Добрый день! Есть макрос для проверки контрагента с сайта Федеральной налоговой службы. Подскажите как его можно модернизировать для того чтобы дополнительно добавлялись 3 столбца - наименование (с сайта ФНС), инн контрагента (с сайта ФНС), кпп контрагента (с сайта ФНС)
Добрый день! Есть макрос для проверки контрагента с сайта Федеральной налоговой службы. Подскажите как его можно модернизировать для того чтобы дополнительно добавлялись 3 столбца - наименование (с сайта ФНС), инн контрагента (с сайта ФНС), кпп контрагента (с сайта ФНС)Flatcher
Про какое наименование вы спрашиваете? Сейчас макрос отправляет запрос на сайт ФНС и получает цифровой код, расшифровка идет в макросе. ИНН и КПП вы сами вводите в запросе, т.е. они уже у Вас есть.
Про какое наименование вы спрашиваете? Сейчас макрос отправляет запрос на сайт ФНС и получает цифровой код, расшифровка идет в макросе. ИНН и КПП вы сами вводите в запросе, т.е. они уже у Вас есть.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Суббота, 25.07.2015, 14:11
Покажите в каком макросе это делается. Я вижу в модуле 1 два "макроса" - процедуру CheckPartners() и функцию GetContrInfo(dDate As Date, sINN As String, sKPP As String) Если вы хоть немного понимаете в vba, то сразу увидите, что функция получает ИНН и КПП при вызове. Вызывается она из процедуры, в процедуре последовательно считывается 98 ячеек листа [vba]
Код
For li = 2 To 100 Step 1 ' Передаём параметры в UDF GetContrInfo Cells(li, 4) = GetContrInfo(Cells(li, 3).Value, Cells(li, 1).Value, Cells(li, 2).Value)
' Прогоняем статус (код) для получения статус (текст) tmp = Cells(li, 4).Value
[/vba]
откуда берутся данные в ячейках, я не нашёл, думаю что вручную введены. Если очистить столбцы, то при выполнении макроса выдаёт сообщение об ошибке, т.е. ИНН и КПП из ниоткуда не берутся.
Покажите в каком макросе это делается. Я вижу в модуле 1 два "макроса" - процедуру CheckPartners() и функцию GetContrInfo(dDate As Date, sINN As String, sKPP As String) Если вы хоть немного понимаете в vba, то сразу увидите, что функция получает ИНН и КПП при вызове. Вызывается она из процедуры, в процедуре последовательно считывается 98 ячеек листа [vba]
Код
For li = 2 To 100 Step 1 ' Передаём параметры в UDF GetContrInfo Cells(li, 4) = GetContrInfo(Cells(li, 3).Value, Cells(li, 1).Value, Cells(li, 2).Value)
' Прогоняем статус (код) для получения статус (текст) tmp = Cells(li, 4).Value
[/vba]
откуда берутся данные в ячейках, я не нашёл, думаю что вручную введены. Если очистить столбцы, то при выполнении макроса выдаёт сообщение об ошибке, т.е. ИНН и КПП из ниоткуда не берутся.Udik
Udik, Данные в первых 3 столбцах вводились и будут вводится вручную! Хочу получить еще 3 дополнительных! Сейчас макрос имеет следующий функционал он проверяет контрагента и ставит статус зарегистрирован он или нет на определенную дату! Поиск выполняется по инн. Отвечу на вопрос зачем мне 3 дополнительных столбца! В 1с очень часто копирую карточку контрагента и изменяют лишь его наименование оставляя старый инн или кпп. При проверке по ИНН подтянуться данные с сайта налоговой и сразу можно будет выявить все такие несоответствия. Если надо могу привести пример что хочу увидеть.
Udik, Данные в первых 3 столбцах вводились и будут вводится вручную! Хочу получить еще 3 дополнительных! Сейчас макрос имеет следующий функционал он проверяет контрагента и ставит статус зарегистрирован он или нет на определенную дату! Поиск выполняется по инн. Отвечу на вопрос зачем мне 3 дополнительных столбца! В 1с очень часто копирую карточку контрагента и изменяют лишь его наименование оставляя старый инн или кпп. При проверке по ИНН подтянуться данные с сайта налоговой и сразу можно будет выявить все такие несоответствия. Если надо могу привести пример что хочу увидеть.Flatcher
Flatcher, Вы хотя бы ссылку на страницу ФНС дайте, где можно получить по ИНН или другому признаку наименование и КПП контрагента. Текущий запрос в макросе вашего файла отправляет ИНН, КПП и дату и в ответ получает лишь код с информацией о регистрации налогоплательщика в ЕГРН. Нет там ни наименования, ни ИНН ни КПП. И зачем Вам возвращать отправленные Вами же в запросе данные (ИНН и КПП) не понятно. Если бы в запросе было наименование контрагента, а в ответ приходила инф-я помимо регистрации в ЕГРН еще и его КПП и ИНН, тогда в этом был бы смысл.
Flatcher, Вы хотя бы ссылку на страницу ФНС дайте, где можно получить по ИНН или другому признаку наименование и КПП контрагента. Текущий запрос в макросе вашего файла отправляет ИНН, КПП и дату и в ответ получает лишь код с информацией о регистрации налогоплательщика в ЕГРН. Нет там ни наименования, ни ИНН ни КПП. И зачем Вам возвращать отправленные Вами же в запросе данные (ИНН и КПП) не понятно. Если бы в запросе было наименование контрагента, а в ответ приходила инф-я помимо регистрации в ЕГРН еще и его КПП и ИНН, тогда в этом был бы смысл.Vemod
Приведите пример, может оказаться, что макрос надо не модернизировать, а заново составлять. Повторю сейчас макрос тупо получает код, больше на запрашиваемой странице ничего нет. Вот запрос по 1-й строке: http://npchk.nalog.ru/ajax.ht....04.2008
Приведите пример, может оказаться, что макрос надо не модернизировать, а заново составлять. Повторю сейчас макрос тупо получает код, больше на запрашиваемой странице ничего нет. Вот запрос по 1-й строке: http://npchk.nalog.ru/ajax.ht....04.2008Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com