Опять недостаток знаний вынудил меня обратиться к вам за советом. Итак, в чём суть проблемы:
Имеется файл формата csv, данные из которого подлежат дальнейшему анализу в Excel. Этот файл открывается автоматически, когда запускается соответствующий макрос и вроде бы всё работает дальше, но писал я код открытия и конвертации данного файла только с помощью уже имеющихся у меня знаний. И вот, ожидаемо, вчера обнаружил, что не все данные отображаются корректно. Во вложении 2 файла: *.xlsm (в котором и находится та часть кода, которую я "наваял") и файл *.сsv (для примера). Заранее прошу не смеяться над моим "решением" данной задачи, и прошу подсказать, как это нужно делать корректно.
P.S. Я день потратил на чтение разнообразных ответов на данный вопрос на разных форумах и в интернете, но, к сожалению, так и не решил эту задачу. Заранее спасибо.
Уважаемое сообщество, доброго времени суток.
Опять недостаток знаний вынудил меня обратиться к вам за советом. Итак, в чём суть проблемы:
Имеется файл формата csv, данные из которого подлежат дальнейшему анализу в Excel. Этот файл открывается автоматически, когда запускается соответствующий макрос и вроде бы всё работает дальше, но писал я код открытия и конвертации данного файла только с помощью уже имеющихся у меня знаний. И вот, ожидаемо, вчера обнаружил, что не все данные отображаются корректно. Во вложении 2 файла: *.xlsm (в котором и находится та часть кода, которую я "наваял") и файл *.сsv (для примера). Заранее прошу не смеяться над моим "решением" данной задачи, и прошу подсказать, как это нужно делать корректно.
P.S. Я день потратил на чтение разнообразных ответов на данный вопрос на разных форумах и в интернете, но, к сожалению, так и не решил эту задачу. Заранее спасибо.master-dd
_Boroda_, doober, спасибо за советы, НО вопрос так и не решён. Я попробовал все доступные кодировки (благодаря статьям, вами рекомендованным), но всё равно при получении данных из csv есть ошибка. Привожу конкретный пример.
Во вложении файл csv. Если его открыть с помощью Excel, то в ячейке B2 мы видим текст, который начинается так: "Shower Head,12 Inch ...". Но открывая его силами VBA вот эта самая запятая исчезает и текст сливается: "Shower Head12 Inch". И вот из-за таких ошибок дальнейшая обработка данных становится нецелесообразной из-за некорректности текстовой информации - текст должен сохранить свой первозданный вид, т.е. такой, который мы видим открывая файл через Excel.
Буду благодарен, если вы поможете разобраться в этой проблеме.
_Boroda_, doober, спасибо за советы, НО вопрос так и не решён. Я попробовал все доступные кодировки (благодаря статьям, вами рекомендованным), но всё равно при получении данных из csv есть ошибка. Привожу конкретный пример.
Во вложении файл csv. Если его открыть с помощью Excel, то в ячейке B2 мы видим текст, который начинается так: "Shower Head,12 Inch ...". Но открывая его силами VBA вот эта самая запятая исчезает и текст сливается: "Shower Head12 Inch". И вот из-за таких ошибок дальнейшая обработка данных становится нецелесообразной из-за некорректности текстовой информации - текст должен сохранить свой первозданный вид, т.е. такой, который мы видим открывая файл через Excel.
Буду благодарен, если вы поможете разобраться в этой проблеме.master-dd
Manyasha, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Как всё, оказывается, элементарно и просто. И перекодировка не нужна, как оказалось! Я только не понял, как это работает (Local:=True), но теперь буду использовать в дальнейшем такое решение!!!
Manyasha, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Как всё, оказывается, элементарно и просто. И перекодировка не нужна, как оказалось! Я только не понял, как это работает (Local:=True), но теперь буду использовать в дальнейшем такое решение!!!
разделители (точка с запятой или запятая) зависят от языка экселя. По умолчанию, этот параметр равен false, и открывает книгу с настройками английской версии (разделитель - запятая), устанавливая local=true, мы просим открыть файл с настройками экселя, т.е. с русскими (если конечно эксель русский).
разделители (точка с запятой или запятая) зависят от языка экселя. По умолчанию, этот параметр равен false, и открывает книгу с настройками английской версии (разделитель - запятая), устанавливая local=true, мы просим открыть файл с настройками экселя, т.е. с русскими (если конечно эксель русский).Manyasha
Manyasha, а вот сейчас я вообще в прострации - у меня английский Excel, но после того, как я применил Ваш элемент кода, у меня всё очень корректно открылось - я даже удалил большую часть кода, которая делала всякие замены/склейки. Просто теперь всё очень хорошо и быстро работает... Значит есть какой-то другой "секрет"...
Manyasha, а вот сейчас я вообще в прострации - у меня английский Excel, но после того, как я применил Ваш элемент кода, у меня всё очень корректно открылось - я даже удалил большую часть кода, которая делала всякие замены/склейки. Просто теперь всё очень хорошо и быстро работает... Значит есть какой-то другой "секрет"...master-dd