Благодаря помощи на этому форуме сделал под себя макрос, с помощью которого выделенная ячейка с ее форматами перемещается вверх или вниз. Вопросы: 1. Как сделать, чтобы перемещалась вся строка, если я выделяю любую ячейку на ней? 2. Как переместить сразу несколько строк, если выделил их или несколько ячеек в них?
Благодаря помощи на этому форуме сделал под себя макрос, с помощью которого выделенная ячейка с ее форматами перемещается вверх или вниз. Вопросы: 1. Как сделать, чтобы перемещалась вся строка, если я выделяю любую ячейку на ней? 2. Как переместить сразу несколько строк, если выделил их или несколько ячеек в них?ovechkin1973
RAN, спасибо за помощь.. хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы.. в VBA знания близки к нулю.. поэтому, если не правильно комментирую код - не обессудьте.
Код
Selection.EntireRow.Cut
В этом коде выбираем всю строку и вырезаем.. правильно понимаю?
- видимо выбор строки (это когда я выделяю строку или ячейку на какой то или каких то строках?
Код
Selection.Rows.Count
-подсчитываем количество строк в выбранном диапазоне? После добавляем на одну больше?
Код
Insert
- что то со свойствами связано, видимо все форматы тоже со строкой переносить. Надеюсь описал правильно или близко к тому. Макрос при переносе вверх строк работает нормально, даже если выделяю несколько сразу строк (ячеек в этих строках). А вот вниз работает правильно только если выделяешь одну строку. Точнее может я не правильно задачу написал, но когда допустим я сразу 4 строки выделяю и запускаю макрос ВНИЗ, то все четыре строки опускаются на одну строку вниз, а не на четыре. Повторюсь - вверх нормально переноситься. И еще вопрос. В файле, что я в первом посту выложил всегда остается выделенной одна и та же ячейка и я жмакаю кнопку на макрос, пока на нужное количество строк не перемещу.. в Вашем макросе не так.. как исправить?
RAN, спасибо за помощь.. хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы.. в VBA знания близки к нулю.. поэтому, если не правильно комментирую код - не обессудьте.
Код
Selection.EntireRow.Cut
В этом коде выбираем всю строку и вырезаем.. правильно понимаю?
- видимо выбор строки (это когда я выделяю строку или ячейку на какой то или каких то строках?
Код
Selection.Rows.Count
-подсчитываем количество строк в выбранном диапазоне? После добавляем на одну больше?
Код
Insert
- что то со свойствами связано, видимо все форматы тоже со строкой переносить. Надеюсь описал правильно или близко к тому. Макрос при переносе вверх строк работает нормально, даже если выделяю несколько сразу строк (ячеек в этих строках). А вот вниз работает правильно только если выделяешь одну строку. Точнее может я не правильно задачу написал, но когда допустим я сразу 4 строки выделяю и запускаю макрос ВНИЗ, то все четыре строки опускаются на одну строку вниз, а не на четыре. Повторюсь - вверх нормально переноситься. И еще вопрос. В файле, что я в первом посту выложил всегда остается выделенной одна и та же ячейка и я жмакаю кнопку на макрос, пока на нужное количество строк не перемещу.. в Вашем макросе не так.. как исправить?ovechkin1973