Добрый день уважаемые форумчане! Который день пытаюсь осилить задачу сам, но видимо не судьба. Попробую описать суть проблемы, т.е. попытаюсь правильно сформулировать, если получиться. Имеется лист "Форма" с накладной, в ячейках H10:H40 формулой
выдергивается цена на товар, как видно из формулы, цена берется из листа "Прайс". Но есть еще один лист с прайсом: "Опт". И цены должны браться и из него тоже, но в зависимости от клиента, который внесен в поле Получено на листе "Форма". Т.е. цены в ячейках H10:H40 должны формироваться либо с листа "Прайс" либо с листа "Опт" в зависимости от клиента в ячейке С4. Помогите переписать формулу или как-то по-другому решить задачу, у самого мозгов наверное не хватает. Критерием для выбора прайса, я так думаю может быть колонка "Примечание". Как реализовать это, ума не приложу, но файл по правилам форума прикладую.
Добрый день уважаемые форумчане! Который день пытаюсь осилить задачу сам, но видимо не судьба. Попробую описать суть проблемы, т.е. попытаюсь правильно сформулировать, если получиться. Имеется лист "Форма" с накладной, в ячейках H10:H40 формулой
выдергивается цена на товар, как видно из формулы, цена берется из листа "Прайс". Но есть еще один лист с прайсом: "Опт". И цены должны браться и из него тоже, но в зависимости от клиента, который внесен в поле Получено на листе "Форма". Т.е. цены в ячейках H10:H40 должны формироваться либо с листа "Прайс" либо с листа "Опт" в зависимости от клиента в ячейке С4. Помогите переписать формулу или как-то по-другому решить задачу, у самого мозгов наверное не хватает. Критерием для выбора прайса, я так думаю может быть колонка "Примечание". Как реализовать это, ума не приложу, но файл по правилам форума прикладую.antal10
Пытаюсь вникнуть в формулы slAvIk159, _Boroda_, пока темный лес. Точнее я понимаю смысл каждой функции, и что она в этой формуле выполняет, но до кучи я бы такие формулы точно не собрал. Думал вообще, что формулами не получиться, вот и выложил вопрос в раздел VBA. Спасибо большое slAvIk159 и _Boroda_ очень помогли. Есть только несколько незначительных вопросов, а именно:
1. Какую из формул лучше выбрать, ведь они обе работают? У _Boroda_ немного покороче, мне она чуть более понятна. Хотя главное чтоб работала.
2. Как поведут себя формулы если на листе "Форма" в ячейке С4, где выбирается клиент, выпадающий список будет формироваться из динамического диапазона и клиентов будет больше ста, а то и двухста. Как тогда будут срабатывать формулы?
3. Если добавиться 3 лист с прайсом, например под названием "VIP", формулу придется переписать? Правильно же я понимаю? Если да, то вижу, что формулу, которую любезно предоставил _Boroda_, проще будет доделать или я ошибаюсь?
Пытаюсь вникнуть в формулы slAvIk159, _Boroda_, пока темный лес. Точнее я понимаю смысл каждой функции, и что она в этой формуле выполняет, но до кучи я бы такие формулы точно не собрал. Думал вообще, что формулами не получиться, вот и выложил вопрос в раздел VBA. Спасибо большое slAvIk159 и _Boroda_ очень помогли. Есть только несколько незначительных вопросов, а именно:
1. Какую из формул лучше выбрать, ведь они обе работают? У _Boroda_ немного покороче, мне она чуть более понятна. Хотя главное чтоб работала.
2. Как поведут себя формулы если на листе "Форма" в ячейке С4, где выбирается клиент, выпадающий список будет формироваться из динамического диапазона и клиентов будет больше ста, а то и двухста. Как тогда будут срабатывать формулы?
