Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Форма ввода данных в таблицу - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Форма ввода данных в таблицу
_Ada_88 Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:42 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго времени суток!
Но форуме в первый раз, так что извините, если что не так.
Мне нужно быстро заполнять таблицу в экселе, через гуглпоиск нашла, что это надо сделать форму ввода и через программирование. Мои знания экселя на этом заканчиваются.
Суть такая, я хочу нажимать на горячие клавиши, чтобы появлялась форма, далее я начинаю вводить информацию, она должна искаться в столбце (только уникальные само собой), и если я выбираю этот вариант, то автоматически подставляются значение из соседних столбцов, но только если количество данного товара один, если не один, то общую сумму поделить на количество и присвоить это в цену.
Одно из полей это должна быть дата (календарь для выбора).
И еще в поле количество значение по уполчанию 1.
В общем объяснила как смогла, лучше посмотрите на таблицу и сразу все поймете.

Большое СПАСИБО!
К сообщению приложен файл: 7356896.xlsx (12.5 Kb)

Самая обаятельная и привлекательная ;)

Сообщение отредактировал _Ada_88 - Воскресенье, 08.01.2017, 19:43

Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Но форуме в первый раз, так что извините, если что не так.
Мне нужно быстро заполнять таблицу в экселе, через гуглпоиск нашла, что это надо сделать форму ввода и через программирование. Мои знания экселя на этом заканчиваются.
Суть такая, я хочу нажимать на горячие клавиши, чтобы появлялась форма, далее я начинаю вводить информацию, она должна искаться в столбце (только уникальные само собой), и если я выбираю этот вариант, то автоматически подставляются значение из соседних столбцов, но только если количество данного товара один, если не один, то общую сумму поделить на количество и присвоить это в цену.
Одно из полей это должна быть дата (календарь для выбора).
И еще в поле количество значение по уполчанию 1.
В общем объяснила как смогла, лучше посмотрите на таблицу и сразу все поймете.

Большое СПАСИБО!

Автор - _Ada_88
Дата добавления - 08.01.2017 в 19:42
bmv98rus Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 20:58 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

Excel 2013/2016
_Ada_88,

пример не дает особого понимания. Вы б заполнили пару строк, и справочник парой значений. Если вы хотите автоподстановку значений при вводе текста то это одна история, также как и если нужен календарь для выбора дня , и это немного больше чем пояснить как это сделать.

Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Ответить
Сообщение_Ada_88,

пример не дает особого понимания. Вы б заполнили пару строк, и справочник парой значений. Если вы хотите автоподстановку значений при вводе текста то это одна история, также как и если нужен календарь для выбора дня , и это немного больше чем пояснить как это сделать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 08.01.2017 в 20:58
Marr Дата: Четверг, 16.04.2020, 00:48 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок

Excel 2013
Доброго времени!
Нужна помощь по форме ввода данных.
Что у нас имеется; я сделал простенькую таблицу в которой вычисляются некоторые значении при вводе определённых данных. Т.е. вводим два параметра в таблице и остальные параметры подсчитываются по ним.
Хочу сделать ввод этих двух данных в виде диалога. Т.е. при открытии файла сразу появляется диалоговое окно и просит ввести сначала одно значение, потом жмём "ОК", далее просит ввести второе значение, далее жмём "ОК" и появляется таблица с уже заполнеными остальными значениями.

Получается что эти два вносимых значения должны с формы ввода направляться именно в определённые ячейки.
Так же, эта таблица заполняется один раз каждый день, т.е. при ежедневном открытии данные с формы ввода направлялись в соответствующую реальной дате ячейку.

Очень жду вашей помощи и советов!

я создал некоторый пример диалога с пользователем, без ввода данных. Как вывести данные из формы в определённую ячейку-не могу разобраться. На орфографию внимание не обращайте, важна суть. в этом коде при октрытии книги сразу же появляется диалоговое окно и просит ввести имя, после ввода имени появляется окно приветствия. Вот нужно чтобы просило ввести не имя, а число и после нажатия на "ОК" это число автоматически переносилось в определённую ячейку и открывалось следующее похожее диалоговое окно и просило ввести следующее число и так же после нажатия на "ОК" число переносилось в другую определённую ячейку. после этого таблица подсчитываю все значения.
Хочу разобраться и научиться как это делается

Private Sub Workbook_Open()

Dim UserName As String
Dim FirstSpace As Integer
Do Until UserName <> ""
UserName = InputBox("??????? ??? ? ???????: ", _
"Это форма учёта реагента. Для начала работы введите ваше имя")
Loop
FirstSpace = InStr(UserName, " ")
If FirstSpace <> 0 Then
UserName = Left(UserName, FirstSpace - 1)
End If
MsgBox "Привет! " & UserName & "при"

End Sub

Сообщение отредактировал Marr - Четверг, 16.04.2020, 00:52

Ответить
СообщениеДоброго времени!
Нужна помощь по форме ввода данных.
Что у нас имеется; я сделал простенькую таблицу в которой вычисляются некоторые значении при вводе определённых данных. Т.е. вводим два параметра в таблице и остальные параметры подсчитываются по ним.
Хочу сделать ввод этих двух данных в виде диалога. Т.е. при открытии файла сразу появляется диалоговое окно и просит ввести сначала одно значение, потом жмём "ОК", далее просит ввести второе значение, далее жмём "ОК" и появляется таблица с уже заполнеными остальными значениями.

Получается что эти два вносимых значения должны с формы ввода направляться именно в определённые ячейки.
Так же, эта таблица заполняется один раз каждый день, т.е. при ежедневном открытии данные с формы ввода направлялись в соответствующую реальной дате ячейку.

Очень жду вашей помощи и советов!

я создал некоторый пример диалога с пользователем, без ввода данных. Как вывести данные из формы в определённую ячейку-не могу разобраться. На орфографию внимание не обращайте, важна суть. в этом коде при октрытии книги сразу же появляется диалоговое окно и просит ввести имя, после ввода имени появляется окно приветствия. Вот нужно чтобы просило ввести не имя, а число и после нажатия на "ОК" это число автоматически переносилось в определённую ячейку и открывалось следующее похожее диалоговое окно и просило ввести следующее число и так же после нажатия на "ОК" число переносилось в другую определённую ячейку. после этого таблица подсчитываю все значения.
Хочу разобраться и научиться как это делается

Private Sub Workbook_Open()

Dim UserName As String
Dim FirstSpace As Integer
Do Until UserName <> ""
UserName = InputBox("??????? ??? ? ???????: ", _
"Это форма учёта реагента. Для начала работы введите ваше имя")
Loop
FirstSpace = InStr(UserName, " ")
If FirstSpace <> 0 Then
UserName = Left(UserName, FirstSpace - 1)
End If
MsgBox "Привет! " & UserName & "при"

End Sub

Автор - Marr
Дата добавления - 16.04.2020 в 00:48
_Boroda_ Дата: Четверг, 16.04.2020, 00:57 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Создайте свою тему согласно п.5q Правил форума. Эта тема закрыта
- Приложите файл в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Создайте свою тему согласно п.5q Правил форума. Эта тема закрыта
- Приложите файл в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.04.2020 в 00:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!