Manyasha, Спасибо за поддержку. Простите как-то я недопонимаю Вашу подсказку. Мне нужно следующее: Допустим первый элемент массива ar(1, 1) находится в ячейке Cells(ns, nc). Так мне нужно знать ns=..., nc=...?. [vba]
Код
ns=ar(1, 1).Row nc=ar(1, 1).Column
[/vba] Я правильно понял?
Manyasha, Спасибо за поддержку. Простите как-то я недопонимаю Вашу подсказку. Мне нужно следующее: Допустим первый элемент массива ar(1, 1) находится в ячейке Cells(ns, nc). Так мне нужно знать ns=..., nc=...?. [vba]
Да никак. Массив представляет собой вполне самостоятельную единицу, и может быть сформирован как путем создания и заполнения данными с листа, так и путем создания и заполнения кодом. Связь массива с диапазоном листа существует исключительно в момент его создания из диапазона листа. Для обеспечения связи создавайте массив кодом, при этом добавляйте элементы массива, в которые кодом-же прописывайте адреса ячеек, из которых были взяты данные.
Да никак. Массив представляет собой вполне самостоятельную единицу, и может быть сформирован как путем создания и заполнения данными с листа, так и путем создания и заполнения кодом. Связь массива с диапазоном листа существует исключительно в момент его создания из диапазона листа. Для обеспечения связи создавайте массив кодом, при этом добавляйте элементы массива, в которые кодом-же прописывайте адреса ячеек, из которых были взяты данные.RAN
Только непонятно, зачем это Вам? Чем ar(1, 1) не устраивает...
Делаю двойную интерполяцию. Значение функции я считал (зеленое), теперь нужно считать ещё и аргументы. Они находятся сверху (розовое) и слева (синее) от значений функции. В общем, файл я приложил, если сможете предложить мне что-то более рациональное чем считывать по ячейкам, буду очень благодарен.
п.с. Значение аргументов нужно считать в нулевую строчку и в нулевую колонку массива.
Только непонятно, зачем это Вам? Чем ar(1, 1) не устраивает...
Делаю двойную интерполяцию. Значение функции я считал (зеленое), теперь нужно считать ещё и аргументы. Они находятся сверху (розовое) и слева (синее) от значений функции. В общем, файл я приложил, если сможете предложить мне что-то более рациональное чем считывать по ячейкам, буду очень благодарен.
п.с. Значение аргументов нужно считать в нулевую строчку и в нулевую колонку массива.Юрий_Нд
Уважаемый RAN, я приношу Вам мои, самые искренние извинения. Поверьте, у меня и в мыслях не было чего-либо "нехорошего". Просто дело было в том, что тогда, когда я спрашивал, а у меня не было возможности проверить это. Потому и переспрашивал. Сейчас проверил. Всё работает. Ещё раз Извините, С Уважением и Благодарностью за ответы ________ Юрий.
Уважаемый RAN, я приношу Вам мои, самые искренние извинения. Поверьте, у меня и в мыслях не было чего-либо "нехорошего". Просто дело было в том, что тогда, когда я спрашивал, а у меня не было возможности проверить это. Потому и переспрашивал. Сейчас проверил. Всё работает. Ещё раз Извините, С Уважением и Благодарностью за ответы ________ Юрий.Юрий_Нд