Каждый раз когда обращаюсь на форум чувствую себя паразитом (Лирика) В общем так: имеютя куча различных областей, куда ежедневно заносятся ФИО. В областях установлена проверка данных(выпадающие списки). Списки фамилий изменяются, и иногда их удобно заносить вручную, но бывает, например в выходной, когда необходимо внести сразу, штук 60. Очень нудно сидеть и выбирать 60 или 80 фамилий из выпанающего списка. Помогите решить эту проблему, может это будет макрос, который бы вносил значения из списка ФИО (словаря)? Пример со своими эээ..... проблемами прикрепляю. Заранее благодарен.
Каждый раз когда обращаюсь на форум чувствую себя паразитом (Лирика) В общем так: имеютя куча различных областей, куда ежедневно заносятся ФИО. В областях установлена проверка данных(выпадающие списки). Списки фамилий изменяются, и иногда их удобно заносить вручную, но бывает, например в выходной, когда необходимо внести сразу, штук 60. Очень нудно сидеть и выбирать 60 или 80 фамилий из выпанающего списка. Помогите решить эту проблему, может это будет макрос, который бы вносил значения из списка ФИО (словаря)? Пример со своими эээ..... проблемами прикрепляю. Заранее благодарен.Мур
Уважаемый Nilem в Вашем файле все нормально. А если не привязываться к крестам. Есть диапазон,например A1:А20, в данном диапазоне могут быть от 1 до 20 ФИО. Как их перенести в область заполнения. Я не умею писать коды, а как записать макрос до меня не доходит, потому что количество фамилий в диапазоне А1:А20 варьирует. И еще, как нарисовать кнопку в виде стрелки? Можно конечно скопировать из вашего примера, но интересно знать. Спасибо!
Уважаемый Nilem в Вашем файле все нормально. А если не привязываться к крестам. Есть диапазон,например A1:А20, в данном диапазоне могут быть от 1 до 20 ФИО. Как их перенести в область заполнения. Я не умею писать коды, а как записать макрос до меня не доходит, потому что количество фамилий в диапазоне А1:А20 варьирует. И еще, как нарисовать кнопку в виде стрелки? Можно конечно скопировать из вашего примера, но интересно знать. Спасибо!Мур
Без крестиков даже проще - сиреневая стрелка. Сколько будет фамилий в ст. А, столько и запишутся в диапазон. Стрелка - это стандартная автофигура: на ленте вкладка Вставка - Фигуры (в 2003 эти фигуры тоже должны быть). На всякий случай, вот в этой строке (смотрим по Alt+F11):
Code
[f3].Resize(UBound(y, 1), UBound(y, 2)).Value = y
f3 - верхняя левая ячейка диапазона, куда переносятся фамилии. Поменяйте, если потребуется.
Без крестиков даже проще - сиреневая стрелка. Сколько будет фамилий в ст. А, столько и запишутся в диапазон. Стрелка - это стандартная автофигура: на ленте вкладка Вставка - Фигуры (в 2003 эти фигуры тоже должны быть). На всякий случай, вот в этой строке (смотрим по Alt+F11):
Code
[f3].Resize(UBound(y, 1), UBound(y, 2)).Value = y
f3 - верхняя левая ячейка диапазона, куда переносятся фамилии. Поменяйте, если потребуется.nilem