Здравствуйте. В связи с большим количеством ФИО используемых при помощи открывающегося списка появилась необходимость ручного ввода ФИО. Возможно ли сделать так, чтобы автоматически подставлялись недостающие буквы и/или предлагался выбор подходящих ФИО? Где-то на форуме я похожее видел, но там общались знатоки и понимали друг-друга с полуслова, при попытке скопировать файл и разобрать, успеха не добился, да и особой надобности в то время не было в этом скрипте. Будьте добры, давая ответ, не побрезгуйте разъяснить, что к чему. Спасибо )))
Здравствуйте. В связи с большим количеством ФИО используемых при помощи открывающегося списка появилась необходимость ручного ввода ФИО. Возможно ли сделать так, чтобы автоматически подставлялись недостающие буквы и/или предлагался выбор подходящих ФИО? Где-то на форуме я похожее видел, но там общались знатоки и понимали друг-друга с полуслова, при попытке скопировать файл и разобрать, успеха не добился, да и особой надобности в то время не было в этом скрипте. Будьте добры, давая ответ, не побрезгуйте разъяснить, что к чему. Спасибо )))Sharf1
я не рассматривал этот вариант. объясните пожалуйста как привязаться к необходимому диапазону и не будут ли конфликтовать между собой несколько элементов находясь на одном листе.
я не рассматривал этот вариант. объясните пожалуйста как привязаться к необходимому диапазону и не будут ли конфликтовать между собой несколько элементов находясь на одном листе.Sharf1
Sharf1, заходите в режим конструктора (на вкладке Разработчик), правой кнопкой мышки тыкаете на ComboBox, выбираете Свойства. У Вас появится длинное окошко, в его левом столбике ищите со-во ListFillRange. Справа от него стоит ФИО - это я записала туда Ваш именной диапазон. Для каждого из Combobox'ов проставьте свой диапазон.
а несколько - это сколько? Если Вы хотите сделать в каждой строчке один и тот же список, лучше придумать какой-нибудь альтернативный вариант.
Sharf1, заходите в режим конструктора (на вкладке Разработчик), правой кнопкой мышки тыкаете на ComboBox, выбираете Свойства. У Вас появится длинное окошко, в его левом столбике ищите со-во ListFillRange. Справа от него стоит ФИО - это я записала туда Ваш именной диапазон. Для каждого из Combobox'ов проставьте свой диапазон.
Совсем забыл, так обрадовался этому варианту. Мне элементы ActiveX в данном случае не подойдут, т.к. на ячейку с именем завязана формула, т.е. при выборе определённого имени в других ячейках автоматом вносятся данные связанные с ним. Нужен макрос ((
Совсем забыл, так обрадовался этому варианту. Мне элементы ActiveX в данном случае не подойдут, т.к. на ячейку с именем завязана формула, т.е. при выборе определённого имени в других ячейках автоматом вносятся данные связанные с ним. Нужен макрос ((Sharf1
Sharf1, Вы можете использовать ActiveX для выбора... При выборе происходит событие, и на этом событии поставите задачу, где задаёте значение combobox ячейке: В модуле листа. [vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change() Cells(7, 1) = ComboBox1 End Sub
[/vba]
Sharf1, Вы можете использовать ActiveX для выбора... При выборе происходит событие, и на этом событии поставите задачу, где задаёте значение combobox ячейке: В модуле листа. [vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change() Cells(7, 1) = ComboBox1 End Sub
ZamoK, у меня по такому же принципу всё работает, но при вводе в ячейку с именем начальных букв не предлагается вариант для автозаполнения и/или варианты совпадений
ZamoK, у меня по такому же принципу всё работает, но при вводе в ячейку с именем начальных букв не предлагается вариант для автозаполнения и/или варианты совпаденийSharf1
Roman777, а можно по подробней, для не далёких и при этом далёких от VBA, на представленном мной примере :D [moder]Создайте новую тему, события элементов activeX не относятся к поиску в списке.[/moder]
Roman777, а можно по подробней, для не далёких и при этом далёких от VBA, на представленном мной примере :D [moder]Создайте новую тему, события элементов activeX не относятся к поиску в списке.[/moder]Sharf1
Сообщение отредактировал Manyasha - Вторник, 24.11.2015, 12:37
Wasilic, интересная ссылка но, как я говорил ранее, далёк от примудростей VBA. Мне бы увидеть скрипт, а подогнать его под себя я бы уже, наверное, смог. И ещё момент: как я понял на одном листе можно задать несколько диапазонов нескольких списков или всё-таки один диапазон одного списка, если так, то для меня это не вариант, т.к. на листе используется в разных ячейках 4 не связанных между собой списка.
Wasilic, интересная ссылка но, как я говорил ранее, далёк от примудростей VBA. Мне бы увидеть скрипт, а подогнать его под себя я бы уже, наверное, смог. И ещё момент: как я понял на одном листе можно задать несколько диапазонов нескольких списков или всё-таки один диапазон одного списка, если так, то для меня это не вариант, т.к. на листе используется в разных ячейках 4 не связанных между собой списка.Sharf1
чтобы автоматически подставлялись недостающие буквы и/или предлагался выбор подходящих ФИО
нужен полный список всех существующих фамилий. Ибо, откуда их взять. Комп не может сам домыслить чего вы хотите написать. Набрали вы, к примеру, начальные буквы Вас, комп сможет предложить все фамилии с таким началом, если они где то внесены в список. А иначе как? Васильев, Васюткин, Василевский, Васечкин, Васнецов и еще до фигафигафига. Вот пример близок к этой задаче.
Честно говоря, я пока не понимаю ваших заморочек со связанными списками, а вот
чтобы автоматически подставлялись недостающие буквы и/или предлагался выбор подходящих ФИО
нужен полный список всех существующих фамилий. Ибо, откуда их взять. Комп не может сам домыслить чего вы хотите написать. Набрали вы, к примеру, начальные буквы Вас, комп сможет предложить все фамилии с таким началом, если они где то внесены в список. А иначе как? Васильев, Васюткин, Василевский, Васечкин, Васнецов и еще до фигафигафига. Вот пример близок к этой задаче.Wasilich