Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как запретить "Сохранить как" ??? Цель, чтобы пользователь не мог сохранить файл под другим именем/создал копию. Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как запретить "Сохранить как" ??? Цель, чтобы пользователь не мог сохранить файл под другим именем/создал копию. Спасибо.hripunkov
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) MsgBox "Запрещено создавать копию книги!" Cancel = True End Sub
[/vba]
Вы имеете ввиду так? Но есть - но! такой код запрещает сохранение совсем, а мне нужно сохранять книгу по нажатию на дискетку, плюс при выходе книга макросом сохраняется в обязательном порядке, однако вышеуказанная функция и макрос отрубает, что логично... так вот можно ли повесить запрет только на "Сохранить как..."? Где-то попадался мне раньше пример на просторах интернета, но сейчас не могу найти....
[vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) MsgBox "Запрещено создавать копию книги!" Cancel = True End Sub
[/vba]
Вы имеете ввиду так? Но есть - но! такой код запрещает сохранение совсем, а мне нужно сохранять книгу по нажатию на дискетку, плюс при выходе книга макросом сохраняется в обязательном порядке, однако вышеуказанная функция и макрос отрубает, что логично... так вот можно ли повесить запрет только на "Сохранить как..."? Где-то попадался мне раньше пример на просторах интернета, но сейчас не могу найти....hripunkov