Как скрыть строки в определенных ячейках которых нет данных (при нажатии на кнопку)
При нажатии на кнопку скрыть ячейки нужно чтоб программа проверяла ячейки в 3х столбцах и если во всех пусто, то скрывает всю строку, если хотябы одна ячейка заполнена, то строка остается. на форуме нашел макрос, но он просматривает только один столбец.
[vba]
Код
Sub test() Dim i& For i = 1 To 100 If Range("A" & i).Value = "" Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True Else: Rows(i).EntireRow.Hidden = False' End If Next End Sub
[/vba] еще не могу настроить кнопку показать ячейки. не знаю почему не получается.
помогите пожалуйста)
Добрый день!
Как скрыть строки в определенных ячейках которых нет данных (при нажатии на кнопку)
При нажатии на кнопку скрыть ячейки нужно чтоб программа проверяла ячейки в 3х столбцах и если во всех пусто, то скрывает всю строку, если хотябы одна ячейка заполнена, то строка остается. на форуме нашел макрос, но он просматривает только один столбец.
[vba]
Код
Sub test() Dim i& For i = 1 To 100 If Range("A" & i).Value = "" Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True Else: Rows(i).EntireRow.Hidden = False' End If Next End Sub
[/vba] еще не могу настроить кнопку показать ячейки. не знаю почему не получается.
Добрый вечер. В связи с тем, что макрос выполняет нужную мне функцию, но хочется его улучшить решил спросить тут, а не создавать новую тему. Макрос в примере проверяет данные по строкам исходя из определенных столбцов, а а можно задать диапазон проверки? К примеру, в диапазоне B5:D20 нужно проверить все столбцы B C D и строки 5-20, и если в строке нет данных ("" подойдет) - скрыть ее.
Добрый вечер. В связи с тем, что макрос выполняет нужную мне функцию, но хочется его улучшить решил спросить тут, а не создавать новую тему. Макрос в примере проверяет данные по строкам исходя из определенных столбцов, а а можно задать диапазон проверки? К примеру, в диапазоне B5:D20 нужно проверить все столбцы B C D и строки 5-20, и если в строке нет данных ("" подойдет) - скрыть ее. SSre