Если ввожу информацию со сканера в переменную Excel То или через инпут или через текстбокс
Нельзя ли обойтись без формы? Сразу в переменную? и там дальше с ней делать дела. Может, есть такие варинты... В 1с, например, имеются... Стоишь на любой ячейке таблицы Пикаешь и находит Никаких промежуточных звеньев... А что и как тут может Excel?
Если ввожу информацию со сканера в переменную Excel То или через инпут или через текстбокс
Нельзя ли обойтись без формы? Сразу в переменную? и там дальше с ней делать дела. Может, есть такие варинты... В 1с, например, имеются... Стоишь на любой ячейке таблицы Пикаешь и находит Никаких промежуточных звеньев... А что и как тут может Excel?ant6729
- без проблем считает, очень часто использовал. И именно событие обрабатывал. Другое дело что неясно что за сканер и куда ввод И зачем именно переменная без использования форм, элементов и ячеек
- без проблем считает, очень часто использовал. И именно событие обрабатывал. Другое дело что неясно что за сканер и куда ввод И зачем именно переменная без использования форм, элементов и ячеек Hugo
Ну, чтобы пикнул код и если он есть, по нему пошла процедура
Вот код, который подсказал Апострофф [vba]
Код
Sub lldld() Dim m As Long lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row m = InputBox(Message, "Insert", 1234567) For i = 2 To lr If Cells(i, 1).Value = m Then O = O & " " & Cells(i, 2) & " " & Cells(i, 3) & " " & Cells(i, 4) & vbLf Next i MsgBox O, , m End Sub
[/vba]
Я хочу получить здесь m без инпута сразу напрямую.
Конечно, я думал, чтобы сканерить значение в какую-нибудь ячейку...она бы менялась и запускалась процедура на событие Но я не хочу куда-то что-то вносить на листе Потому что нужно, чтобы сканер бил в одну и ту же ячейку, как я понимаю, а сканируется обычно код автоматически в новую ячейку ниже.
Что за сканер, пока не могу уточнить. Попросил побаловаться на работе.
Ну, чтобы пикнул код и если он есть, по нему пошла процедура
Вот код, который подсказал Апострофф [vba]
Код
Sub lldld() Dim m As Long lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row m = InputBox(Message, "Insert", 1234567) For i = 2 To lr If Cells(i, 1).Value = m Then O = O & " " & Cells(i, 2) & " " & Cells(i, 3) & " " & Cells(i, 4) & vbLf Next i MsgBox O, , m End Sub
[/vba]
Я хочу получить здесь m без инпута сразу напрямую.
Конечно, я думал, чтобы сканерить значение в какую-нибудь ячейку...она бы менялась и запускалась процедура на событие Но я не хочу куда-то что-то вносить на листе Потому что нужно, чтобы сканер бил в одну и ту же ячейку, как я понимаю, а сканируется обычно код автоматически в новую ячейку ниже.
Что за сканер, пока не могу уточнить. Попросил побаловаться на работе.ant6729
Ну, да... пока сюда не смотрел тоже.. сканера нет... попробую, спасибо! Все таки скорее всего, придется помутить с полем ввода типа...me.show me.hide Напрямую, скорее всего, никак Спасибо всем!
Ну, да... пока сюда не смотрел тоже.. сканера нет... попробую, спасибо! Все таки скорее всего, придется помутить с полем ввода типа...me.show me.hide Напрямую, скорее всего, никак Спасибо всем!ant6729
ant6729, Вам надо не мудрить, а понять чего вы хотите . Ошибочный вывод , что в 1с нет посредников, они вам могут быть просто не видны. Как правильно уже написали выше, проверить событие изменения на листе не проблема, если сканер "клавиатурный" то это просто ввод текста с Enter. Для автоматизации осталось отделить ввод кода от просто ввода с клавиатуры.
ant6729, Вам надо не мудрить, а понять чего вы хотите . Ошибочный вывод , что в 1с нет посредников, они вам могут быть просто не видны. Как правильно уже написали выше, проверить событие изменения на листе не проблема, если сканер "клавиатурный" то это просто ввод текста с Enter. Для автоматизации осталось отделить ввод кода от просто ввода с клавиатуры.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.