Здравствуйте. Искал и не смог найти нигде информации о создании exe файла с формой на vba. Подскажите пожалуйста как то сделать?(Необходимо для того, чтобы была возможность пользоваться функциями exel начиная с матриц и сложнее)
Здравствуйте. Искал и не смог найти нигде информации о создании exe файла с формой на vba. Подскажите пожалуйста как то сделать?(Необходимо для того, чтобы была возможность пользоваться функциями exel начиная с матриц и сложнее) Yarilobez
VBA (Visual Basic for Applications) - это язык, зашитый внутрь приложений Microsoft Office: таких, как Excel, Word, Access и прочие. В среде Windows от той же компании можно создать исполняемые файлы, но будут они c расширением .vbs - от языка Visual Basic Script, кровный брат VBA с некоторыми отличиями в синтаксисе и характере переменных. Оба языка одинаково хорошо могут решать широкий спектр задач, связанных с матрицами - для этих языков они будут называться массивами.
Yarilobez, здравствуйте.
VBA (Visual Basic for Applications) - это язык, зашитый внутрь приложений Microsoft Office: таких, как Excel, Word, Access и прочие. В среде Windows от той же компании можно создать исполняемые файлы, но будут они c расширением .vbs - от языка Visual Basic Script, кровный брат VBA с некоторыми отличиями в синтаксисе и характере переменных. Оба языка одинаково хорошо могут решать широкий спектр задач, связанных с матрицами - для этих языков они будут называться массивами.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Что касается формы, более привычной для любителя VBA / VBS, то один из способов это сделать - разобраться в создании файла .hta но будьте готовы, что формат этот по современным меркам устарел, хоть и решает часть графических задач. А вот именно .exe файл с формами и логиками - могу рекомендовать написать на Au3, но язык этот уже совсем не похож на VBA и осваивать его тонкости придётся с нуля. Хотя есть частичное сходство с VBS.
Что касается формы, более привычной для любителя VBA / VBS, то один из способов это сделать - разобраться в создании файла .hta но будьте готовы, что формат этот по современным меркам устарел, хоть и решает часть графических задач. А вот именно .exe файл с формами и логиками - могу рекомендовать написать на Au3, но язык этот уже совсем не похож на VBA и осваивать его тонкости придётся с нуля. Хотя есть частичное сходство с VBS.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Для регистрации программы вроде как .exe файл нужен(так сказали). У меня информации мало, даже нз, как делать. А программу нужно написать. Уточнить не могу ни у кого
Для регистрации программы вроде как .exe файл нужен(так сказали). У меня информации мало, даже нз, как делать. А программу нужно написать. Уточнить не могу ни у кого Yarilobez