Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Office 2016 (x32), Win7x64 При попытке записать макрос в новой книге выдается ошибка - "Запись невозможна", причем, неважно, в каком формате книга. Все макросы разрешены. Открываю редактор VBA - вижу только модули личной книги макросов. Открываю другой файл, в котором есть макросы - всё работает нормально, макросы запускаются, вижу модули в книге, могу писать макросы. Восстанавливал office штатными средствами, удалял полностью, ставил заново - но ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, как восстановить нормальную работу VBA? Добавлю, хоть немного не по теме - при попытке записать макросы в Word, выдается ошибка - "Не удается создать макрос". Захожу в редактор VBA - "Не удается открыть банк макросов". Заранее - огромное спасибо за любой совет!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Office 2016 (x32), Win7x64 При попытке записать макрос в новой книге выдается ошибка - "Запись невозможна", причем, неважно, в каком формате книга. Все макросы разрешены. Открываю редактор VBA - вижу только модули личной книги макросов. Открываю другой файл, в котором есть макросы - всё работает нормально, макросы запускаются, вижу модули в книге, могу писать макросы. Восстанавливал office штатными средствами, удалял полностью, ставил заново - но ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, как восстановить нормальную работу VBA? Добавлю, хоть немного не по теме - при попытке записать макросы в Word, выдается ошибка - "Не удается создать макрос". Захожу в редактор VBA - "Не удается открыть банк макросов". Заранее - огромное спасибо за любой совет!Leojse
не встречался с таким, но все-таки... при записи макросов в поле "Сохранить в" что у вас выбрано: Личная книга макросов, Эта книга, Новая книга? (нужно Эта книга)
не встречался с таким, но все-таки... при записи макросов в поле "Сохранить в" что у вас выбрано: Личная книга макросов, Эта книга, Новая книга? (нужно Эта книга)nilem
Получается, макрос не записывается, так как ему некуда записываться - в новой книге почему-то не создается VBAProject (Книга1.xlsm). Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Получается, макрос не записывается, так как ему некуда записываться - в новой книге почему-то не создается VBAProject (Книга1.xlsm). Кто-нибудь сталкивался с подобным?Leojse
Я тогда решил проблему просто - переустановил windows. Но, спустя годы, опять возникла эта же проблема. Сносить windows снова очень не хочется. Регистрацию делал - не помогает. Подскажите, пожалуйста, может есть ещё варианты?
Я тогда решил проблему просто - переустановил windows. Но, спустя годы, опять возникла эта же проблема. Сносить windows снова очень не хочется. Регистрацию делал - не помогает. Подскажите, пожалуйста, может есть ещё варианты?Leojse