Всем привет! Наткнулся на проблему при очистке макросом перед заполнением "умной таблицы" - слетают формулы, расположенные в столбце C, ссылающиеся на ячейки в "умной таблице" на #ССЫЛКА. причем те формулы которые расположены в той же строке на какую ссылается формула то все нормально. Если выделить столбец таблицы вручную и нажать клавишу del то все формулы не слетают. Записал макрос на очистку перед заполнением кнопкой del получил Selection.ClearContents, подставил вместо Selection.Clear - все равно при очистке макросом формулы "слетают".
Каким еще способом можно очистить таблицу без потери формул?
Всем привет! Наткнулся на проблему при очистке макросом перед заполнением "умной таблицы" - слетают формулы, расположенные в столбце C, ссылающиеся на ячейки в "умной таблице" на #ССЫЛКА. причем те формулы которые расположены в той же строке на какую ссылается формула то все нормально. Если выделить столбец таблицы вручную и нажать клавишу del то все формулы не слетают. Записал макрос на очистку перед заполнением кнопкой del получил Selection.ClearContents, подставил вместо Selection.Clear - все равно при очистке макросом формулы "слетают".
Каким еще способом можно очистить таблицу без потери формул?Sancho
Sub Макрос1() Application.ScreenUpdating = 0 With ActiveSheet.ListObjects(1) If Not .DataBodyRange Is Nothing Then .DataBodyRange.Delete [1!O1:O33].AdvancedFilter xlFilterCopy, , [1!M1], True [1!M:M].SpecialCells(2, 23).Copy .HeaderRowRange(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues [1!M:M].Clear End With Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
а я пишу [vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects(1).DataBodyRange.Clear
[/vba] и у мну ничего не слетает
UPD. [vba]
Код
Sub Макрос1() Application.ScreenUpdating = 0 With ActiveSheet.ListObjects(1) If Not .DataBodyRange Is Nothing Then .DataBodyRange.Delete [1!O1:O33].AdvancedFilter xlFilterCopy, , [1!M1], True [1!M:M].SpecialCells(2, 23).Copy .HeaderRowRange(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues [1!M:M].Clear End With Application.ScreenUpdating = True End Sub
формулы убились не из-за очистки, а из-за наката вырезанием на диапазон
да,... я когда уже отправил, курить пошел размышлять вдруг осенило отключить блок вставки и перестали слетать формулы, но уже не было возможности отписаться, что я неправильный вопрос задал. Прошу прощения... и спасибо за подсказки.
формулы убились не из-за очистки, а из-за наката вырезанием на диапазон
да,... я когда уже отправил, курить пошел размышлять вдруг осенило отключить блок вставки и перестали слетать формулы, но уже не было возможности отписаться, что я неправильный вопрос задал. Прошу прощения... и спасибо за подсказки.Sancho
Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 08.07.2016, 20:40