Всем доброго времени суток! У меня главная проблема такая - я пишу на vba (Excel) небольшую программу. Моя программа содержит пользовательскую форму, Но в последнее время (примерно 2 месяца) при выполнении простого макроса или процедуры Vba происходит сбой. Вначале происходит следующее-многие элементы меню Excel становятся недоступными, они меняют цвет с черного на бледно-серый. Затем вскоре выходит сообщение о прекращении работы Microsoft Excel, имя события проблемы - Appcrash, вот подробности:
Прекращена работа программы "Microsoft Excel" Windows может провести способ устранения этой ошибки в Интернете и попытаться восстановить данные, а затем перезапустить программу. Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: EXCEL.EXE Версия приложения: 14.0.7147.5000 Отметка времени приложения: 550f3d44 Имя модуля с ошибкой: EXCEL.EXE Версия модуля с ошибкой: 14.0.7147.5000 Отметка времени модуля с ошибкой: 550f3d44 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0017c42b Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: LCID: 1049 skulcid: 1049 Возможно, кто-то уже сталкивался с похожими проблемами или знает, как это "лечится". Чаще всего это сообщение выходит вскоре после того, как были выполнены макросы (процедуры), работающие с элементом управления Refedit, но иногда и при других элементах управления. Может быть, это имеет значение, но часто данная проблема возникает при тех файлах, что содержат пользовательскую форму, и притом часто проблема возникает вскоре после того, как идет обращение к макросу или процедуре, содержащим Refedit. Но мой вопрос, как мне кажется, гораздо шире, чем просто коррекция программ VBA, а в том, как "лечатся" аварийные завершения Excel. Ведь эти аварийные завершения происходят очень часто, и даже бывает так, что происходят эти аварийные ситуации даже после выполнения простого макроса типа Refedit0.Text = "" (Я просто пытался очистить/обнулить информацию в Refedit). Несколько дней назад я пытался создать файл по новой, но были глюки еще круче - я не мог вставить в пользовательскую форму элемент управления Refedit. Когда элемент управления переходил из Toolbox в пользовательскую форму - точнее, когда я пытался его туда переместить - то у меня выходило сообщение о том, что элемент не найден. Вскоре после этого я переустановил и Windows и Excel (версии 7 и 2010 соответственно, диски лицензионные), после чего Refedit стал внедряться в форму, но частые выходы из Excel не прекратились (они были и до переустановки тоже). Может быть, эта информация поможет для устранения проблемы: глюки бывают не всегда, но почти всегда. Часто бывает так, что выполнение одного и того макроса/процедуры VBA иногда проходит нормально, выполняется все то что предписано в макросе, но, например, при повторном запуске того же макроса происходит аварийное завершение Excel. Очень прошу помочь, всем заранее спасибо.
Всем доброго времени суток! У меня главная проблема такая - я пишу на vba (Excel) небольшую программу. Моя программа содержит пользовательскую форму, Но в последнее время (примерно 2 месяца) при выполнении простого макроса или процедуры Vba происходит сбой. Вначале происходит следующее-многие элементы меню Excel становятся недоступными, они меняют цвет с черного на бледно-серый. Затем вскоре выходит сообщение о прекращении работы Microsoft Excel, имя события проблемы - Appcrash, вот подробности:
Прекращена работа программы "Microsoft Excel" Windows может провести способ устранения этой ошибки в Интернете и попытаться восстановить данные, а затем перезапустить программу. Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: EXCEL.EXE Версия приложения: 14.0.7147.5000 Отметка времени приложения: 550f3d44 Имя модуля с ошибкой: EXCEL.EXE Версия модуля с ошибкой: 14.0.7147.5000 Отметка времени модуля с ошибкой: 550f3d44 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0017c42b Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: LCID: 1049 skulcid: 1049 Возможно, кто-то уже сталкивался с похожими проблемами или знает, как это "лечится". Чаще всего это сообщение выходит вскоре после того, как были выполнены макросы (процедуры), работающие с элементом управления Refedit, но иногда и при других элементах управления. Может быть, это имеет значение, но часто данная проблема возникает при тех файлах, что содержат пользовательскую форму, и притом часто проблема возникает вскоре после того, как идет обращение к макросу или процедуре, содержащим