Добрый день! Подскажите пожалуйста как в ячейку листа вставить дату создания этого же файла. Именно дату создания (из атрибутов файла), а не дату изменения или открытия. Спасибо
ПС. поиск по форуму результатов не дал
Добрый день! Подскажите пожалуйста как в ячейку листа вставить дату создания этого же файла. Именно дату создания (из атрибутов файла), а не дату изменения или открытия. Спасибо
Здравствуйте Excel этого не умеет, но можно на VBA:
[vba]
Код
Sub MifV() Dim objFSO As Scripting.FileSystemObject Dim fsoFile, DateCreate Dim FilePath As String Set objFSO = New Scripting.FileSystemObject FilePath = "путь к файлу" Set fsoFile = objFSO.GetFile(FilePath) DateCreate = (fsoFile.DateCreated) [a1] = DateCreate 'в ячейку А1 текущего листа вставляем дату создания файла End Sub
[/vba]
Здравствуйте Excel этого не умеет, но можно на VBA:
[vba]
Код
Sub MifV() Dim objFSO As Scripting.FileSystemObject Dim fsoFile, DateCreate Dim FilePath As String Set objFSO = New Scripting.FileSystemObject FilePath = "путь к файлу" Set fsoFile = objFSO.GetFile(FilePath) DateCreate = (fsoFile.DateCreated) [a1] = DateCreate 'в ячейку А1 текущего листа вставляем дату создания файла End Sub
FileDateTime позволяет узнать дату и время последней модификации файла. Если файл с момента своего создания не модифицировался, время и дата последней модификации совпадают со временем и датой создания файла
FileDateTime позволяет узнать дату и время последней модификации файла. Если файл с момента своего создания не модифицировался, время и дата последней модификации совпадают со временем и датой создания файла
Serge_007, да всё получилось, спасибо. (правда помимо даты вписывает еще и время, но это не важно). Подскажите еще, а как теперь сделать, чтобы этот макрос был привязан к определенному шаблону и выполнялся и при первом сохранении книги, созданной из этого шаблона.
Serge_007, да всё получилось, спасибо. (правда помимо даты вписывает еще и время, но это не важно). Подскажите еще, а как теперь сделать, чтобы этот макрос был привязан к определенному шаблону и выполнялся и при первом сохранении книги, созданной из этого шаблона.MifV
ЧУДЕСА: при тестировании случайно выяснил, что встроенное свойство файла Creation date почему-то (по крайней мере у меня) возвращает какую-то левую дату в отличие от свойства файла DateCreated, считываемого из файловой системы!!! [vba]
Код
Sub Cr_Dat_Compare() Debug.Print CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile(ThisWorkbook.FullName).DateCreated Debug.Print ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation date") End Sub
[/vba] Специально, чтобы выяснить, в каком встроенном свойстве файла записана дата его создания, наскоро слепил процедурку[vba]
Код
Private Sub BuiltinDocumentProperties_VIEW_ALL() ' просмотр всех имеющихся BuiltinDocumentProperties Dim DocProp As DocumentProperty, sDocPropVal$ On Error Resume Next Debug.Print "ThisWorkbook contains " & ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Count & " BuiltinDocumentProperties :" For Each DocProp In ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties sDocPropVal = "Empty": sDocPropVal = DocProp.Value Debug.Print DocProp.Name & " = " & sDocPropVal Next End Sub
[/vba]НЕ НАШЁЛ!!!
ЧУДЕСА: при тестировании случайно выяснил, что встроенное свойство файла Creation date почему-то (по крайней мере у меня) возвращает какую-то левую дату в отличие от свойства файла DateCreated, считываемого из файловой системы!!! [vba]
Код
Sub Cr_Dat_Compare() Debug.Print CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile(ThisWorkbook.FullName).DateCreated Debug.Print ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation date") End Sub
[/vba] Специально, чтобы выяснить, в каком встроенном свойстве файла записана дата его создания, наскоро слепил процедурку[vba]
Код
Private Sub BuiltinDocumentProperties_VIEW_ALL() ' просмотр всех имеющихся BuiltinDocumentProperties Dim DocProp As DocumentProperty, sDocPropVal$ On Error Resume Next Debug.Print "ThisWorkbook contains " & ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Count & " BuiltinDocumentProperties :" For Each DocProp In ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties sDocPropVal = "Empty": sDocPropVal = DocProp.Value Debug.Print DocProp.Name & " = " & sDocPropVal Next End Sub
Alex_ST, свойство Creation date excel записывает сразу при создании книги (открытия excel) еще до сохранения и никогда не перезаписывается, свойство файла DateCreated записывается при первом сохранении этого файла. Если открыть старый файл и сохранить его как, то запишется только DateCreated. Вот и вся магия
Alex_ST, свойство Creation date excel записывает сразу при создании книги (открытия excel) еще до сохранения и никогда не перезаписывается, свойство файла DateCreated записывается при первом сохранении этого файла. Если открыть старый файл и сохранить его как, то запишется только DateCreated. Вот и вся магияkrosav4ig
Creation date excel записывает сразу при создании книги (открытия excel)
Ну, ну... У меня в только что созданной новой книге (да и вообще в любой!) встроенное свойство даёт 25.01.2002 19:21:33 Т.е., похоже, что это дата и время создания не файла, а установленной у меня версии Excel-2003 (и нафига это, интересно, кому-то нужно?)
Creation date excel записывает сразу при создании книги (открытия excel)
Ну, ну... У меня в только что созданной новой книге (да и вообще в любой!) встроенное свойство даёт 25.01.2002 19:21:33 Т.е., похоже, что это дата и время создания не файла, а установленной у меня версии Excel-2003 (и нафига это, интересно, кому-то нужно?)Alex_ST
Упс! Проверил на свежесозданном и даже ещё не сохранённом файле в Excel-2010... Те же самые 25.01.2002 19:21:33 Да... Тогда 2010 ещё точно не существовал даже в планах.
Упс! Проверил на свежесозданном и даже ещё не сохранённом файле в Excel-2010... Те же самые 25.01.2002 19:21:33 Да... Тогда 2010 ещё точно не существовал даже в планах.Alex_ST
а может у вас батарейка 2032 сдохла и время сбилось? хотя, тут скорее всего дело в чем-то другом, если это была бы батарейка, то время бы шло.
а может у вас батарейка 2032 сдохла и время сбилось? хотя, тут скорее всего дело в чем-то другом, если это была бы батарейка, то время бы шло.krosav4ig
ВЪЕХАЛ! 25.01.2002 19:21:33 - это параметр "Дата создания содержимого" шаблона новой книги - файла Книга.xlt, лежащего в XLSTART рядом с Personal.xls Я этот файл таскаю за собой с компа на комп, с системы на систему, из Офиса в Офис, вполне может быть, с 2002 года...
Зачем обижать то? Я же не лох педальный с маникюром-педикюром чтобы сдохшую батарейку при старте системы не заметить, да и не верное системное время за одно.
ВЪЕХАЛ! 25.01.2002 19:21:33 - это параметр "Дата создания содержимого" шаблона новой книги - файла Книга.xlt, лежащего в XLSTART рядом с Personal.xls Я этот файл таскаю за собой с компа на комп, с системы на систему, из Офиса в Офис, вполне может быть, с 2002 года...
Зачем обижать то? Я же не лох педальный с маникюром-педикюром чтобы сдохшую батарейку при старте системы не заметить, да и не верное системное время за одно.Alex_ST