Вечер добрый. Столкнулся с задачей, что нужно переносить готовые сводные таблицы (которые создаются макросом) в файл Word, да и еще с готовым и динамичным оформлением. Как связать VBA Word и Excel не знаю, таблиц много и задача ежедневная. Будьте добры, расскажите как автоматизировать такую задачу.
Подготовил маленький пример, дабы было понятно о чем речь В Excel что было и в Word что должно стать, таблицы более массивные, но это для примера.
Вечер добрый. Столкнулся с задачей, что нужно переносить готовые сводные таблицы (которые создаются макросом) в файл Word, да и еще с готовым и динамичным оформлением. Как связать VBA Word и Excel не знаю, таблиц много и задача ежедневная. Будьте добры, расскажите как автоматизировать такую задачу.
Подготовил маленький пример, дабы было понятно о чем речь В Excel что было и в Word что должно стать, таблицы более массивные, но это для примера.Govard88
Sub d() Dim appWD As Word.Application Set appWD = CreateObject("Word.Application") Range("A1:C7").Copy appWD.Documents.Add appWD.ActiveDocument.Range.PasteSpecial , , wdInLine, , wdPasteOLEObject appWD.Visible = True End Sub
[/vba] Если не сработает - подключите библиотеку microsoft.word в vba
если нужна вставка как таблицы - то wdPasteOLEObject - вставка как картинки wdPasteMetafilePicture
Как-то так: [vba]
Код
Sub d() Dim appWD As Word.Application Set appWD = CreateObject("Word.Application") Range("A1:C7").Copy appWD.Documents.Add appWD.ActiveDocument.Range.PasteSpecial , , wdInLine, , wdPasteOLEObject appWD.Visible = True End Sub
[/vba] Если не сработает - подключите библиотеку microsoft.word в vba
если нужна вставка как таблицы - то wdPasteOLEObject - вставка как картинки wdPasteMetafilePicture SLAVICK
SLAVICK, Спасибо большое, все работает А библиотеки не было, всегда считал, что VBA в офисе работает без доп.настроек между своими приложениями.
SLAVICK, Спасибо большое, все работает А библиотеки не было, всегда считал, что VBA в офисе работает без доп.настроек между своими приложениями.Govard88
SLAVICK, буду вам благодарна если подскажите как создать макрос, который переводит данные построчно записи excel в новый созданный файл word. Каждой строке соответствует свой файл. То есть передать данные строки таблицы, а не всей таблицы excel в определенной форме в файле word.
Я пыталась сделать что-то такое на оснвое вашего кода. Сама программирую на с++. Если найдете время, буду очень вам благодарна.
SLAVICK, буду вам благодарна если подскажите как создать макрос, который переводит данные построчно записи excel в новый созданный файл word. Каждой строке соответствует свой файл. То есть передать данные строки таблицы, а не всей таблицы excel в определенной форме в файле word.
Я пыталась сделать что-то такое на оснвое вашего кода. Сама программирую на с++. Если найдете время, буду очень вам благодарна.Dana0856