3. Если добавиться 3 лист с прайсом, например под названием "VIP", формулу придется переписать? Правильно же я понимаю? Если да, то вижу, что формулу, которую любезно предоставил _Boroda_, проще будет доделать или я ошибаюсь?antal10
Сообщение отредактировал antal10 - Среда, 04.03.2015, 18:28
нужно добавить еще ЕСЛИ Или переписать этот кусок через ВЫБОР, например. 2. Особо на производительность не повлияет 1. У меня простота формулы строится на том, что листы Опт, Прайс ( и какие там еще нужно будет добавить) абсолютно одинаковы за исключением чисел в В4:Н36. Как у slAvIk159 не смотрел.
нужно добавить еще ЕСЛИ Или переписать этот кусок через ВЫБОР, например. 2. Особо на производительность не повлияет 1. У меня простота формулы строится на том, что листы Опт, Прайс ( и какие там еще нужно будет добавить) абсолютно одинаковы за исключением чисел в В4:Н36. Как у slAvIk159 не смотрел._Boroda_
Спасибо _Boroda_ за разъяснения, но некоторые ответы не совсем понял. А именно:
Цитата
2. Особо на производительность не повлияет
Меня здесь больше интересовала не производительность, а то, попадут ли в вашу формулу вновь занесенные клиенты, то есть будет ли работать формула, если на листе "Клиенты" появиться много новых клиентов, вплоть до 200 человек. Будут ли браться в расчет клиенты ниже 100-й строки? и
Цитата
абсолютно одинаковы за исключением чисел в В4:Н36
здесь не очень понял. Если вы на счет прайса, то цены будут везде разные, я их еще поменять не успел.
А насчет дописать в формулу еще и VIP, я про это и написал, что в вашей формуле это проще вроде бы сделать, по-крайней мере для меня. А вот на счет функции ВЫБОР, то это для меня – высокая материя. Я с этой функцией еще не знаком. Хотел бы конечно посмотреть вариант, как бы с ней выглядело.
P.S. Теперь понял, за ячейки В4:Н36 этот вопрос отпадает. Не разобрался, что вы имели ввиду абсолютную одинаковость прайсов, за исключением цен.
Спасибо _Boroda_ за разъяснения, но некоторые ответы не совсем понял. А именно:
Цитата
2. Особо на производительность не повлияет
Меня здесь больше интересовала не производительность, а то, попадут ли в вашу формулу вновь занесенные клиенты, то есть будет ли работать формула, если на листе "Клиенты" появиться много новых клиентов, вплоть до 200 человек. Будут ли браться в расчет клиенты ниже 100-й строки? и
Цитата
абсолютно одинаковы за исключением чисел в В4:Н36
здесь не очень понял. Если вы на счет прайса, то цены будут везде разные, я их еще поменять не успел.
А насчет дописать в формулу еще и VIP, я про это и написал, что в вашей формуле это проще вроде бы сделать, по-крайней мере для меня. А вот на счет функции ВЫБОР, то это для меня – высокая материя. Я с этой функцией еще не знаком. Хотел бы конечно посмотреть вариант, как бы с ней выглядело.
P.S. Теперь понял, за ячейки В4:Н36 этот вопрос отпадает. Не разобрался, что вы имели ввиду абсолютную одинаковость прайсов, за исключением цен.antal10
Сообщение отредактировал antal10 - Среда, 04.03.2015, 18:58
Спасибо _Boroda_ очень интересная последняя формула, хоть и будет пересчитываться при каждом изменении, все же у нее есть плюсы, это можно добавлять листы с ценами и под разными названиями не меняя самой формулы. Попробовал работает при любом добавлении прайса, с любым названием. Что касается формулы с функцией ВЫБОР, то буду разбираться, пока она при добавлении прайса и примечания VIP не срабатывает. Пишет Н\Д. Буду разбираться. Спасибо еще раз всем.
Спасибо _Boroda_ очень интересная последняя формула, хоть и будет пересчитываться при каждом изменении, все же у нее есть плюсы, это можно добавлять листы с ценами и под разными названиями не меняя самой формулы. Попробовал работает при любом добавлении прайса, с любым названием. Что касается формулы с функцией ВЫБОР, то буду разбираться, пока она при добавлении прайса и примечания VIP не срабатывает. Пишет Н\Д. Буду разбираться. Спасибо еще раз всем.antal10