Добрый день, форумчане. Хотел задать сложный для меня вопрос, который сам не могу решить.
В экселе есть такая функция - как отображение связей. В файле - нужно выделить серую ячейку, затем выбрать меню "ФОРМУЛЫ" - затем "Влияющие ячейки". И отобразится связь между ячейками - синяя стрелочка.
Как макросом заставить эти "связи" отображаться не синим цветом, а например - красным?
Добрый день, форумчане. Хотел задать сложный для меня вопрос, который сам не могу решить.
В экселе есть такая функция - как отображение связей. В файле - нужно выделить серую ячейку, затем выбрать меню "ФОРМУЛЫ" - затем "Влияющие ячейки". И отобразится связь между ячейками - синяя стрелочка.
Как макросом заставить эти "связи" отображаться не синим цветом, а например - красным?cerber412
Смею предположить, что никак, так как это всеж не совсем функционал книги, а скорее оболочки и если не зашито жестко в её код, то зарыто глубоко.
cerber412,
Смею предположить, что никак, так как это всеж не совсем функционал книги, а скорее оболочки и если не зашито жестко в её код, то зарыто глубоко.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
К цвету стрелочек отношения не имеет, но очень удобно сделать так: 1. В ЭтаКнига прописать [vba]
Код
Public bShowArrows As Boolean Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) If Not bShowArrows Then Exit Sub On Error Resume Next Sh.ClearArrows Target.ShowPrecedents ' показать влияющие ячейки Target.ShowDependents ' показать зависимые ячейки End Sub
[/vba] 2. В стандартном модуле (но можно и там же, в ЭтаКнига) прописать процедуру[vba]
Код
Sub Show_Hide_Depends() bShowArrows = Not (bShowArrows) End Sub
[/vba]и сделать на панели кнопочку для её вызова.
К цвету стрелочек отношения не имеет, но очень удобно сделать так: 1. В ЭтаКнига прописать [vba]
Код
Public bShowArrows As Boolean Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) If Not bShowArrows Then Exit Sub On Error Resume Next Sh.ClearArrows Target.ShowPrecedents ' показать влияющие ячейки Target.ShowDependents ' показать зависимые ячейки End Sub
[/vba] 2. В стандартном модуле (но можно и там же, в ЭтаКнига) прописать процедуру[vba]
Код
Sub Show_Hide_Depends() bShowArrows = Not (bShowArrows) End Sub
[/vba]и сделать на панели кнопочку для её вызова.Alex_ST