Здравствуйте ЗНАТОКИ! Прошу помощи с проблемкой ListBox. В листбоксе много столбцов и строк (заполнен динамическим диапазоном), естественно заголовки не отображаются. Пробовал сделать заголовки вторым листбоксом и синхронизировать горизонтальную прокрутку - не АХти! Сделал заголовоки первой строкой массива и попытался закрыть первую строку прозрачным фреймом, имаджем, лейблом - не получилось - они провалиыаются за листбокс. Остановился на последнем варианте, но хочу не закрыть прозрачным объектом, а запретить выбирать первую строку или сместить выделение. Т.е. как реализовать смещение выбора в листбоксе? Если выбираю листбокс.листиндех 0, то выделяется строка Листбокс.листиндекс 1 А может кто подскажет другую идею организации заголовков столбцов?
Заранее спасибо за подсказки и идеи!
Здравствуйте ЗНАТОКИ! Прошу помощи с проблемкой ListBox. В листбоксе много столбцов и строк (заполнен динамическим диапазоном), естественно заголовки не отображаются. Пробовал сделать заголовки вторым листбоксом и синхронизировать горизонтальную прокрутку - не АХти! Сделал заголовоки первой строкой массива и попытался закрыть первую строку прозрачным фреймом, имаджем, лейблом - не получилось - они провалиыаются за листбокс. Остановился на последнем варианте, но хочу не закрыть прозрачным объектом, а запретить выбирать первую строку или сместить выделение. Т.е. как реализовать смещение выбора в листбоксе? Если выбираю листбокс.листиндех 0, то выделяется строка Листбокс.листиндекс 1 А может кто подскажет другую идею организации заголовков столбцов?
Попробуйте установить ColumnHeads в True и первым циклом заполнить заголовками нулевую строку, потом двумя вложенными — остальные из диапазона.
Попробуйте установить ColumnHeads в True и первым циклом заполнить заголовками нулевую строку, потом двумя вложенными — остальные из диапазона.StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
нет не так!!! через конкретный (статический) диапазон я знаю как добавить заголовки. У меня листбокс заполняется динамическим диапазоном, но при таком методе нельзя штатно вывести заголовки!
нет не так!!! через конкретный (статический) диапазон я знаю как добавить заголовки. У меня листбокс заполняется динамическим диапазоном, но при таком методе нельзя штатно вывести заголовки!urlchik