В форме имеется Label или можно TextBox, его нужно заполнить значениями из столбца "А" например (каждая ячейка на новой строке), и если значений много можно ли сделать что бы была прокрутка?
В форме имеется Label или можно TextBox, его нужно заполнить значениями из столбца "А" например (каждая ячейка на новой строке), и если значений много можно ли сделать что бы была прокрутка?web-master
ЛистБокс как раз для этого и нужен.. А если лейблом, то типа так.... [vba]
Код
Option Explicit
Dim str as string Dim cellStart as ange Dim cellEnd as ange Dim rng as Range Dim cell as Range
With ThisWorkbook.Sheet(1) Set cellStart = .Cells(1,1) Set cellEnd = .Cells(.Rows.Count,1).end(xlup) Set rng = .Range(cellStart, CellEnd) End With
For each cell in rng str = str & cell.Value & chr(10) Next cell
UserForm1.Label1.Caption = str
[/vba] но это как-то через жжжж Прокруток в Лэбле и ТекстБоксе я не знаю... хотя, если великие мастера вкурсе... я б с радостью узнал про такой функционал в VBA! Да и рекомендую почитать сколько в Лейбл можно записать букав.... вот точно не мульйон! Юзайте ЛистБокс - и прокрутка и в дальнейшем расширить функционал, тем более, что ЛистБоксе есть возможность выбрать RowSource Файл в студию!
Добрый вечер!
ЛистБокс как раз для этого и нужен.. А если лейблом, то типа так.... [vba]
Код
Option Explicit
Dim str as string Dim cellStart as ange Dim cellEnd as ange Dim rng as Range Dim cell as Range
With ThisWorkbook.Sheet(1) Set cellStart = .Cells(1,1) Set cellEnd = .Cells(.Rows.Count,1).end(xlup) Set rng = .Range(cellStart, CellEnd) End With
For each cell in rng str = str & cell.Value & chr(10) Next cell
UserForm1.Label1.Caption = str
[/vba] но это как-то через жжжж Прокруток в Лэбле и ТекстБоксе я не знаю... хотя, если великие мастера вкурсе... я б с радостью узнал про такой функционал в VBA! Да и рекомендую почитать сколько в Лейбл можно записать букав.... вот точно не мульйон! Юзайте ЛистБокс - и прокрутка и в дальнейшем расширить функционал, тем более, что ЛистБоксе есть возможность выбрать RowSource Файл в студию!Travelstar
Сообщение отредактировал Travelstar - Среда, 17.12.2014, 22:37