Уау! Да это то и это круто! Большая просьба теперь подскажите какие изменения над внести, чтобы это работало, не в 1 стобце, а в другом указанном месте. Например вносим значение в Е7, получаем текущую результат в K4. И еще спасибо!
Уау! Да это то и это круто! Большая просьба теперь подскажите какие изменения над внести, чтобы это работало, не в 1 стобце, а в другом указанном месте. Например вносим значение в Е7, получаем текущую результат в K4. И еще спасибо!Мур
Гостю. Причем тут пятка? Ведь ясно же что оригинальные файлы в качестве примера редко выкладывают, приходится рисовать некое подобие, чтобы обяснить какая стоит задача. А потом после получения ответа адаптировать как-то к своим нуждам. И не каждый знает что такое If Target = "" Then Target.Next = "" Else Target.Next = Now. Я, например, не знаю. Сравнение с пожеланиями левой пятки здесь неуместны.
Гостю. Причем тут пятка? Ведь ясно же что оригинальные файлы в качестве примера редко выкладывают, приходится рисовать некое подобие, чтобы обяснить какая стоит задача. А потом после получения ответа адаптировать как-то к своим нуждам. И не каждый знает что такое If Target = "" Then Target.Next = "" Else Target.Next = Now. Я, например, не знаю. Сравнение с пожеланиями левой пятки здесь неуместны.Мур
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:53 |
Сообщение № 30
Дело не в оригинальности файла, а в структуре размещения данных. Для Е7 Target.Next это F7, а К4 это Target.Offset(-3, 6). Разница написания заметна?
Дело не в оригинальности файла, а в структуре размещения данных. Для Е7 Target.Next это F7, а К4 это Target.Offset(-3, 6). Разница написания заметна?Гость
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:06 |
Сообщение № 32
Serge_007 ответил совершенно правильно "Думаю Columns(1) надо заменить на Columns(5). " Но следует уточнить - речь идет об одной ячейке, или диапазоне? Если только для Е7, тогда так If Intersect(Range.("E7"),Target) Is Nothing Then Exit Sub
Serge_007 ответил совершенно правильно "Думаю Columns(1) надо заменить на Columns(5). " Но следует уточнить - речь идет об одной ячейке, или диапазоне? Если только для Е7, тогда так If Intersect(Range.("E7"),Target) Is Nothing Then Exit SubГость
Например вносим значение в Е7, получаем текущую результат в K4.
А если вносим в Е8 (9, 10, ...), получаем в К5 (6, 7, ...) ? Зависимость есть какая-то? И, видимо не весь ст. Е, а от Е7, например, до Е100? Нужен диапазон для изменений, диапазон для вставки и зависимость (лучше на примере).
Quote (Мур)
Например вносим значение в Е7, получаем текущую результат в K4.
А если вносим в Е8 (9, 10, ...), получаем в К5 (6, 7, ...) ? Зависимость есть какая-то? И, видимо не весь ст. Е, а от Е7, например, до Е100? Нужен диапазон для изменений, диапазон для вставки и зависимость (лучше на примере).nilem
nilem Зависимости нет и диапазонов нет. Есть одна единственная ячейка для вставки и одна единственная ячейка для полученного значения времемни и даты. Вот оригинальный координаты ячейка для ввода JU151, ячейка для полученного значения KT151.
nilem Зависимости нет и диапазонов нет. Есть одна единственная ячейка для вставки и одна единственная ячейка для полученного значения времемни и даты. Вот оригинальный координаты ячейка для ввода JU151, ячейка для полученного значения KT151.Мур
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:41 |
Сообщение № 36
И в чем проблема? If Intersect(Range.("JU151"),Target) Is Nothing Then Exit Sub Макрос будет срабатывать только на изменение ячейки JU151 If Target = "" Then Target.Offset(x,y)= "" Else Target.Offset(x,y)= Now будет вставлять значения в KT151. Смещение посчитать?
И в чем проблема? If Intersect(Range.("JU151"),Target) Is Nothing Then Exit Sub Макрос будет срабатывать только на изменение ячейки JU151 If Target = "" Then Target.Offset(x,y)= "" Else Target.Offset(x,y)= Now будет вставлять значения в KT151. Смещение посчитать?Гость
помогите!мне нужно чтобы excel сам сортировал прайс.он должен просматривать 4 столбец и при наличии совпадений в 8ом столбце сумировать данные,а остальное удолять. я вроде все написал a = 4 'начальная строка с которой нужно просматривать
b = 1500 'конечная строка до которой нужно просматривать
For n = a To b 'обуславливает просмотр всех строк с a до b включительно
Cells(n, 4).Select 'выделяет ячейку с номером строки n и номером столбца 4
activeusbn = ActiveCell.Value ' запоминает в переменную activeusbn значение ячейки n-4
For m = 1 To b - 1 'обуславливает сдвиг от 1 до b-1 относительно n-ной строки для просмотра всех строк ниже n
If Cells(n + m, 4).Value = activeusbn Then 'если строка сдвинутая ниже строки n на m строк в 4-ом столбце имеет тот же ЮСБН что и n-ная, то
Rows(n + m).Select 'строка с номером n+m выделяется
Selection.Delete Shift:=xlDown 'и уничтожается
End If
Next
Next а он когда доходит до пустых ячеек их постоянно сумирует и удоляет.так и ятот процесс непрерывный. может подскажите как исправить
помогите!мне нужно чтобы excel сам сортировал прайс.он должен просматривать 4 столбец и при наличии совпадений в 8ом столбце сумировать данные,а остальное удолять. я вроде все написал a = 4 'начальная строка с которой нужно просматривать
b = 1500 'конечная строка до которой нужно просматривать
For n = a To b 'обуславливает просмотр всех строк с a до b включительно
Cells(n, 4).Select 'выделяет ячейку с номером строки n и номером столбца 4
activeusbn = ActiveCell.Value ' запоминает в переменную activeusbn значение ячейки n-4
For m = 1 To b - 1 'обуславливает сдвиг от 1 до b-1 относительно n-ной строки для просмотра всех строк ниже n
If Cells(n + m, 4).Value = activeusbn Then 'если строка сдвинутая ниже строки n на m строк в 4-ом столбце имеет тот же ЮСБН что и n-ная, то