Всем доброго времени суток. Выражаю огромную благодарность создателям данного форума и людям которые помогают друг другу решить возникающие вопросы.
С этим сталкиваюсь впервые и опыта как такового в этой области нет. Подскажите пожалуйста нужен макрос для формирования смет.
Объясню подробнее что он должен делать: 1. Есть некий файл СНБ_MTL192 (ссылка на скачивание: https://yadi.sk/i/8UlpT2VG3Rh6fy на нем есть лист Общие данные Нужно брать данные только с листа Общие данные.
2. Сметы формируются только при условии, что столбец 35 (Комментарий) на листе Общие данные заполнен, если столбец 35 не заполнен тогда данные в смету включать не нужно(пропускаем).
3. Далее когда первое условие выполнено нужно сформировать два варианта смет. Сортировка идет по цвету (столбец 5 - Номер): а) Зеленый цвет столбца 5 - включаем в смету данные столбцов 4 (Спецификация), 5 (Номер) и 18 (СНБ) б) Голубой цвет столбца 5 - включаем в смету данные столбцов 4 (Спецификация), 5 (Номер), 18 (СНБ) и 32 (Наименование)
С данной темой прикрепляю файл с примером там два листа. На листе Смета указана уже готовая смета, а на Листе 2 указана одна строчка из таблицы файла СНБ_MTL192 как пример выполнения.
Подскажите пожалуйста сколько времени потребуется на выполнение данной задачи и есть ли сложности при его выполнении. Буду благодарен любой помощи. Спасибо.
Всем доброго времени суток. Выражаю огромную благодарность создателям данного форума и людям которые помогают друг другу решить возникающие вопросы.
С этим сталкиваюсь впервые и опыта как такового в этой области нет. Подскажите пожалуйста нужен макрос для формирования смет.
Объясню подробнее что он должен делать: 1. Есть некий файл СНБ_MTL192 (ссылка на скачивание: https://yadi.sk/i/8UlpT2VG3Rh6fy на нем есть лист Общие данные Нужно брать данные только с листа Общие данные.
2. Сметы формируются только при условии, что столбец 35 (Комментарий) на листе Общие данные заполнен, если столбец 35 не заполнен тогда данные в смету включать не нужно(пропускаем).
3. Далее когда первое условие выполнено нужно сформировать два варианта смет. Сортировка идет по цвету (столбец 5 - Номер): а) Зеленый цвет столбца 5 - включаем в смету данные столбцов 4 (Спецификация), 5 (Номер) и 18 (СНБ) б) Голубой цвет столбца 5 - включаем в смету данные столбцов 4 (Спецификация), 5 (Номер), 18 (СНБ) и 32 (Наименование)
С данной темой прикрепляю файл с примером там два листа. На листе Смета указана уже готовая смета, а на Листе 2 указана одна строчка из таблицы файла СНБ_MTL192 как пример выполнения.
Подскажите пожалуйста сколько времени потребуется на выполнение данной задачи и есть ли сложности при его выполнении. Буду благодарен любой помощи. Спасибо.Sergeychip
Очень нужна помощь спецов. До не давнего времени думал, что я хорошо разбираюсь в EXEL. Мне нужно создать макрос для копирования конкретных ячеек в конкретные ячейки другой таблицы. Исходный файл хоть и кривой, но нужные ячейки находятся в строгом порядке. Задача также усложняется тем, что исходная таблица бывает с разным количеством данных. Вложил файл. На первом листе исходная таблица, на втором требуемая форма. В таблицах обозначил цветами что от куда и куда. Очень надеюсь на вашу помощь.
Всем привет!
Очень нужна помощь спецов. До не давнего времени думал, что я хорошо разбираюсь в EXEL. Мне нужно создать макрос для копирования конкретных ячеек в конкретные ячейки другой таблицы. Исходный файл хоть и кривой, но нужные ячейки находятся в строгом порядке. Задача также усложняется тем, что исходная таблица бывает с разным количеством данных. Вложил файл. На первом листе исходная таблица, на втором требуемая форма. В таблицах обозначил цветами что от куда и куда. Очень надеюсь на вашу помощь.Galexey