Доброго времени суток! Созданный мною макрос обрабатывает длинный список, около 1500 строк, и меняет значение одной из ячеек в соответствии с заданными условиями. При этом ячейка выделяется - становится активной. Всё чудесно работает. Не смог решить на вид простую задачу: автоматический скролинг на активную ячейку (строку). Практически, мне надо методами vba, выполнить команду сочетания клавиш EXCEL: ("Ctrl+Back Space").
Причём команда ActiveCell.Activate вовсе не перемещает экран на активную ячейку. Адрес ячейки у меня определяется примерно так: Cells(491, СтолбецNum).
Подскажите варианты решения этой задачи. Заранее благодарен!
Доброго времени суток! Созданный мною макрос обрабатывает длинный список, около 1500 строк, и меняет значение одной из ячеек в соответствии с заданными условиями. При этом ячейка выделяется - становится активной. Всё чудесно работает. Не смог решить на вид простую задачу: автоматический скролинг на активную ячейку (строку). Практически, мне надо методами vba, выполнить команду сочетания клавиш EXCEL: ("Ctrl+Back Space").
Причём команда ActiveCell.Activate вовсе не перемещает экран на активную ячейку. Адрес ячейки у меня определяется примерно так: Cells(491, СтолбецNum).
Подскажите варианты решения этой задачи. Заранее благодарен!motorus
SLAVICK, Вы подсказали дельную мысль!!! Я действительно в начале кода отключил обновление экрана, а в конце - включил. Ещё не успел проверить, но шкурой чувствую - дело в этом! Спасибо!
SLAVICK, Вы подсказали дельную мысль!!! Я действительно в начале кода отключил обновление экрана, а в конце - включил. Ещё не успел проверить, но шкурой чувствую - дело в этом! Спасибо!motorus
SLAVICK, Вы били правы! Вставил необходимый код в конце, после включения обновления экрана - и всё заработало! Ура! Спасибо за совет. Теперь это кажется очевидным, а вчера казалось невероятным
SLAVICK, Вы били правы! Вставил необходимый код в конце, после включения обновления экрана - и всё заработало! Ура! Спасибо за совет. Теперь это кажется очевидным, а вчера казалось невероятным motorus