Refedit. Но мой вопрос, как мне кажется, гораздо шире, чем просто коррекция программ VBA, а в том, как "лечатся" аварийные завершения Excel. Ведь эти аварийные завершения происходят очень часто, и даже бывает так, что происходят эти аварийные ситуации даже после выполнения простого макроса типа Refedit0.Text = "" (Я просто пытался очистить/обнулить информацию в Refedit). Несколько дней назад я пытался создать файл по новой, но были глюки еще круче - я не мог вставить в пользовательскую форму элемент управления Refedit. Когда элемент управления переходил из Toolbox в пользовательскую форму - точнее, когда я пытался его туда переместить - то у меня выходило сообщение о том, что элемент не найден. Вскоре после этого я переустановил и Windows и Excel (версии 7 и 2010 соответственно, диски лицензионные), после чего Refedit стал внедряться в форму, но частые выходы из Excel не прекратились (они были и до переустановки тоже). Может быть, эта информация поможет для устранения проблемы: глюки бывают не всегда, но почти всегда. Часто бывает так, что выполнение одного и того макроса/процедуры VBA иногда проходит нормально, выполняется все то что предписано в макросе, но, например, при повторном запуске того же макроса происходит аварийное завершение Excel. Очень прошу помочь, всем заранее спасибо.flash708
У меня периодически такое появляется я делаю несколько шагов:
Закрываю все файлы excel Удаляю файл настроек : c:\Users\ХХХХХХХ\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\Excel1Х.xlb Удаляю все папки и файлы с : c:\Users\ХХХХХХХ\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\ Папки скрытые -чтоб их увидеть - нужно включить видимость в свойствах папки Перезапускаю комп.
Радуюсь
У меня периодически такое появляется я делаю несколько шагов:
Закрываю все файлы excel Удаляю файл настроек : c:\Users\ХХХХХХХ\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\Excel1Х.xlb Удаляю все папки и файлы с : c:\Users\ХХХХХХХ\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\ Папки скрытые -чтоб их увидеть - нужно включить видимость в свойствах папки Перезапускаю комп.
А офис у Вас какой(сборка и сп)? У меня был 2010. Так после установки сп2 начались глюки.... Снес поставил обратно с сп1 Может обновление какое криво стало. После чего начало глючить. Только этот файл или другие тоже(когда этот закрыт)?
А офис у Вас какой(сборка и сп)? У меня был 2010. Так после установки сп2 начались глюки.... Снес поставил обратно с сп1 Может обновление какое криво стало. После чего начало глючить. Только этот файл или другие тоже(когда этот закрыт)?SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Четверг, 14.05.2015, 19:39
SLAVICK, насчет того какая версия - сп1 или сп2 - точно сказать не могу. Офис 2010, но аналогичные нлюки есть также и при офисе 2007. Глюк есть на разных файлах, которые содержат пользовательскую форму+ Refedit
SLAVICK, насчет того какая версия - сп1 или сп2 - точно сказать не могу. Офис 2010, но аналогичные нлюки есть также и при офисе 2007. Глюк есть на разных файлах, которые содержат пользовательскую форму+ Refeditflash708
Вы про офис 365? Никогда не пользовался... там есть ограничения + регистрация + обязательное наличие интернета , поэтому мне ближе Portable версии: Их тоже не нужно устанавливать. Поищите в инете есть версии с 2003 по 2010.
Вы про офис 365? Никогда не пользовался... там есть ограничения + регистрация + обязательное наличие интернета , поэтому мне ближе Portable версии: Их тоже не нужно устанавливать. Поищите в инете есть версии с 2003 по 2010. SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 18.05.2015, 13:10
Я устранил ошибку. Нашел решение не на форуме, но здесь хочу разместить - может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Если часто выводится сообщение Appcrash, то нужно открывать Excel в режиме совместимости с Windows XP (пакет обновления 3). Чтобы найти этот флажок, необходимо на ярлык, запускающий Excel, нажать правой кнопкой мыши, затем выбрать строку «Свойства», затем – вкладку «Совместимость».
Я устранил ошибку. Нашел решение не на форуме, но здесь хочу разместить - может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Если часто выводится сообщение Appcrash, то нужно открывать Excel в режиме совместимости с Windows XP (пакет обновления 3). Чтобы найти этот флажок, необходимо на ярлык, запускающий Excel, нажать правой кнопкой мыши, затем выбрать строку «Свойства», затем – вкладку «Совместимость».flash708