Ситуация: необходимо при нажатии на "Сохранить как" в появившемся диалоге сохранения заменить дефолтный тип файла на *.XLS. Если ли возможность произвести такую замену макросом?
Т.е. по логике мне нужно изменить FileFormat как в примере ниже, но SaveAs вызывать не из макроса, а обрабатывать "Сохранить как", который нажимает пользователь. [vba]
Ситуация: необходимо при нажатии на "Сохранить как" в появившемся диалоге сохранения заменить дефолтный тип файла на *.XLS. Если ли возможность произвести такую замену макросом?
Т.е. по логике мне нужно изменить FileFormat как в примере ниже, но SaveAs вызывать не из макроса, а обрабатывать "Сохранить как", который нажимает пользователь. [vba]
Т.е. суть задачи в чем: мне нужно сохранить файл на рабочий стол, который выгружен из некой системы X. Это файл был загружен в саму систему X с расширением .XLS, но почему выгрузка файла из системы происходит нестабильно, и в один прекрасный момент дефолтное расширение файла меняется на .XLSX. В связи с этим, при попытке сохранения появляется информационное окно "Следующие компоненты невозможно сохранить в книге без поддержки макросов", поскольку тип .XLSX не поддерживает макросы. Именно поэтому мне нужно вернуть расширение .XLS обратно, чтобы сохранение проходило гладко.
Т.е. суть задачи в чем: мне нужно сохранить файл на рабочий стол, который выгружен из некой системы X. Это файл был загружен в саму систему X с расширением .XLS, но почему выгрузка файла из системы происходит нестабильно, и в один прекрасный момент дефолтное расширение файла меняется на .XLSX. В связи с этим, при попытке сохранения появляется информационное окно "Следующие компоненты невозможно сохранить в книге без поддержки макросов", поскольку тип .XLSX не поддерживает макросы. Именно поэтому мне нужно вернуть расширение .XLS обратно, чтобы сохранение проходило гладко.Assa
Может есть возможность отключить вывод такого информационного окна? DisplayAlert не подходит, поскольку это не предупреждение, а именно информационное сообщение.
Может есть возможность отключить вывод такого информационного окна? DisplayAlert не подходит, поскольку это не предупреждение, а именно информационное сообщение.Assa
Pelena, да, но в том то и беда, что при попытке повторного сохранения, происходит баг в системе X, из которой выгружается файл. И когда пользователь нажимает Сохранить как, вместо xls, подтягивается xlsx. Исправить баг в системе X не получилось. Решила попробовать подойти со стороны Excel.
Pelena, да, но в том то и беда, что при попытке повторного сохранения, происходит баг в системе X, из которой выгружается файл. И когда пользователь нажимает Сохранить как, вместо xls, подтягивается xlsx. Исправить баг в системе X не получилось. Решила попробовать подойти со стороны Excel.Assa
У меня есть excel файл (например Декларация.xls) и мне как ответственному лицу необходимо загрузить его в систему X, чтобы бухгалтера могли с ним работать. Я беру файл Декларация.xls и загружаю в эту самую систему X.
Теперь объясню, что делают бухгалтера. Например, им нужно сформировать налоговую декларацию. Они логинятся с системе X, запускают некий отчет по налоговой декларации, который использует мой файл Декларация.xls. Отчет сформировался, бухгалтер получил заполненный файл и хочет его сохранить у себя на рабочем столе. Он нажимает Файл -> Сохранить как. Вот в этот момент мне нужно, чтобы в поле Тип файла, был тип *.xls. Чтобы бухгалтеру не нужно было выбирать тип файла из списка.
Вот в чем беда системы X: Если бухгалтер формирует декларацию первый раз, то расширение файла подтягивается верно, но если пользователь не закрыв отчет ещё раз нажмет на Файл->Сохранить как, то в поле Тип файла подтягивается не *.xls, а *.xlsx. Это у системы X такой баг. Со стороны системы этот баг устранить не удалось, именно поэтому я и пытаюсь решить проблему со стороны Excel.
Зачем мне это нужно: потому что бухгалтера, да и многие другие пользователи достаточно ленивы, чтобы выбирать там что-то из списка и нажимать лишние кнопки. Боюсь, что некоторые из пользователей даже не ведают, что такое расширение файла. Нужна любая рабочая идея. Тот код, который вы предложили не изменит тип файла в вызываемом диалоговом окне, а откроет дополнительный диалог. Таким образом их будет аж 2: первый вызванный из VBA, а второй стандартный excel-й.
Kuzmich, попробую объяснить по другому.
У меня есть excel файл (например Декларация.xls) и мне как ответственному лицу необходимо загрузить его в систему X, чтобы бухгалтера могли с ним работать. Я беру файл Декларация.xls и загружаю в эту самую систему X.
Теперь объясню, что делают бухгалтера. Например, им нужно сформировать налоговую декларацию. Они логинятся с системе X, запускают некий отчет по налоговой декларации, который использует мой файл Декларация.xls. Отчет сформировался, бухгалтер получил заполненный файл и хочет его сохранить у себя на рабочем столе. Он нажимает Файл -> Сохранить как. Вот в этот момент мне нужно, чтобы в поле Тип файла, был тип *.xls. Чтобы бухгалтеру не нужно было выбирать тип файла из списка.
Вот в чем беда системы X: Если бухгалтер формирует декларацию первый раз, то расширение файла подтягивается верно, но если пользователь не закрыв отчет ещё раз нажмет на Файл->Сохранить как, то в поле Тип файла подтягивается не *.xls, а *.xlsx. Это у системы X такой баг. Со стороны системы этот баг устранить не удалось, именно поэтому я и пытаюсь решить проблему со стороны Excel.
Зачем мне это нужно: потому что бухгалтера, да и многие другие пользователи достаточно ленивы, чтобы выбирать там что-то из списка и нажимать лишние кнопки. Боюсь, что некоторые из пользователей даже не ведают, что такое расширение файла. Нужна любая рабочая идея. Тот код, который вы предложили не изменит тип файла в вызываемом диалоговом окне, а откроет дополнительный диалог. Таким образом их будет аж 2: первый вызванный из VBA, а второй стандартный excel-й.Assa
Сообщение отредактировал Assa - Понедельник, 05.12.2016, 17:44
Pelena, как бы это сказать. Когда бухгалтер формирует файл он выглядит не как обычная книга Excel, а как книга Excel интегрированная в систему X. То есть Excel как бы интегрирован в систему
Pelena, как бы это сказать. Когда бухгалтер формирует файл он выглядит не как обычная книга Excel, а как книга Excel интегрированная в систему X. То есть Excel как бы интегрирован в системуAssa
Сообщение отредактировал Assa - Понедельник, 05.12.2016, 17:55
Видимо у вас в системе установлен Microsoft Office версии 2007 или выше. Поэтому при сохранении он и подставляет расширение .xlsx А вы пытаетесь сохранить его в формате Excel 2003. Но в этом формате могут быть потеряны какие-то функции, присущие более новым версиям офиса. На своей работе я стараюсь все делать в одной версии Excel 2003
Видимо у вас в системе установлен Microsoft Office версии 2007 или выше. Поэтому при сохранении он и подставляет расширение .xlsx А вы пытаетесь сохранить его в формате Excel 2003. Но в этом формате могут быть потеряны какие-то функции, присущие более новым версиям офиса. На своей работе я стараюсь все делать в одной версии Excel 2003Kuzmich