Здравствуйте. Ребята подскажите такой момент. Пытаюсь при сохранении программно, листа книги, создать имя из данных прописанных в ячейках Range("ab3") & "_" & Range("af28"), если в ячейка установлены числовые значения, то имя формируется, а если текстовые то нет. Что необходимо прописать или добавить, дабы отражались и текстовые и числовые значения? Строка кода: [vba]
Здравствуйте. Ребята подскажите такой момент. Пытаюсь при сохранении программно, листа книги, создать имя из данных прописанных в ячейках Range("ab3") & "_" & Range("af28"), если в ячейка установлены числовые значения, то имя формируется, а если текстовые то нет. Что необходимо прописать или добавить, дабы отражались и текстовые и числовые значения? Строка кода: [vba]
Апострофф Понял в чем проблема имя человека с его инициалами где присутствуют точки и есть причина, то есть "недопустимые символы". Как это обойти не знаю, имена с точками тоже бывают... Не критично, буду сохранять под другой ячейкой. Спасибо ребята.
Апострофф Понял в чем проблема имя человека с его инициалами где присутствуют точки и есть причина, то есть "недопустимые символы". Как это обойти не знаю, имена с точками тоже бывают... Не критично, буду сохранять под другой ячейкой. Спасибо ребята.Сергей13
Сообщение отредактировал Сергей13 - Воскресенье, 25.11.2018, 18:24
Сергей13, точки не причина, они допустимы в имени файла.
Цитата
Во время переименования листа или диаграммы было введено неправильное имя. Выполните одно из следующих действий:
• убедитесь, что введенное имя не содержит более 31 знака; • убедитесь, что в имени не содержится ни одного из следующих знаков: : \ / ? * [ или ]; • убедитесь, что имя задано.
Повторю ещё раз - без файла с кодом и ошибкой гадать будем долго.
Сергей13, точки не причина, они допустимы в имени файла.
Цитата
Во время переименования листа или диаграммы было введено неправильное имя. Выполните одно из следующих действий:
• убедитесь, что введенное имя не содержит более 31 знака; • убедитесь, что в имени не содержится ни одного из следующих знаков: : \ / ? * [ или ]; • убедитесь, что имя задано.
Повторю ещё раз - без файла с кодом и ошибкой гадать будем долго.Апострофф
Апострофф, а не проще Replace'ом в цикле удалять недопустимые символы, потом left'ом обрезать до 31 символа? Насколько я понял задачу, от имени листа требуется только узнаваемость и уникальность, но не совпадение с данными на листе.
Апострофф, а не проще Replace'ом в цикле удалять недопустимые символы, потом left'ом обрезать до 31 символа? Насколько я понял задачу, от имени листа требуется только узнаваемость и уникальность, но не совпадение с данными на листе.StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
да причина ошибки до сих пор неизвестна, хоть бы пример содержания этих проблемных ячеек ТС удосужился привести.
Апострофф, создал тестовый пример, потому как рабочий файл нереально скидывать, но сама суть проблемы та же. Протестируйте сохранение «Петров Н.Н.» с точками и «Петров Н Н» без точек.
да причина ошибки до сих пор неизвестна, хоть бы пример содержания этих проблемных ячеек ТС удосужился привести.
Апострофф, создал тестовый пример, потому как рабочий файл нереально скидывать, но сама суть проблемы та же. Протестируйте сохранение «Петров Н.Н.» с точками и «Петров Н Н» без точек.Сергей13