Прочитал на форуме то, что есть по таймеру. Немного не подходит. Подскажите пожалуйста как видеть отсчет времени в какой-то ячейке. Например при нажатии на кнопку чтобы пошел отсчет времени в Ч:ММ:СС. Огромное спасибо
Прочитал на форуме то, что есть по таймеру. Немного не подходит. Подскажите пожалуйста как видеть отсчет времени в какой-то ячейке. Например при нажатии на кнопку чтобы пошел отсчет времени в Ч:ММ:СС. Огромное спасибоvdekameron
Я понимаю что без макросов никуда, а что в Excel нельзя вставить такой объект как Таймер, который и будет отсчитывать время. Как в Visual Basic например. [moder]То есть, я Вас правильно понял, что Вы сознательно нарушили Правила форума, разместив свой вопрос в ветке ""Вопросы по Excel"?
Я понимаю что без макросов никуда, а что в Excel нельзя вставить такой объект как Таймер, который и будет отсчитывать время. Как в Visual Basic например. [moder]То есть, я Вас правильно понял, что Вы сознательно нарушили Правила форума, разместив свой вопрос в ветке ""Вопросы по Excel"?vdekameron
Например, с использованием ActiveX-элемента управления ToggleButton. Или CheckBox из набора элементов управления форм. Или любой картинки с привязкой макроса и объявлением Public-переменной уровня модуля. Или ... Но более конкретно на этот уже дважды оффтопный вопрос Вам ответят в целевой ветке форума - Вопросы по VBA
Например, с использованием ActiveX-элемента управления ToggleButton. Или CheckBox из набора элементов управления форм. Или любой картинки с привязкой макроса и объявлением Public-переменной уровня модуля. Или ... Но более конкретно на этот уже дважды оффтопный вопрос Вам ответят в целевой ветке форума - Вопросы по VBAAlex_ST
Мне нужно чтобы отсчет времени начинался именно после нажатия на кнопку. Я при создании темы в первом сообщении именно так и написал. Как создать кнопку я знаю. А вот какой нужен макрос для данного события понятия не имею.
Мне нужно чтобы отсчет времени начинался именно после нажатия на кнопку. Я при создании темы в первом сообщении именно так и написал. Как создать кнопку я знаю. А вот какой нужен макрос для данного события понятия не имею.vdekameron
Извините, может выражаюсь непонятным для вас языком и путаю все понятия. Объясню конкретно. Мне по работе нужно организовать проект, который бы отсчитывал время с момента старта рабочего дня. Т.е. нажал на кнопку и начиная с 0:00:00 время побежало. Получается что мне нужен секундомер. Или я снова не то ляпнул.
Извините, может выражаюсь непонятным для вас языком и путаю все понятия. Объясню конкретно. Мне по работе нужно организовать проект, который бы отсчитывал время с момента старта рабочего дня. Т.е. нажал на кнопку и начиная с 0:00:00 время побежало. Получается что мне нужен секундомер. Или я снова не то ляпнул.vdekameron
Выкладывать с работы файлы с макросами не могу... Вот слепил на скорую руку. Инструкции: НА ЛИСТЕ создайте элементы управления CommandButton1 и ToggleButton1 В МОДУЛЕ ЛИСТА поместите код:
[vba]
Код
Option Explicit Dim TStart!, TFinish!, bStop As Boolean
Private Sub Worksheet_Activate() CommandButton1.Caption = "Reset" Cycle End Sub
Private Sub CommandButton1_Click() TStart = Timer: TFinish = Timer: bStop = True ToggleButton1 = False: ToggleButton1.Caption = "Start" [A1] = Format(TFinish - TStart, "0.0") End Sub
Private Sub ToggleButton1_Click() ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1, "Stop", "Start") bStop = Not ToggleButton1 If Not bStop And ToggleButton1 Then Cycle End Sub
Private Sub Cycle() Do While ActiveSheet.Name = Me.Name If bStop Or Not ToggleButton1 Then Exit Do If Timer * 10 = Int(Timer * 10) Then TFinish = Int(Timer * 10) / 10: [A1] = Format(TFinish - TStart, "0.0") DoEvents Loop End Sub
[/vba]
Enjoy!
Выкладывать с работы файлы с макросами не могу... Вот слепил на скорую руку. Инструкции: НА ЛИСТЕ создайте элементы управления CommandButton1 и ToggleButton1 В МОДУЛЕ ЛИСТА поместите код:
[vba]
Код
Option Explicit Dim TStart!, TFinish!, bStop As Boolean
Private Sub Worksheet_Activate() CommandButton1.Caption = "Reset" Cycle End Sub
Private Sub CommandButton1_Click() TStart = Timer: TFinish = Timer: bStop = True ToggleButton1 = False: ToggleButton1.Caption = "Start" [A1] = Format(TFinish - TStart, "0.0") End Sub
Private Sub ToggleButton1_Click() ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1, "Stop", "Start") bStop = Not ToggleButton1 If Not bStop And ToggleButton1 Then Cycle End Sub
Private Sub Cycle() Do While ActiveSheet.Name = Me.Name If bStop Or Not ToggleButton1 Then Exit Do If Timer * 10 = Int(Timer * 10) Then TFinish = Int(Timer * 10) / 10: [A1] = Format(TFinish - TStart, "0.0") DoEvents Loop End Sub
Gustav, похоже мне не под силу понять тот код. Неужели никто не делал простой секундомер в excel. Нажал на кнопку отсчет пошел. Нажал на другую отсчет прекратился.
Gustav, похоже мне не под силу понять тот код. Неужели никто не делал простой секундомер в excel. Нажал на кнопку отсчет пошел. Нажал на другую отсчет прекратился.vdekameron
Чтобы запустить "изделие", код понимать не надо. Надо понимать только по-английски, чтобы инструкцию прочесть. А вот когда запустите, станет более понятно как и что работает. Шахматные часы представляете себе? Это ж два "взаимоисключающих" секундомера! Там это и реализовано.
Чтобы запустить "изделие", код понимать не надо. Надо понимать только по-английски, чтобы инструкцию прочесть. А вот когда запустите, станет более понятно как и что работает. Шахматные часы представляете себе? Это ж два "взаимоисключающих" секундомера! Там это и реализовано.Gustav
Gustav, если не трудно, сделай и выложи файлик для vdekameron. Я уж и так в коде постарался Caption'ы программно ставить чтобы можно было элементы ActiveX со свойствами по умолчанию ставить... А не помогло
Gustav, если не трудно, сделай и выложи файлик для vdekameron. Я уж и так в коде постарался Caption'ы программно ставить чтобы можно было элементы ActiveX со свойствами по умолчанию ставить... А не помогло Alex_ST