Вопрос: Как макросом подсчитать количество файлов Excel (разных версий, с разным расширением) в указанной в диалоговом окне папке (директория может содержать неограниченное количество поддиректорий)?
Вопрос: Как макросом подсчитать количество файлов Excel (разных версий, с разным расширением) в указанной в диалоговом окне папке (директория может содержать неограниченное количество поддиректорий)?Serge_007
мой суррогат убиенного FileSearch'а (там реализована попытка максимально приблизиться к встроенному FileSearch'у (как он был в 2003 офисе), для твоих целей (?) можно подпилить по-другому)
мой суррогат убиенного FileSearch'а (там реализована попытка максимально приблизиться к встроенному FileSearch'у (как он был в 2003 офисе), для твоих целей (?) можно подпилить по-другому)Саня
используй реги (первое, что приходит в голову). Вот тебе код готовый (маска поиска) [vba]
Code
.pattern = "\.xls$"
[/vba] осталось только объект регэкспов объявить и заюзать метод test )
Хотя нафига реги, если в vba есть like Можно даже сравнение без учета регистра накрутить. Привык, что в js только реги )
А можно еще круче, проще и эффективней(?) сделать: взять с конца строки столько символов, чему равна маска поиска - 1 (т.е. *). И эту строку сравнивать с учетом регистра или без него с помощью функции StrComp.
используй реги (первое, что приходит в голову). Вот тебе код готовый (маска поиска) [vba]
Code
.pattern = "\.xls$"
[/vba] осталось только объект регэкспов объявить и заюзать метод test )
Хотя нафига реги, если в vba есть like Можно даже сравнение без учета регистра накрутить. Привык, что в js только реги )
А можно еще круче, проще и эффективней(?) сделать: взять с конца строки столько символов, чему равна маска поиска - 1 (т.е. *). И эту строку сравнивать с учетом регистра или без него с помощью функции StrComp.nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
У тёзки-Игоря (глубокоуважаемого гуру-учителя EducatedFool) почему-то криво организован вывод результатов на лист - циклом по ячейкам - очень тормозит.
Я как раз только что допилил (ускорил, расширил и углУбил ) его пример ЗДЕСЬ
Quote (Hugo)
И ещё ведь у тёзки есть готовый компонент
У тёзки-Игоря (глубокоуважаемого гуру-учителя EducatedFool) почему-то криво организован вывод результатов на лист - циклом по ячейкам - очень тормозит.
Я как раз только что допилил (ускорил, расширил и углУбил ) его пример ЗДЕСЬAlex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 22.06.2012, 21:46
Хм, зачем вручную? В ТоталКомандере зашли в верхнюю папку, Ctrl+B, сортировка по расширению, выделили нужные - внизу количество и объём. Это чтоб код проверить Или Тотал Коммандер
Хм, зачем вручную? В ТоталКомандере зашли в верхнюю папку, Ctrl+B, сортировка по расширению, выделили нужные - внизу количество и объём. Это чтоб код проверить Или Тотал Коммандер Hugo
Сергей, теперь понял Да вроде не выкал... Это так, типа обращение ко всем - "вы зашли, вы выделили" Хотя конечно адресовано было в первую очередь тебе. Ну так получилось... А как работать без Тотала (ну или FAR'а для других) - я не представляю... Эту ПКМ пока дождёшся... да и вообще бред этот MS юзер interface...
Сергей, теперь понял Да вроде не выкал... Это так, типа обращение ко всем - "вы зашли, вы выделили" Хотя конечно адресовано было в первую очередь тебе. Ну так получилось... А как работать без Тотала (ну или FAR'а для других) - я не представляю... Эту ПКМ пока дождёшся... да и вообще бред этот MS юзер interface...Hugo
в этой папке (и ее всех подпапках) 7 файлов с маской *.xls*, датой изменения между 21.02.2010 00:00:00 и 22.06.2012 22:19:20 и размером между 100 и 150 КБ
в этой папке (и ее всех подпапках) 7 файлов с маской *.xls*, датой изменения между 21.02.2010 00:00:00 и 22.06.2012 22:19:20 и размером между 100 и 150 КБ Саня
в этой папке (и ее всех подпапках) 7 файлов с маской *.xls*, датой изменения между 21.02.2010 00:00:00 и 22.06.2012 22:19:20 и размером между 100 и 150 КБ
Quote (Serge_007)
Вопрос: Как макросом подсчитать количество файлов Excel (разных версий, сразным расширением) в указанной в диалоговом окне папке (директория может содержать неограниченное количество поддиректорий)?
ЗЫ При чём здесь "дата изменения", "размер файла" и формат xls?
Quote (Саня)
Quote (Serge_007)
Вопрос: Как макросом подсчитать количество файлов Excel (разных версий, сразным расширением) в указанной в диалоговом окне папке (директория может содержать неограниченное количество поддиректорий)?
ЗЫ При чём здесь "дата изменения", "размер файла" и формат xls?Serge_007