_Boroda_, возможно Вы не поверите, но я картинки которые сверху прикреплял, именно из файла 8244907.xlsm(57Kb) прикрепленного RAN демонстрировал, ему спасибо, конечно, но я ему тоже на это же обратил внимание, но вот пока не получил ответ от него. поэтому... не решил пока задачу
_Boroda_, возможно Вы не поверите, но я картинки которые сверху прикреплял, именно из файла 8244907.xlsm(57Kb) прикрепленного RAN демонстрировал, ему спасибо, конечно, но я ему тоже на это же обратил внимание, но вот пока не получил ответ от него. поэтому... не решил пока задачуartika2000
Андрей, Саша - ИМХО ИНН, артикулы и прочие идентификаторы хранить в числовом виде само по себе некошерно. Какие математические действия с ними можно производить? Кроме гемора(что мы здесь и видим) такая форма хранения ничего не дает. Поэтому стоит один раз преобразовать их в текст(а заодно присвоить столбцу текстовый формат) и забыть о неприятностях. Безусловно способ Андрея имеет прикладное значение, но в этом случае он как из пушки по воробьям.
Андрей, Саша - ИМХО ИНН, артикулы и прочие идентификаторы хранить в числовом виде само по себе некошерно. Какие математические действия с ними можно производить? Кроме гемора(что мы здесь и видим) такая форма хранения ничего не дает. Поэтому стоит один раз преобразовать их в текст(а заодно присвоить столбцу текстовый формат) и забыть о неприятностях. Безусловно способ Андрея имеет прикладное значение, но в этом случае он как из пушки по воробьям.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
RAN, Спасибо Вам большое! Вы знаете, я обязательно еще чуть-чуть попозже именно с Вашим файлом поработаю скурпулезнее Вы знаете, у меня в Вашем файле, опять ИНН заменяется, ну я не заю почему, но если учесть, что файл от KuklP работает, посмею предположить, что все таки Ваша обработка чуть чуть не работает. Вы извините, я допускаю что я криворукий, но все же говорю правду.
KuklP, благодарю Вас. действительно все работает на Вашем примере. Спасибо Вам что помогаете людям.
RAN, Спасибо Вам большое! Вы знаете, я обязательно еще чуть-чуть попозже именно с Вашим файлом поработаю скурпулезнее Вы знаете, у меня в Вашем файле, опять ИНН заменяется, ну я не заю почему, но если учесть, что файл от KuklP работает, посмею предположить, что все таки Ваша обработка чуть чуть не работает. Вы извините, я допускаю что я криворукий, но все же говорю правду.
KuklP, благодарю Вас. действительно все работает на Вашем примере. Спасибо Вам что помогаете людям.artika2000
KuklP, Вы знаете, мне правда было стыдно спрашивать о формате ячеек у Вас на форуме. Сегодня, в отличии от вчера, я действительно думаю как Вы, в смысле - надо было алгоритм менять решения, то есть не с цифрами бороться , а в текст преобразовывать, и с текстом работать. Думаю и возни бы столько не было. Просто выгрузка такая досталась из 1с, 30000 строк, я сначала этому и не придал значения, так рукой махнул, а не надо было........
Спасибо Вам большое! и Вам RAN! _Boroda_ Спасибо Вам.
KuklP, Вы знаете, мне правда было стыдно спрашивать о формате ячеек у Вас на форуме. Сегодня, в отличии от вчера, я действительно думаю как Вы, в смысле - надо было алгоритм менять решения, то есть не с цифрами бороться , а в текст преобразовывать, и с текстом работать. Думаю и возни бы столько не было. Просто выгрузка такая досталась из 1с, 30000 строк, я сначала этому и не придал значения, так рукой махнул, а не надо было........
Спасибо Вам большое! и Вам RAN! _Boroda_ Спасибо Вам.artika2000
Судя по датам постов некрофилия, конечно. Но, тоже решал недавно подобную задачу - отфильтровать в артикулах числовые по маске. С ходу не нашел решения поиском. Точнее, не правильно вопрос формулировал. После решения вопроса понял как нужно было решение искать, мдя... По итогу, сам накидал макрос. Получилось без циклов, однако с именованным диапазоном. Может кому пригодиться. Оказалось, что обязательно формат ячеек нужно менять на текстовый, иначе не фильтрует. Ну, или не пустые кавычки "" добавлять для преобразования из числа, а какой нибудь значащий, например "!" . Маска на один символ больше будет, зато формат менять не нужно. А доп. символ после удалить подстановкой. В общем с изменением формата ниже, что у меня получилось. Имя в, принципе, после преобразования можно сразу удалить.
[vba]
Код
Sub nbr()
Dim myRange0 As Range With Sheets("Лист1") lLastRow = .UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Row With .Range(Cells(1, 1), Cells(lLastRow, 18)) Set myRang0 = .Offset(1).Resize(lLastRow - 1)
Судя по датам постов некрофилия, конечно. Но, тоже решал недавно подобную задачу - отфильтровать в артикулах числовые по маске. С ходу не нашел решения поиском. Точнее, не правильно вопрос формулировал. После решения вопроса понял как нужно было решение искать, мдя... По итогу, сам накидал макрос. Получилось без циклов, однако с именованным диапазоном. Может кому пригодиться. Оказалось, что обязательно формат ячеек нужно менять на текстовый, иначе не фильтрует. Ну, или не пустые кавычки "" добавлять для преобразования из числа, а какой нибудь значащий, например "!" . Маска на один символ больше будет, зато формат менять не нужно. А доп. символ после удалить подстановкой. В общем с изменением формата ниже, что у меня получилось. Имя в, принципе, после преобразования можно сразу удалить.
[vba]
Код
Sub nbr()
Dim myRange0 As Range With Sheets("Лист1") lLastRow = .UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Row With .Range(Cells(1, 1), Cells(lLastRow, 18)) Set myRang0 = .Offset(1).Resize(lLastRow - 1)