Доброго дня. Подскажите макрос который запретит удаление/добавление строк/столбцов, а остальное все должно быть разрешено. Через стандартные настройки это не получается сделать. Пробовал сделать так как советуют на форумах, снять защиту с ячеек, а потом защитить лист, но это не работает т.к. в ячейки не получается вставить информацию кроме рисунков.
Доброго дня. Подскажите макрос который запретит удаление/добавление строк/столбцов, а остальное все должно быть разрешено. Через стандартные настройки это не получается сделать. Пробовал сделать так как советуют на форумах, снять защиту с ячеек, а потом защитить лист, но это не работает т.к. в ячейки не получается вставить информацию кроме рисунков.mihail5363
Спасибо за ответ. Как я вас понял, вы предлагаете не делать защиту на "вставку столбцов" и "вставку строк", а оставить защиту только на "удаление столбцов" и "удаление строк", но такая защита блокирует обычное копирование данных в ячейки, а мне необходимо чтоб это функция осталось. Если перед защитой листа (только с галочками "вставку столбцов" и "вставку строк"), с необходимых для меня ячеек, снять галочку "защищаемая ячейка", то так же пропадает функция обычного копирования данных в ячейки. В общем через стандартные настройки это не получается сделать, попробуйте сами.
Спасибо за ответ. Как я вас понял, вы предлагаете не делать защиту на "вставку столбцов" и "вставку строк", а оставить защиту только на "удаление столбцов" и "удаление строк", но такая защита блокирует обычное копирование данных в ячейки, а мне необходимо чтоб это функция осталось. Если перед защитой листа (только с галочками "вставку столбцов" и "вставку строк"), с необходимых для меня ячеек, снять галочку "защищаемая ячейка", то так же пропадает функция обычного копирования данных в ячейки. В общем через стандартные настройки это не получается сделать, попробуйте сами.mihail5363
В файле я сделал следующее: 1) выделил все ячейки листа - вкладка Главная - группа Ячейки - Формат - Формат ячеек - вкладка Защита - убрал флажок "Защищаемая ячейка" - OK 2) установил защиту: вкладка Рецензирование - Защитить лист - никакие флажки я не трогал (оставил так, как есть) - OK
В файле я сделал следующее: 1) выделил все ячейки листа - вкладка Главная - группа Ячейки - Формат - Формат ячеек - вкладка Защита - убрал флажок "Защищаемая ячейка" - OK 2) установил защиту: вкладка Рецензирование - Защитить лист - никакие флажки я не трогал (оставил так, как есть) - OKKarataev
Спасибо за разъяснение и за преложенный файл. Я по файлу это все сразу увидел и понял как вы сделали. Я ранее не правильно понимал принцип этих настроек.
Спасибо за разъяснение и за преложенный файл. Я по файлу это все сразу увидел и понял как вы сделали. Я ранее не правильно понимал принцип этих настроек.mihail5363