Всем привет. С праздниками. Есть таблица. Мне надо, чтобы макрос удалил определенные строки. На примере. Надо удалить строки, где встречается название: Аптека3,Аптека5. Как это можно реализовать? Заранее спасибо.
Всем привет. С праздниками. Есть таблица. Мне надо, чтобы макрос удалил определенные строки. На примере. Надо удалить строки, где встречается название: Аптека3,Аптека5. Как это можно реализовать? Заранее спасибо.Mark1976
Sub uuu() x = Application.InputBox("Выбираем ячейку с нужным значением", Type:=2) Application.ScreenUpdating = False For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1 If Cells(i, 1) = x Then Rows(i).Delete Next Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub uuu() x = Application.InputBox("Выбираем ячейку с нужным значением", Type:=2) Application.ScreenUpdating = False For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1 If Cells(i, 1) = x Then Rows(i).Delete Next Application.ScreenUpdating = True End Sub
wild_pig, отлично. Но мне надо в самом макросе прописать, что удалять. У меня список из 68 аптек. Желательно в макросе прописать: аптека1, аптека2. Так как все аптеки имеют разные категории, и в отчетах мне надо оставлять разные аптеки.
wild_pig, отлично. Но мне надо в самом макросе прописать, что удалять. У меня список из 68 аптек. Желательно в макросе прописать: аптека1, аптека2. Так как все аптеки имеют разные категории, и в отчетах мне надо оставлять разные аптеки.Mark1976
Sub uuu() аптеки = "Аптека3, Аптека5" Application.ScreenUpdating = False For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1 If InStr(аптеки, Cells(i, 1)) > 0 Then Rows(i).Delete Next Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub uuu() аптеки = "Аптека3, Аптека5" Application.ScreenUpdating = False For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1 If InStr(аптеки, Cells(i, 1)) > 0 Then Rows(i).Delete Next Application.ScreenUpdating = True End Sub
wild_pig, а есть такая возможность прописать, (удалить все , кроме аптека1). Дело в том что есть отчет который формирует список из 63 аптек и выбрать одну не дает, а мне нужна инфа по одной аптеке. Вот и прописать бы (удалить все, кроме....)?
wild_pig, а есть такая возможность прописать, (удалить все , кроме аптека1). Дело в том что есть отчет который формирует список из 63 аптек и выбрать одну не дает, а мне нужна инфа по одной аптеке. Вот и прописать бы (удалить все, кроме....)?Mark1976
Из конкретного файла выбираем просто фильтром. Макрос нужен тогда, либо файлов неизвестно сколько и чёрт знает сколько там надо отобрать аптек, либо конечный результат предназначен для дальнейшей обработки макросом. А так всё просто.
Из конкретного файла выбираем просто фильтром. Макрос нужен тогда, либо файлов неизвестно сколько и чёрт знает сколько там надо отобрать аптек, либо конечный результат предназначен для дальнейшей обработки макросом. А так всё просто.StoTisteg
Mark1976, Вы уже который раз не можете чётко сформулировать, что Вам собственно надо. И я уже второй раз Вам советую научиться хотя бы элементарным вещам. Потому что если бы Вы сразу сказали
Вам бы либо сразу и посоветовали фильтр, либо Вам бы не составило большого труда добавить в мой макрос ещё и галку "выбрать всё" и по её состоянию либо отбирать, либо наоборот удалять отобранное.
Mark1976, Вы уже который раз не можете чётко сформулировать, что Вам собственно надо. И я уже второй раз Вам советую научиться хотя бы элементарным вещам. Потому что если бы Вы сразу сказали
Вам бы либо сразу и посоветовали фильтр, либо Вам бы не составило большого труда добавить в мой макрос ещё и галку "выбрать всё" и по её состоянию либо отбирать, либо наоборот удалять отобранное.StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.