Приветствую вас дамы и господа Возможно на форуме есть решение данной задачи, но я не знаю как правильно сформулировать то, что необходимо. Мне проще на примере: Ячейка A1 содержит "777" или "5" Ячейка B1 содержит "А-5-В-NNN 25 ЛМ" или "NNN 25 ЛМ" Нужно 777 вставить вместо NNN, чтоб получилось "А-5-В-777 25 ЛМ" или соответственно "5 25 ЛМ" При этом в ячейке B1 всегда есть NNN, а остальные символы могут меняться.
Приветствую вас дамы и господа Возможно на форуме есть решение данной задачи, но я не знаю как правильно сформулировать то, что необходимо. Мне проще на примере: Ячейка A1 содержит "777" или "5" Ячейка B1 содержит "А-5-В-NNN 25 ЛМ" или "NNN 25 ЛМ" Нужно 777 вставить вместо NNN, чтоб получилось "А-5-В-777 25 ЛМ" или соответственно "5 25 ЛМ" При этом в ячейке B1 всегда есть NNN, а остальные символы могут меняться.Yar4i
Спасибо за формулу. Это нужно для присвоения порядкового номера очередному отчёту, где NNN уже имелось в теле макроса и изменять механизм не хотелось. А порядковый номер (самое ужасное) берётся так: Есть папка "П" в ней куча Excel файлов сложенных по алфавитному порядку. И первому Excel файлу я должен присвоить NNN=1, второму Excel Excel NNN=2 и так далее. Местоположение папки я могу поменять, конечно (допустим диск D:/П/), но... я не верю,.. что это можно макросом нумерацию поменять? Мне наверное другую тему лучше создать... Короче, я думал делать так: Открываю отчёт и в пустую ячейку А1 вставляю порядковый номер. Далее запускаю макрос и он из А1 присваивает этот номер и внутри файла и в наименование.
Спасибо за формулу. Это нужно для присвоения порядкового номера очередному отчёту, где NNN уже имелось в теле макроса и изменять механизм не хотелось. А порядковый номер (самое ужасное) берётся так: Есть папка "П" в ней куча Excel файлов сложенных по алфавитному порядку. И первому Excel файлу я должен присвоить NNN=1, второму Excel Excel NNN=2 и так далее. Местоположение папки я могу поменять, конечно (допустим диск D:/П/), но... я не верю,.. что это можно макросом нумерацию поменять? Мне наверное другую тему лучше создать... Короче, я думал делать так: Открываю отчёт и в пустую ячейку А1 вставляю порядковый номер. Далее запускаю макрос и он из А1 присваивает этот номер и внутри файла и в наименование.Yar4i
Сообщение отредактировал Yar4i - Вторник, 05.09.2017, 11:06
Да это ж почти Ваша строка макроса. Только Range("B1:B1") можно написать Range("B1") А по присвоению файлам - да, новую тему и объяснение не совсем ясно. Что значит
Да это ж почти Ваша строка макроса. Только Range("B1:B1") можно написать Range("B1") А по присвоению файлам - да, новую тему и объяснение не совсем ясно. Что значит