это просто майкрософт снимает с себя ответственность на всякий случай. когда-то давно работал на работе "экселистом" дом-офис нашел ошибку в своем коде, блин думаю как-бы прямым текстом не говорить это начальнице. интернета не было. прихожу, а начальница говорит: - приходили чуваки обновляли антивирус, нашли макровирусы, но сказали что нам это не страшно, т.к. макросов у нас нет. - ежкин бегемонт, сказал я, как это нет! и быстренько полез исправлять свою ошибку, исправил и сказал: - да, натворили эти вирусы делов, но я их героически победил.
думаю, что сейчас ни кто макровирусы не пишет - что с них толку. но макрософт на всякий случай предупреждает вас, мало ли, чтоб потом сказать - мы вас предупреждали! не слушайте их - включайте макросы, волка бояться в лес не ходить.
[p.s.]почему тема не в разделе "Вопросы по VBA"?[/p.s.]
это просто майкрософт снимает с себя ответственность на всякий случай. когда-то давно работал на работе "экселистом" дом-офис нашел ошибку в своем коде, блин думаю как-бы прямым текстом не говорить это начальнице. интернета не было. прихожу, а начальница говорит: - приходили чуваки обновляли антивирус, нашли макровирусы, но сказали что нам это не страшно, т.к. макросов у нас нет. - ежкин бегемонт, сказал я, как это нет! и быстренько полез исправлять свою ошибку, исправил и сказал: - да, натворили эти вирусы делов, но я их героически победил.
думаю, что сейчас ни кто макровирусы не пишет - что с них толку. но макрософт на всякий случай предупреждает вас, мало ли, чтоб потом сказать - мы вас предупреждали! не слушайте их - включайте макросы, волка бояться в лес не ходить.
[p.s.]почему тема не в разделе "Вопросы по VBA"?[/p.s.]Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 08.01.2016, 09:12
не слушайте их - включайте макросы, волка бояться в лес не ходить.
Правильно, но не стоит открывать подозрительные файлы от незнакомых адресатов, при включении полного доступа. Если Вы не страдаете излишним любопытством при получении почты от незнакомцев - тогда включайте и не бойтесь
не слушайте их - включайте макросы, волка бояться в лес не ходить.
Правильно, но не стоит открывать подозрительные файлы от незнакомых адресатов, при включении полного доступа. Если Вы не страдаете излишним любопытством при получении почты от незнакомцев - тогда включайте и не бойтесь SLAVICK
Подскажите, почему EXCEL не рекомендует включать макросы.
Имеются ввиду макросы от незнакомых людей. Свои макросы можно всегда запускать. Макросы могут делать много вещей, в том числе например могут удалять файлы. Если какой-то злоумышленник сделал макрос и добавил в него возможность удалять файлы, то при разрешении макросов файлы на Вашем компьютере могут быть удалены.
Подскажите, почему EXCEL не рекомендует включать макросы.
Имеются ввиду макросы от незнакомых людей. Свои макросы можно всегда запускать. Макросы могут делать много вещей, в том числе например могут удалять файлы. Если какой-то злоумышленник сделал макрос и добавил в него возможность удалять файлы, то при разрешении макросов файлы на Вашем компьютере могут быть удалены.Karataev