Здравствуйте! Есть макрос который сохраняет лист в TXT формате в свое время мне его написал Boroda за что я ему благодарен! Но теперь возникла потребность сохранять лист в PDF формате. Возможно ли как то его переделать? [vba]
Код
For Each Sh_ In ActiveWorkbook.Sheets If Sh_.Name = "Лист1" Then Application.DisplayAlerts = 0 p_ = "C:\Users\Администратор\Desktop\Заказы\" Sh_.Select A: Shn_ = InputBox("Введи номер", "Как сохранять будем?", "заказ_№_") On Error Resume Next gg_ = Dir(p_ & Shn_ & ".txt", vbNormal) If gg_ <> "" Then MsgBox "Такой файл уже есть": GoTo A ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=p_ & Shn_ & ".txt", FileFormat:=xlTxt If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Нет пути " & p_ On Error GoTo 0 ActiveSheet.Name = "Лист1" Application.DisplayAlerts = 1 End If Next ' End Sub
[/vba]
Здравствуйте! Есть макрос который сохраняет лист в TXT формате в свое время мне его написал Boroda за что я ему благодарен! Но теперь возникла потребность сохранять лист в PDF формате. Возможно ли как то его переделать? [vba]
Код
For Each Sh_ In ActiveWorkbook.Sheets If Sh_.Name = "Лист1" Then Application.DisplayAlerts = 0 p_ = "C:\Users\Администратор\Desktop\Заказы\" Sh_.Select A: Shn_ = InputBox("Введи номер", "Как сохранять будем?", "заказ_№_") On Error Resume Next gg_ = Dir(p_ & Shn_ & ".txt", vbNormal) If gg_ <> "" Then MsgBox "Такой файл уже есть": GoTo A ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=p_ & Shn_ & ".txt", FileFormat:=xlTxt If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Нет пути " & p_ On Error GoTo 0 ActiveSheet.Name = "Лист1" Application.DisplayAlerts = 1 End If Next ' End Sub
dx84, то есть вы так и не научились пользоваться поиском? Чуется, что сейчас прилетит очередное (и последнее) замечание (опять о нарушении п.3, п.1) - и вечный бан для вас наконец наступит...
dx84, то есть вы так и не научились пользоваться поиском? Чуется, что сейчас прилетит очередное (и последнее) замечание (опять о нарушении п.3, п.1) - и вечный бан для вас наконец наступит...AndreTM
При том, что там есть несколько примеров того, как можно экспортировать из Excel в PDF Вы же даже ничего не попробовали сделать самостоятельно. Т.е. Вы просите не ПОМОЧЬ, а СДЕЛАТЬ ЗА ВАС. Разницу чувствуете? Да к тому же и за тон высказывания ЗДЕСЬ, удивительно, что Вас давно не забанили. Наверное, модераторы проглядели.
При том, что там есть несколько примеров того, как можно экспортировать из Excel в PDF Вы же даже ничего не попробовали сделать самостоятельно. Т.е. Вы просите не ПОМОЧЬ, а СДЕЛАТЬ ЗА ВАС. Разницу чувствуете? Да к тому же и за тон высказывания ЗДЕСЬ, удивительно, что Вас давно не забанили. Наверное, модераторы проглядели.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Суббота, 01.11.2014, 23:04
По этому поводу не буду вас оповещать о полной дискусии по чему я так грубо отписался в свое время. Были причины на все это. А на счет примеров я считаю от того макроса что я привел в теме не один не стоит и близко. Обратите внимание! в моем сообщении есть целое предложения (Возможно ли как то его переделать?)
По этому поводу не буду вас оповещать о полной дискусии по чему я так грубо отписался в свое время. Были причины на все это. А на счет примеров я считаю от того макроса что я привел в теме не один не стоит и близко. Обратите внимание! в моем сообщении есть целое предложения (Возможно ли как то его переделать?)dx84
я считаю от того макроса что я привел в теме не один не стоит и близко
Вы прям вот так заявляете? Может, на этот счёт ещё у Александра (_Boroda_) поинтересуемся? Дело даже не в том, что тот макрос был написан под предыдущую определенную задачу, решаемую имеено и только на конкретном вашем компе. И не в том, что, несмотря на все присутствующие там проверки, существует минимум две ситуации, могущие вызвать проблемы. И даже не в том, что необходимые действия можно было решить более просто... А всё дело в том, что вы не удосужились даже понять, ЧТО делал этот ваш код. Потому что тогда знали бы (в примерах из поиска как раз это всё отлично видно), что и где вам достаточно исправить. Всего в двух строчках из вашего макроса. Поэтому Вам и сказали - Вы бы сразу написали "СДЕЛАЙТЕ МНЕ МАКРОС, который будет делать то-то и то-то..." И вам бы сделали. Или указали направление
я считаю от того макроса что я привел в теме не один не стоит и близко
Вы прям вот так заявляете? Может, на этот счёт ещё у Александра (_Boroda_) поинтересуемся? Дело даже не в том, что тот макрос был написан под предыдущую определенную задачу, решаемую имеено и только на конкретном вашем компе. И не в том, что, несмотря на все присутствующие там проверки, существует минимум две ситуации, могущие вызвать проблемы. И даже не в том, что необходимые действия можно было решить более просто... А всё дело в том, что вы не удосужились даже понять, ЧТО делал этот ваш код. Потому что тогда знали бы (в примерах из поиска как раз это всё отлично видно), что и где вам достаточно исправить. Всего в двух строчках из вашего макроса. Поэтому Вам и сказали - Вы бы сразу написали "СДЕЛАЙТЕ МНЕ МАКРОС, который будет делать то-то и то-то..." И вам бы сделали. Или указали направление AndreTM
И везде, (на 4 форумах минимум), молчу, заметьте! Хотя ни одному из ответивших вам на всех форумах не потребовалось бы более 5 минут для решения проблемы.
И везде, (на 4 форумах минимум), молчу, заметьте! Хотя ни одному из ответивших вам на всех форумах не потребовалось бы более 5 минут для решения проблемы. RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Понедельник, 03.11.2014, 23:29