Добрый день в колоне D имеются даты необходимо выделить строку другим цветом при условии что дата соответствует сегодняшней дате можно сделать перебирая каждую ячейку, но думаю есть более рациональное решение какой формулой решается данная задача?
Добрый день в колоне D имеются даты необходимо выделить строку другим цветом при условии что дата соответствует сегодняшней дате можно сделать перебирая каждую ячейку, но думаю есть более рациональное решение какой формулой решается данная задача?Asretyq
необходимо выделить строку другим цветом при условии что дата соответствует сегодняшней дате
выделить все строки с текущей датой? УФ не устроит?
упс... пока смотрел, перекуривал, писал - а тут уже ответ готов. Ну тогда скажу, что такой макрос (подкрашивание строки) [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub Cells.Interior.ColorIndex = 35 Range("a" & Target.Row & ":e" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 3 Range("a1:e1").Interior.ColorIndex = 8 End Sub
необходимо выделить строку другим цветом при условии что дата соответствует сегодняшней дате
выделить все строки с текущей датой? УФ не устроит?
упс... пока смотрел, перекуривал, писал - а тут уже ответ готов. Ну тогда скажу, что такой макрос (подкрашивание строки) [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub Cells.Interior.ColorIndex = 35 Range("a" & Target.Row & ":e" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 3 Range("a1:e1").Interior.ColorIndex = 8 End Sub
В общем вставляю через дату - строка не выделяется, добавляю дату вручную или клацаю в ячейку и на ентер, срабатывает условное форматирование не распознает программно дату, да и пробовал через условие формулой, типа если =, то, тоже не видит дату... в чем соль то?
В общем вставляю через дату - строка не выделяется, добавляю дату вручную или клацаю в ячейку и на ентер, срабатывает условное форматирование не распознает программно дату, да и пробовал через условие формулой, типа если =, то, тоже не видит дату... в чем соль то?Asretyq
boa, эта строка вставляет текст, если календарь не способен преобразовать дату в дату. Вопрос - почему он на это не способен? Лично мне искать причину лень.
boa, эта строка вставляет текст, если календарь не способен преобразовать дату в дату. Вопрос - почему он на это не способен? Лично мне искать причину лень. RAN