Проблема следующая: Есть цикл, который обрабатывает несколько документов. В цикле используется множество переменных. Как (и можно ли) сделать так, чтобы при переходе от документа к документу все переменные обнулялись?
Добрый день!
Проблема следующая: Есть цикл, который обрабатывает несколько документов. В цикле используется множество переменных. Как (и можно ли) сделать так, чтобы при переходе от документа к документу все переменные обнулялись?akobir
А какие проблемы обнулить переменные? Или проблема в том, что это множество нужно обнулять вручную индивидуально (в коде каждую прописать)? Так ведь один раз прописали уже где-то - можно использовать копипаст. Или можно подойти кардинально - использовать одну переменную-массив. Только в индексах не запутайтесь. Типа [vba]
Код
Sub test() Dim a(1 To 10) As Double a(3) = 25.5 a(5) = 36.6 MsgBox a(3) & " - " & a(5) Erase a MsgBox a(3) & " - " & a(5) End Sub
[/vba]
А какие проблемы обнулить переменные? Или проблема в том, что это множество нужно обнулять вручную индивидуально (в коде каждую прописать)? Так ведь один раз прописали уже где-то - можно использовать копипаст. Или можно подойти кардинально - использовать одну переменную-массив. Только в индексах не запутайтесь. Типа [vba]
Код
Sub test() Dim a(1 To 10) As Double a(3) = 25.5 a(5) = 36.6 MsgBox a(3) & " - " & a(5) Erase a MsgBox a(3) & " - " & a(5) End Sub
А зачем вообще обнулять? Инициализировать в начале цикла. Что, скорее всего, и происходит. За все время пришлось, может, пару раз обнулять отдельно.
А зачем вообще обнулять? Инициализировать в начале цикла. Что, скорее всего, и происходит. За все время пришлось, может, пару раз обнулять отдельно.RAN
Прошу администрацию сильно не пинать - но код приложить не могу - политика конфиденциальности. Заменять значения - реально очень долго. Отвечаю на вопрос зачем обнулять: Есть n-количество магазинов, которые обрабатываются. Все используют одинаковую отчетность, из которых, соответственно берутся данные. Отчет формируется за каждый день. Я, используя переменные и цикл считаю значения по столбцам для каждого магазина. Далее это значение вставляю в сводный отчет и перехожу к следующему магазину. Соответственно, чтобы переменные не продолжали складывать значения - необходимо обнулить. Возможно, все это можно было прописать проще - но я не эксперт.
Как решил проблему: Задал public-переменные в модуле и там же написал процедуру обнуления переменных. После обработки каждого магазина вызывается процедура обнуления, после этого переход к следующему.
Прошу администрацию сильно не пинать - но код приложить не могу - политика конфиденциальности. Заменять значения - реально очень долго. Отвечаю на вопрос зачем обнулять: Есть n-количество магазинов, которые обрабатываются. Все используют одинаковую отчетность, из которых, соответственно берутся данные. Отчет формируется за каждый день. Я, используя переменные и цикл считаю значения по столбцам для каждого магазина. Далее это значение вставляю в сводный отчет и перехожу к следующему магазину. Соответственно, чтобы переменные не продолжали складывать значения - необходимо обнулить. Возможно, все это можно было прописать проще - но я не эксперт.
Как решил проблему: Задал public-переменные в модуле и там же написал процедуру обнуления переменных. После обработки каждого магазина вызывается процедура обнуления, после этого переход к следующему.akobir