще куча всего, что ты сейчас критикуешь!
~ 1,5 года назад, когда начал изучать js, запостил свой код на js написанный согласно цитате выше. На что получил ответ от нескольких пользователей (на тот момент я не знал их вес): 1. я такой код даже смотреть не стану 2. отформатируй свой код 3. ужасный стиль кода 4. и т.п. Разумеется, сразу не придал этому значения. Но, когда тебе на разных ресурсах говорят такие ваши совершенно разные, не знакомые друг с другом люди, начинаешь задумываться, что что-то делаешь не так Через какое время смотрел (изучал код), как пишут профи, начал вникать что к чему и почему. Почему надо делать так, а не иначе, и почему "за это" отрывают руки.nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Два, кто-то не знает, что от него хочет компилятор при Option Expicit
Когда заругался на Mack, первым делом я его всунул в Dim - он выдал такую же ошибку, как я показал в http://www.excelworld.ru/_fr/40/6258894.gif сам же пишешь, что коды нужно писать правильно, что на каждую переменную нужно писать Dim, ну я как-то на это и рассчитывал... если б было написанно что то типа Dim a, s, d другое дело. А что в за предупреждение окошке нарисовано - так по английски я даже алфавита не знаю, примерно 35 лет назад немецкий проходил(теперь только алфавит и знаю).
Цитата (nerv)
Два, кто-то не знает, что от него хочет компилятор при Option Expicit
Когда заругался на Mack, первым делом я его всунул в Dim - он выдал такую же ошибку, как я показал в http://www.excelworld.ru/_fr/40/6258894.gif сам же пишешь, что коды нужно писать правильно, что на каждую переменную нужно писать Dim, ну я как-то на это и рассчитывал... если б было написанно что то типа Dim a, s, d другое дело. А что в за предупреждение окошке нарисовано - так по английски я даже алфавита не знаю, примерно 35 лет назад немецкий проходил(теперь только алфавит и знаю).Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Пятница, 15.03.2013, 22:29
Задолбал ты уже всех своим js, Саша. Тут форум по Эксель.
Цитата (nerv)
Моя точка зрения останется при мне
- да на здоровье. Не надо при этом хаять другие точки зрения. Пофиг, что там на js, на ВБА принято писать короткий и эффективный код. Твой пример по всем параметрам проигрывает у Vitalts, если только речь не идет о посимвольной-построчной оплате. Так что это ты несведущим заказчикам втирай всю эту ахинею. Блин, каким мы непререкаемым авторитетом выглядим в своих глазах. Противно...
Цитата (nerv)
Моя точка зрения останется при мне
- да на здоровье. Не надо при этом хаять другие точки зрения. Пофиг, что там на js, на ВБА принято писать короткий и эффективный код. Твой пример по всем параметрам проигрывает у Vitalts, если только речь не идет о посимвольной-построчной оплате. Так что это ты несведущим заказчикам втирай всю эту ахинею. Блин, каким мы непререкаемым авторитетом выглядим в своих глазах. Противно...KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
А еще php, html, css и скулем sql тоже задолбаю Я вижу грубость и неадекват с твоей стороны. Мне не приятно? Нет, мне пофиг )
"Тут форум со эксель" тогда не обсуждайте VBA. VBA - это язык программирования. А тут не форум по программированию, "тут форум со эксель".
Цитата (KuklP)
Твой пример по всем параметрам проигрывает
Все параметры - это количество букв? Если это "все", тогда проигрывает
Цитата (KuklP)
если только речь не идет о посимвольной-построчной оплате. Так что это ты несведущим заказчикам втирай всю эту ахинею
Измерение кода в символах условно, уважаемый Сергей. Код измеряется способностью решать поставленные задачи, расширяемостью, простотой поддержки/сопровождения.
Держи, продвигаемый тобой "эталон однострочного кода" - http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js. Он же, в нормальном виде - http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js. Почему так много строк, когда и в одной все работает? Да потому, что человек в отличии от машины, не в состоянии разобраться в этой каше. Твой капитан очевидность
Если настолько
Цитата (KuklP)
Противно
Удали браузер, там работает js, который ты так ненавидишь. Снеси систему, в ней больше строк кода, чем одна
Цитата (KuklP)
Пофиг, что там на js, на ВБА принято писать короткий и эффективный код.
Ты, уважаемый, Сергей, занимаешься ручной обсфукацией кода, и глядя на тебя это делают остальные. Факт. Концепции написания программ в целом схожи и применимы к любому языку программирования. Твой капитан очевидность.
p.s.: специально для тебя оставил пару ошибок. Если найдешь, можешь упрекнуть меня в неграмотности публично еще раз
Цитата (KuklP)
А еще php, html, css и скулем sql тоже задолбаю Я вижу грубость и неадекват с твоей стороны. Мне не приятно? Нет, мне пофиг )
"Тут форум со эксель" тогда не обсуждайте VBA. VBA - это язык программирования. А тут не форум по программированию, "тут форум со эксель".
Цитата (KuklP)
Твой пример по всем параметрам проигрывает
Все параметры - это количество букв? Если это "все", тогда проигрывает
Цитата (KuklP)
если только речь не идет о посимвольной-построчной оплате. Так что это ты несведущим заказчикам втирай всю эту ахинею
Измерение кода в символах условно, уважаемый Сергей. Код измеряется способностью решать поставленные задачи, расширяемостью, простотой поддержки/сопровождения.
Держи, продвигаемый тобой "эталон однострочного кода" - http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js. Он же, в нормальном виде - http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js. Почему так много строк, когда и в одной все работает? Да потому, что человек в отличии от машины, не в состоянии разобраться в этой каше. Твой капитан очевидность
Если настолько
Цитата (KuklP)
Противно
Удали браузер, там работает js, который ты так ненавидишь. Снеси систему, в ней больше строк кода, чем одна
Цитата (KuklP)
Пофиг, что там на js, на ВБА принято писать короткий и эффективный код.
Ты, уважаемый, Сергей, занимаешься ручной обсфукацией кода, и глядя на тебя это делают остальные. Факт. Концепции написания программ в целом схожи и применимы к любому языку программирования. Твой капитан очевидность.
p.s.: специально для тебя оставил пару ошибок. Если найдешь, можешь упрекнуть меня в неграмотности публично еще раз nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук