В любом эксель-файле группе "Макрос" кнопка "создать" не активна. В чем может быть причина? [moder]Перевложила Вашу картинку. Скрины можно выкладывать сразу в пост, а не пихать в файлы[/moder]
В любом эксель-файле группе "Макрос" кнопка "создать" не активна. В чем может быть причина? [moder]Перевложила Вашу картинку. Скрины можно выкладывать сразу в пост, а не пихать в файлы[/moder]Рaмиля
Так может этот макрос уже существует? Если честно - никогда не создавал таким образом макрос - всегда пользуюсь кнопкой запись макроса, или пишу сразу в модуле.
Так может этот макрос уже существует? Если честно - никогда не создавал таким образом макрос - всегда пользуюсь кнопкой запись макроса, или пишу сразу в модуле.SLAVICK
Если я макрос создаю через "запись макроса" и уже в записанный макрос вношу нужный код, то макрос создается. Какие настройки мешают создать макрос через обычную кнопку "создать"?
Если я макрос создаю через "запись макроса" и уже в записанный макрос вношу нужный код, то макрос создается. Какие настройки мешают создать макрос через обычную кнопку "создать"?Рaмиля
рамиля, мне очень странным кажется, что "Выполнить" и "Войти" у Вас активны, хотя макросов в выбранной книге нет=). У меня неактивна кнопка создать, только когда имя задаю некорректное, например пробел вначале...)
рамиля, мне очень странным кажется, что "Выполнить" и "Войти" у Вас активны, хотя макросов в выбранной книге нет=). У меня неактивна кнопка создать, только когда имя задаю некорректное, например пробел вначале...)Roman777
рамиля, выберите из списка "Находится в:" Все открытые книги. Там точно нет макроса с именем "Новый_макрос"? Кнопка "Войти" у Вас активна, что будет, если нажать на нее?
рамиля, выберите из списка "Находится в:" Все открытые книги. Там точно нет макроса с именем "Новый_макрос"? Кнопка "Войти" у Вас активна, что будет, если нажать на нее?Manyasha
"мне очень странным кажется, что "Выполнить" и "Войти" у Вас активны, хотя макросов в выбранной книге нет=)". Да. Согласна с Вами.
"Кнопка "Войти" у Вас активна, что будет, если нажать на нее?" Сделала, как вы советовали. Высветилось окно "Can't find project or library" и далее сама библиотека. Фото приложено. [moder]
Перевложила Вашу картинку. Скрины можно выкладывать сразу в пост, а не пихать в файлы
Поправьте![/moder]
"мне очень странным кажется, что "Выполнить" и "Войти" у Вас активны, хотя макросов в выбранной книге нет=)". Да. Согласна с Вами.
"Кнопка "Войти" у Вас активна, что будет, если нажать на нее?" Сделала, как вы советовали. Высветилось окно "Can't find project or library" и далее сама библиотека. Фото приложено. [moder]
а у Вас книги в автозапуске есть? Может кривой код в какой-то книге или надстройке. А вообще рекомендую удалить файл "Excel14.xlb": "c:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\" Я его периодически удаляю - там записывается всякая ерунда. Если были сбои - файл получается корявый. Лучше удалить.
а у Вас книги в автозапуске есть? Может кривой код в какой-то книге или надстройке. А вообще рекомендую удалить файл "Excel14.xlb": "c:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\" Я его периодически удаляю - там записывается всякая ерунда. Если были сбои - файл получается корявый. Лучше удалить.SLAVICK
рамиля, я так думаю, у Вас не подключена какая-то библиотека, которая нужна для кода. Когда выскакивает ошибка Can't find project or library, подсвечивается какая-нибудь строчка?
выберите из списка "Находится в:" Все открытые книги
В каких книгах у Вас есть макросы?
рамиля, я так думаю, у Вас не подключена какая-то библиотека, которая нужна для кода. Когда выскакивает ошибка Can't find project or library, подсвечивается какая-нибудь строчка?
а у Вас книги в автозапуске есть? Может кривой код в какой-то книге или надстройке.
Мысли совпадают . рамиля, Вы когда открыли любую книгу - нажмите alt f11 - посмотрите только одна книга светится, или еще что есть?
Если есть еще книги - значит в какой- то из них кривой код. (или как сказала Manyasha для какой-то процедуры не подключена библиотека) Или не адаптированный под ось. У вас какая винда 32 или 64? Недавно не переустанавливали ничего?
а у Вас книги в автозапуске есть? Может кривой код в какой-то книге или надстройке.
Мысли совпадают . рамиля, Вы когда открыли любую книгу - нажмите alt f11 - посмотрите только одна книга светится, или еще что есть?
Если есть еще книги - значит в какой- то из них кривой код. (или как сказала Manyasha для какой-то процедуры не подключена библиотека) Или не адаптированный под ось. У вас какая винда 32 или 64? Недавно не переустанавливали ничего?SLAVICK
У вас какая винда 32 или 64? Недавно не переустанавливали ничего?
64-я. Нет. очень странно, что изначально при создании абсолютно новой книги и при попытке создать несуществующий макрос, на этапе внесения имени в окне имени макроса активными становятся кнопки "Выполнить" и "Войти". А ведь макрос еще и не существует!!!! персональная книга макросов существует.
У вас какая винда 32 или 64? Недавно не переустанавливали ничего?
64-я. Нет. очень странно, что изначально при создании абсолютно новой книги и при попытке создать несуществующий макрос, на этапе внесения имени в окне имени макроса активными становятся кнопки "Выполнить" и "Войти". А ведь макрос еще и не существует!!!! персональная книга макросов существует.
У Вас очень много запускается надстроек и книг. Отключите все надстройки и персональную книгу тоже. Закройте-откройте программу. И попробуйте.
Потом подключайте по одной надстройке и каждый раз пробуйте. Таким образом можно будет найти где баг. Каждый раз закрывая и открывая польностью Excel. Ну потом либо код править, либо отключать, либо все вернется Не все макросы под 32бита работают в в 64.
У Вас очень много запускается надстроек и книг. Отключите все надстройки и персональную книгу тоже. Закройте-откройте программу. И попробуйте.
Потом подключайте по одной надстройке и каждый раз пробуйте. Таким образом можно будет найти где баг. Каждый раз закрывая и открывая польностью Excel. Ну потом либо код править, либо отключать, либо все вернется Не все макросы под 32бита работают в в 64.SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Вторник, 29.12.2015, 17:07
SLAVICK спасибо за советы! отключила все надстройки и кнопка "создать" активировалась!!!! (но не получилось отключить персональную книгу(?) и пока не научусь это делать я не успокоюсь).
Спасибо всем за обсуждение!!!
SLAVICK спасибо за советы! отключила все надстройки и кнопка "создать" активировалась!!!! (но не получилось отключить персональную книгу(?) и пока не научусь это делать я не успокоюсь).