[/vba] необходимо диапазоны ("D5:D493") ("С5:С493") ("F5:F493") заменить значениями с подсчетом строк, т.е. чтобы вставлял формулы только в строки где есть данные и затем их же и просуммировал...(сейчас строчку 493 вставляет нули)...
может кто подскажет новичку...в автоматически созданном макросе:
[/vba] необходимо диапазоны ("D5:D493") ("С5:С493") ("F5:F493") заменить значениями с подсчетом строк, т.е. чтобы вставлял формулы только в строки где есть данные и затем их же и просуммировал...(сейчас строчку 493 вставляет нули)...foty
Sub macros() Dim i As Integer i = 1 While Worksheets("зарплата").Cells(i, 1) <> 0 If (Worksheets("зарплата").Cells(i, 1) & " " & _ Worksheets("зарплата").Cells(i, 2) & " " & _ Worksheets("зарплата").Cells(i, 3)) = Worksheets("Лист10").Cells(i + 3, 1) Then Worksheets("зарплата").Cells(i, 5) = Worksheets("Лист10").Cells(3 + i, 2) End If i = i + 1 Wend End Sub
[/vba] макрос сравнивает ФИО на листе зарплата с ФИО на странице лист10 и если совпадает, то в столбец 5 листа зарплата вставляет значение ячейки из столбца 2 листа лист10. Он делает не то что вам надо, но если минимально подправить под вашу задачу получится то что надо Если напишете задачу понятней, я или кто то ещё поможет вам написать этот несложный макрос
foty, [vba]
Код
Sub macros() Dim i As Integer i = 1 While Worksheets("зарплата").Cells(i, 1) <> 0 If (Worksheets("зарплата").Cells(i, 1) & " " & _ Worksheets("зарплата").Cells(i, 2) & " " & _ Worksheets("зарплата").Cells(i, 3)) = Worksheets("Лист10").Cells(i + 3, 1) Then Worksheets("зарплата").Cells(i, 5) = Worksheets("Лист10").Cells(3 + i, 2) End If i = i + 1 Wend End Sub
[/vba] макрос сравнивает ФИО на листе зарплата с ФИО на странице лист10 и если совпадает, то в столбец 5 листа зарплата вставляет значение ячейки из столбца 2 листа лист10. Он делает не то что вам надо, но если минимально подправить под вашу задачу получится то что надо Если напишете задачу понятней, я или кто то ещё поможет вам написать этот несложный макросМатраскин
Спасибо..я буду оч благодарна вашей помощи...у меня в лист 10 формируется сводная таблица мне нужно чтобы данные из листа зарплата 123 столбцы это фио и 4 столбец сумма сравнились с первым столбцом из листа 10 фио и сумма столбец 2...сравнились и вывел либо разницу на страницу проверка либо ноль,если суммы равны...я знаю что это простая задачка,но мне в силу неопытности тяжело сделать это быстро...поэтому и пробую разными путями! А ваш вариант я тоже прикину!
Спасибо..я буду оч благодарна вашей помощи...у меня в лист 10 формируется сводная таблица мне нужно чтобы данные из листа зарплата 123 столбцы это фио и 4 столбец сумма сравнились с первым столбцом из листа 10 фио и сумма столбец 2...сравнились и вывел либо разницу на страницу проверка либо ноль,если суммы равны...я знаю что это простая задачка,но мне в силу неопытности тяжело сделать это быстро...поэтому и пробую разными путями! А ваш вариант я тоже прикину!foty
foty, если я верно понял. хотя слово СУММА настораживает [vba]
Код
Sub macros() Dim i As Integer i = 1 While Worksheets("зарплата").Cells(i, 1) <> 0 If (Worksheets("зарплата").Cells(i, 1) & " " & _ Worksheets("зарплата").Cells(i, 2) & " " & _ Worksheets("зарплата").Cells(i, 3)) = Worksheets("Лист10").Cells(i + 3, 1) Then Worksheets("проверка").Cells(i, 1) = Worksheets("зарплата").Cells(i, 4) - Worksheets("Лист10").Cells(3 + i, 2) End If i = i + 1 Wend End Sub
[/vba]
foty, если я верно понял. хотя слово СУММА настораживает [vba]
Код
Sub macros() Dim i As Integer i = 1 While Worksheets("зарплата").Cells(i, 1) <> 0 If (Worksheets("зарплата").Cells(i, 1) & " " & _ Worksheets("зарплата").Cells(i, 2) & " " & _ Worksheets("зарплата").Cells(i, 3)) = Worksheets("Лист10").Cells(i + 3, 1) Then Worksheets("проверка").Cells(i, 1) = Worksheets("зарплата").Cells(i, 4) - Worksheets("Лист10").Cells(3 + i, 2) End If i = i + 1 Wend End Sub
ой сорри....работает...но вот суммы подставляет неправильно..может вы мне напишите на fotinys@mail.ru ....свой email...если можно я вам вопросики позадаю...хотелось бы довести до конца...может вы поможете советами
ой сорри....работает...но вот суммы подставляет неправильно..может вы мне напишите на fotinys@mail.ru ....свой email...если можно я вам вопросики позадаю...хотелось бы довести до конца...может вы поможете советами foty